Cartagena 0-3 Huesca, LaLiga Smartbank: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Cartagena 0-3 Huesca: LaLiga Smartbank

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

Foto

La gran tarde de Escriche

Dos goles y una asistencia. Toda su producción estadística en lo que va de temporada y una sola tarde. La gran tarde de Daniel Escriche. En un Huesca avasallado por las bajas y falto de líderes, el joven delantero tenía la oportunidad de demostrar por qué hace no tanto estaba en Primera División y por qué el conjunto maño es candidato a los puestos de playoffs. Y lo hizo.

Hiperactivo en sus movimientos, siempre con sentido, y hambriento en su mirada, el de Burriana no tuvo sencillo agitar el partido. Adormecido, con ganas de echarse la siesta, se resistía. Era la excepción a la regla. Hasta el minuto 40, cuando su revolución interna conquistó el Cartagonova.

En cinco minutos, su primer tanto y una acción tan rara como decisiva: Rubén Castro, desde los once metros, mandaba el balón manso a las manos de Andrés Fernández. Lección de cómo no tirar un penalti. La de Escriche, sobre cómo fusilar con un balón de fútbol. Si el primer tanto tomaba forma de volea imparable, el segundo nacía de un derechazo a la escuadra. Entre medias, un pase de gol a Marc Mateu. Para completar el temario. / Foto: Twitter @SDHuesca

El Cartagena se atasca

Los de Luis Carrión tenían la oportunidad de dormir en puestos de playoff. Se les escapa. Además, de forma contundente. Después de una muy buena racha en liga, enlazan dos derrotas seguidas, contando la de Copa del Rey frente al Valencia. Pequeño bache que afea la noche.

El Huesca levanta la mano

El conjunto maño, con la victoria, vuelve a mirar hacia arriba. Provisionalmente, se sitúa a cuatro puntos de los puesto de playoff, delimitados por los 34 del Girona. Levanta la mano y lanza un mensaje claro: su objetivo, el mismo que a principio de temporada, está en la zona noble.

PTPJPGPEPP
932227114
1031237106
113023797
123022868
132922859

Hoy, todo el mundo quiere abrazar al bueno de Daniel. Como para no.

Escriche lanza al Huesca

El delantero, con dos goles y una asistencia, engancha al Huesca a la lucha por los puestos de playoff. Un penalti fallado por Rubén Castro, clave.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL HUESCA CONQUISTA EL CARTAGONOVA!

90'+2'

Minutos para el joven jugador ceutí (20 años), que se coloca como delantero.

90'+1'

Cambio en el Huesca

Entra: Carlos Kevin

Sale: Joaquín

90'

Tres minutos de tiempo añadido.

88'

Falta sobre Luna en zona defensiva.

87'

Nuevo intento de Ortuño, que ha entrado para tirar de honor.

86'

Saque de portería para Andrés Fernández tras el enésimo balón local pedido por línea de fondo.

84'

Se repliegan los visitantes para esperar el final del partido.

83'

Remate muy forzado de Ortuño tras centro de Luna

82'

El Huesca va a terminar el encuentro muy cómodo. El Cartagena, que pone corazón, sigue sin frescura en los metros finales.

80'

El goleador y MVP de la tarde, Dani Escriche, también se retira cojeando. No parece grave.

79'

Doble cambio en el Huesca

Entran: Anglada y Manu Rico

Salen: Escriche y Joaquín

78'

Florian Miguel se retira con molestias

Entra: Florian Miguel

Sale:Cristian Salvador

77'

¡Fuera Seoane! Disparo desviado desde fuera del área.

76'

Fuera de juego del propio Tejera, que buscaba un pase en profundidad de Ortuño

75'

Falta de Seoane sobre Tejera en campo contrario.

74'

Doble cambio en el Huesca

Entran: Okazaki y Luna

Salen: Gallar y Gastón Silva

¡Misil de Escriche!

