ATALANTA 0 - INTER 0

Atalanta-Inter, partidazo sin goles

Los conjuntos nerazzurri no pasaron del 0-0 tras 90 minutos intensos y entretenidos, dejando muy abierta las luchas por el título y por los puestos de Champions.

AFP

En una Serie A donde el 0-0 ya no está de moda (en los primeros 212 partidos de este curso se marcaron 650 goles), Atalanta e Inter, como hicieron Roma y Nápoles en octubre, volvieron a demostrar que también un partido sin tantos puede ser muy divertido. Los de Gasperini lograron interrumpir tanto la racha de triunfos (ocho) como de partidos marcando goles (¡39!) de los nerazzurri, todavía líderes del Calcio, ahora con dos puntos de ventaja sobre el Milan.

Si el marcador nunca se movió, mucho mérito lo tuvieron los dos porteros, Musso y Handanovic, excepcionales en varias ocasiones. El guion del partido fue claro desde el principio: el Inter tuvo (mucho) más la pelota, el Atalanta golpeaba (y muy duro) con los contragolpes.

Alexis, en una jugada que, en caso de gol, habría pasado por el VAR debido a una falta sobre Muriel, se topó con el meta argentino en la mejor oportunidad de los suyos durante la primera parte, mientras que en la segunda se despertaron los locales. Handanovic le cerró la puerta con una providencial salida a Pessina, que se iba solo ante la portería y, después, neutralizó otro disparo de Muriel en un peligrosísimo contragolpe. En la otra área, Dzeko vivió una noche sin puntería y Musso volvió a ser protagonista ante un latigazo de Vidal.

Los vaivenes continuaron hasta el último minuto, con una oportunidad para Pasalic y otra para D'Ambrosio, que falló un mano a mano con el portero tras un genial taconazo de Barella. Un empate bonito y justo, que mantiene con mucha vida tanto la lucha por el scudetto como la de los puestos de Champions.

Denzel Dumfries (65', Matteo Darmian), Arturo Vidal (65', Hakan Calhanoglu), Joaquín Correa (66', Alexis Sánchez), Aleksey Miranchuk (77', Matteo Pessina), Lautaro Martínez (81', Edin Dzeko), Stefan de Vrij (82', Alessandro Bastoni), Roberto Piccoli (85', Luis Muriel), Davide Zappacosta (89', Mario Pasalic)

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Alessandro Giallatini
Marten de Roon (36',Amarilla) Brozovic (41',Amarilla) Calhanoglu (61',Amarilla) Palomino (83',Amarilla)