Acción brillante del delantero, a la altura de su partido. Le dejan solo en la frontal y no se lo piensa: derechazo a la escuadra. Misil imparable y, salvo sorpresa, sentencia. Doblete y asistencia: tarde completa.

72'

¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOLAAAAAAAAAAZO DE ESCRICHE! ¡QUÉ DERECHAZO!

71'

El VAR no entra en el penalti reclamado. Se entiende que la mano es involuntaria.

70'

Amarilla para Ferreiro por demorarse en su sustitución.

69'

Entra: Lombardo

Sale: Ferreiro

68'

¡El Huesca pide penalti por mano! El contacto existe. Gastón Silva, en medio de un lío enorme en el área, termina despejando con el balanceo de su brazo derecho.

67'

El Huesca no sufre en fase defensiva y genera peligro en cada ataque. Malas noticias para los locales, que se atascan con el balón.

66'

¡Tiro cruzado del propio Escriche! Está hiperactivo.

65'

Marc Martínez se anticipa a Escriche en un balón por arriba.

64'

Sube la temperatura del partido. Y, con ello, las interrupciones

63'

Nueva cartulina. Para Tejera por una dura entrada sobre Joaquín. No tiene intención de hacer daño, pero llega tarde.

62'

Movimiento azulgrana en la banda. El Huesca no tardará en introducir piernas frescas.

61'

Amarilla para Gastón Silva por protestar.

60'

Cambio en el Cartagena

Entra: Ortuño

Sale: Neskes

59'

Jarro de agua muy fría para los locales, que, entre el final de la primera mitad y el principio de la segunda, ha encajado dos goles y ha perdonado un penalti.

¡La fortuna, con Marc Mateu!

Pérdida del Cartagena en fase ofensiva y contragolpe perfecto. Escriche, que está siendo el hombre del partido, es quien abre las puertas.

Desde la derecha, abre para Marc Mateu, que dispara con la zurda y termina marcando con fortuna. El tiro no era prometedor, pero el desvío de un defensor lo hace impredecible.

57'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡EL SEGUUUUUUUUNDO DEL HUESCAAAAA!

56'

Cambios en el Cartagena

Entran: Mo Dauda y Tejera

Salen: Boateng y Cayarga

55'

¡Uy, uy, uy! Dudas en la defensa del Cartagena. La falta, muy bien botada, termina en los pies de Escriche, que remata mordido en medio de un mar de piernas.

54'

La falta era necesaria. El contragolpe del Huesca prometía.

53'

Amarilla para Neskes por agarra por detrás a Escriche

52'

¡Joaquín! Con tres pases, el Huesca se ha plantado en el área del Cartagena. Disparo cruzado que se marcha cerca del palo derecho.

51'

Castro, que se exprime en el sprint, salva un balón en profundidad de De Blasis, aunque de forma inocua.

50'

El Cartagena intenta incidir por derecha a través de Delmás. Es lo más repetido tras la reanudación.

49'

El veterano delantero, que no para de pedirla, busca redención. Pese a tener la mochila cargada de goles, es insaciable.

48'

Rubén Castro termina perdiendo el balón en zona de tres cuartos. Había bajado para ayudar en la construcción.

47'

Remate de Joaquín desde el centro del área que es rechazado por la zaga local.

46'

Los locales salen con la intención de seguir mandando en la posesión.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en los onces.

Rubén Castro perdona y Escriche fusila

Prácticamente todo lo reseñable ha sucedido en los últimos cinco minutos de primera parte. En el 40', el Huesca se ha adelantado a través de Dani Esciche; en el 46', Rubén Castro no ha podido superar a Andrés Fernández desde el punto de penalti. Las dos acciones que desequilibran el encuentro.

Antes, igualdad total. Por tramos, pero similar en la balanza. Los locales, con algo más de control, han amasado mucho balón en el centro del campo, pero sin grandes toques de atención a la retaguardia maña. El Huesca, más directo, ha sido el mayor agitador en los metros decisivos. Y Escriche lo ha hecho valer.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'+1'

¡Falla Rubén Castro!

Rara avis en la carrera del delantero. Penalti horrorosamente ejecutado. Tiro flojo, por el centro y a la altura de las manos de Andrés Fernández.

45'

Miguel ve la amarilla por la acción. Rubén Castro, preparado para ampliar su infinito registro goleador.

44'

¡SE CONFIRMA! ¡PENALTI SOBRE BOATENG!

43'

Prieto Iglesias se dirige hacia el monitor... La acción parece clara. Florian Miguel, por detrás, impacta a destiempo sobre Boateng. Además, con la pierna muy levantada.

42'

¡Posible penalti para el Cartagena! ¡ENLOQUECE EL PARTIDO!

¡Escriche, cuando más duele!

Era el que más lo había buscado y ya tiene su premio. Además, cuando mas duele: al filo del descanso. Golazo de Dani Escriche para estrenar el marcador. Seguramente, para enfado morrocotudo de Luis Carrión.

La jugada parte de un saque de banda, que se sirve directamente dentro del área. Ahí, el Huesca gana la pelota hasta en dos ocasiones por arriba. A la tercera, el delantero la manda al fondo de la red con una volea preciosa.

40'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡ESCRICHE MARCA EL PRIMERO!

39'

Miguel, providencial para cortar un pase en profundidad.

38'

Tras minutos de avisos locales, vuelve el control maño. El Huesca quiere terminar mandando en la primera parte.

37'

Andrés Fernández, que está muy atento en la falta, se equivoca en el saque. Regala un saque de banda al Cartagena.

36'

Y, a la tercera, la amarilla. A Juan Carlos por falta sobre Boateng. Por detrás y a destiempo.

35'

Ahora, la interrupción favorece al Huesca. Falta de Neskes en banda izquierda.

34'

Juego peligroso de Ferreiro. Claro. Está en forma, eso sin duda. Hasta qué altura levanta la pierna. Madre mía.

33'

Seoane, eso sí, impecable en la acción anterior. Cerró todas las puertas.

32'

¡Boateng se empacha de balón! Carrera por el carril central que se termina ofuscando por falta de soluciones. La conducción es excesiva, pero tampoco existían vías de escape.

31'

Se le escapa el balón a Delmás en banda derecha.

30'

¡Despierta el Cartagena! El córner, que tira de pizarra, sale a la perfección. O casi, porque no termina en gol. Gallar, de nuevo, centra desde el pico del área y Boateng, muy marcado, consigue rematar cerca de la portería. Pide otro córner... y puede tener razón

29'

¡Gallar! Caño precioso en la frontal del área, toque sutil hacia dentro para perfilarse y disparo envenenado con la zurda. Será saque de esquina.

28'

Resuelve bien el Huesca, pero se precipita en la respuesta a campo abierto.

27'

Una vía puede ser esta: falta favorable a los locales en el costado izquierdo.

26'

El Huesca se impone en el partido por su clarividencia en lo metros finales. El Cartagena, cuando se asoma al área, se queda sin ideas

25'

Córner desaprovechado y amago de contragolpe de los locales. No termina generando peligro, pero aporta aire.

24'

¡Marc Mateu! ¡Paradón de Martínez!

Zurdazo de Mateu y vuelo sin motor del portero del Cartagena. Para la foto. El Huesca se acerca al gol. El Cartagena sufre. Saque de esquina.

23'

¡Escriche perdona el primero!

Esta, sí. Era clarísima. De nuevo, con Escriche como protagonista. De nuevo, con una progresión desde la derecha. Centro picadito y remate de cabeza en solitario. Seguramente, sin saberlo.

Escriche tenía tiempo de sobra para controlar mejor su giro de cuello. Estaba a escasos metros de la portería y sin defensores cerca.

22'

¡Escriche lo intenta de tacón! Centro raso desde la derecha y gran recurso del delantero. Su remate, sin embargo, es bloqueado por la defensa.

21'

Envío pasado de Joaquín al que no puede llegar Ferreiro

20'

Ferreiro pone el balón al corazón del área, pero la defensa, que ve llegar el balón de frente, despeja con solvencia.

19'

Falta interesante para el conjunto maño. Incómoda para defender. Desde el vértice izquierdo del área.

18'

El Huesca, a través de Seoane y Juan Carlos, intenta recuperar el tacto del balón.

17'

Falta de Boateng sobre Ferreiro en el círculo central. Cuando hay algún problema, es el primero en acudir a la llamada.

16'

"Olé", corea el Cartagonova. Para un gran movimiento de Neskes en el tres cuartos. El joven centrocampista (20 años), que ha entrado por el positivo de Bodiger, tiene una buena oportunidad para mostrarse ante su afición, que le aprecia.

15'

Toca y toca el Cartagena, que ha dado un paso al frente en cuanto al control del esférico.

14'

Responde bien el centro del campo local. Ahoga la escapada y baja las revoluciones de la acción.

13'

Rubén Castro no consigue controlar el balón en la frontal. Recupera el Huesca en buena situación para buscar el contragolpe.

12'

¡Florian Miguel! El defensa remata llegando desde atrás y el cabezazo se marcha por encima del larguero.

11'

¡Caño espectacular de Escriche! El delantero se anima en la acción individual, pone la directa, y está cerca de encontrar el premio. Se lleva el premio de consolación: córner.

10'

Boateng insiste en el asedio por banda y el público se lo agradece. Primera ovación del Cartagonova.

9'

¡No llega Pablo Vázquez por centímetros! Centro maravilloso de Álex Gallar, desde una falta en banda derecha, que está cerca de complicar a Andrés Fernández

8'

¡Seoane! El primero en avisar. El córner es sacado en corto. Termina en posesión de Marc Mateu, que, con un centro-chut, habilita al centrocampista. El disparo, centrado, resulta sencillo para Marc Martínez.

7'

Primer saque de esquina del duelo. Para el Huesca. Joaquín, que está de vuelta, empieza a conectar en zona ofensiva.

6'

El Huesca, paciente desde la retaguardia, fuerza un nuevo saque de costado en banda izquierda

5'

De momento, no hay ningún equipo que levante la mano con autoridad. El partido busca su primer dueño.

4'

Mateu, de nuevo, genera problemas por su lado. Buena pared en el centro del campo y cabalgada frenada que termina en saque de banda.

3'

Fuera de juego de Joaquín tras una buena jugada por banda izquierda. Marc Mateu, con mucha libertad, generaba la superioridad.

2'

Presión tímida de los locales en la salida del balón rival. Sin embargo, es suficiente para neutralizar el primer intento visitante de construcción desde atrás.

1'

Cayarga, con la derecha, busca el primer centro del encuentro. El Cartagena, que ha recuperado rápidamente el balón, tiene las ideas claras.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Huesca!

¡Ya están los jugadores de ambos equipos sobre el terreno de juego! Eduardo Prieto Iglesias, árbitro principal del encuentro, media en el sorteo inicial. Vicandi Garrido, el encargado de dirigir la sala VOR.

¡Repasamos los onces iniciales! La apuesta de Xisco Muñoz

Los protagonistas ultiman sus ejercicios de calentamiento...

Las claves, por Antonio Ruiz Sánchez y Jorge Puyuelo

Confianza. En casa muestra su mejor versión. El equipo es otro y si está entonado es muy difícil que no salga victorioso.

Ambiente. La grada está disfrutando y de nuevo dará un impulso al equipo, que ha ilusionado a la ciudad portuaria.

Mermado. Mosquera, Pulido y Mikel Rico son claves en este equipo y sus ausencias son muy importantes. Forman la columna vertebral del equipo oscense.

Joaquín y Seoane. Son los mejores jugadores ofensivos de la SD Huesca y estarán disponibles tras perderse el partido de la semana pasada.

Neskes por Bodiger, baja de última hora

La apuesta de Luis Carrión: Marc Martínez; Gastón Silva, Pablo Vázquez, Alcalá, Delmás; Boateng, Neskes; Cayarga, Gallar, De Blasis; Rubén Castro.

Situación contraria en los locales. Luis Carrión puede plantear, prácticamente, su once de gala. Sólo la baja de última hora de Bodiger, positivo en COVID esta mañana, lo ha evitado. Neskes, con muy buenos minutos en sus participaciones, es el encargado de suplirle. Con Boateng, servirá balones a un ataque temible.

Suplentes: Andújar, Clavería, Ortuño, Prior, David Simón, Okazaki, Mo Dauda, Antoñito, Luna, Tejera, De la Bella y Xavi Pons.

As a seguir: Rubén Castro. Suma 12 goles y es el que hace soñar a los albinegros con el playoff. Experiencia y olfato al servicio del equipo.

Bajas: Nacho Gil (sanción) y Bodiger (COVID).

Foto

Seis cambios y dos regresos esperados

Los elegidos por Xisco Muñoz: Andrés Fernández; Florian Miguel, Ignasi Miquel, Insua, Ratiu; Seoane, Marc Mateu, Juan Carlos; Ferreiro, Joaquín, Escriche.

Once de circunstancias el planteado por Xisco Muñoz, que no podrá estar en el banquillo. Respecto al último compromiso liguero, frente al Girona, se identifican seis cambios. Eso sí, se producen dos regresos de calado en el once: Seoane y Joaquín. Sin Pulido, Mikel Rico ni Mosquera, deben ser el faro azulgrana junto a Juan Carlos.

Suplentes: San Román, Hugo Anglada, Buffarini, Barba, Cristian Salvador, Tomeo, Manu Rico, Enzo Lombardo, Carlos Kevin y Pitta.

As a seguir: Juan Carlos. Ha renacido. Vuelve a tener chispa y el equipo lo agradece. Desequilibrante con su conducción.

Bajas: Pulido, Mikel Rico, Lago Júnior, Mosquera y Gaich y el entrenador Xisco Muñoz.

¡YA SON OFICIALES LOS 22 ELEGIDOS!

Todo listo en el Cartagonova. Los onces, al caer...

Sumarse a la fiesta

Si el Cartagena pretende dormir en puestos de playoff, el Huesca ansía poder hacerlo pronto. Las últimas jornadas, tres sin ganar, le han alejado del objetivo: empates frente a Sporting y Alcorcón y derrota frente al Girona.  Se quiere retomar el rumbo.

Una parte importante de ello pasa por mejorar el acierto de cara a portería. Para ello llega, precisamente, Lago Júnior, que no podrá estar hoy. El arsenal, sin embargo, es suficiente para intentar el asalto al Cartagonova. Sólo hay que afilarlo.

Dormir en el objetivo

En los últimos 10 partidos, el Cartagena acumula cinco victorias, dos empates y tres derrotas. Una de ellas, eso sí, la de la Copa del Rey, frente al Valencia. En liga, se acumulan cinco jornadas seguidas sin perder. Viento a favor.

Se quiere aprovechar. Principalmente porque hacerlo, como se anticipaba, supondría dormir en la sexta plaza. Al potencial ofensivo que el equipo ya tenía per se, se ha sumado una solidez defensiva que ya da puntos. Hoy, se quieren los tres.

Foto

El primer asalto, para el Huesca

En la primera vuelta, el Huesca, ante su afición, se impuso por dos goles a cero a través de Seoane. Con la victoria, se colocaba líder. Era la segunda jornada y, ahora, la realidad no es tan utópica, pero las opciones de ascenso se mantienen. Por ello luchan los dos equipos. / Infografía: Twitter @FCCartagena_efs