PRIMERA IBERDROLA

El Barcelona sigue a lo suyo

Otra goleada del Barcelona. Pero esto ya no es noticia. Las azulgrana le marcaron siete a un Granadilla que tuvo alguna ocasión, pero sucumbió ante la calidad de las de Giráldez

Que el Barcelona golee en Primera Iberdrola se ha convertido en lo habitual. Ni las numerosas bajas (faltaban Mapi, Alexia, Jenni o Mariona), ni el regreso de las vacaciones... este Barcelona está a otro nivel. Como terminó 2021 empezó 2022, siendo una máquina perfecta de hacer fútbol. Y así, con buen juego y mucha pegada, acabó goleando a un Granadilla que plantó cara e incluso pudo adelantarse en el marcador. Pero ni por esas. Pisco en propia puerta abrió la lata y las de Giráldez terminaron matando con espacios y una aplastante superioridad. Pleno de victorias en lo que va de temporada y el título liguero prácticamente en el bolsillo...

Y eso que no empezó mal el Granadilla. Las tinerfeñas dispusieron de más de una ocasión, pero entre Sandra Paños y la falta de puntería dejaron sin premio a las de Fran Díaz. Y, en el ecuadro de la primera mitad, un mal despeje de Pisco acabó metiendo el balón en su propia portería. No se había recompuesto el conjunto local cuando Hansen culminó una gran jugada de Patri Guijarro, que actuó como interior y cuajó una espectacular partido. Con 0-2 otra mala noticia para Giráldez que ve como se acumulan las jugadoras en la enfermería. Fue Aitana la que se retiró con molestias para dar entrada a Pina.

La segunda mitad empezó con gol. Rolfö volvió a ver portería tras una asistencia de Pina. El Granadilla tenía que dar un paso adelante si quería tener opciones y ahí las azulgrana mataron. Primero Martens con un doblete, después Patri Guijarro puso la guinda a su gran encuentro con el sexto y para acabar la fiesta Oshoala, que volvía de lesión, logró su tanto al filo del final. Este Barcelona no quita el pie del acelerador y quiere, este año sí, acabar laa temporada con pleno de victorias. Desde luego, en Primera Iberdrola va camino de ello...

El Villarreal coge aire y el Sevilla gana in extremis

El Villarreal logró una importantísima victoria ante el otro recién ascendido, el Alavés, y sale del último puesto, aunque no del descenso. Las catellonenses le han cogido al fin el aire a la categoría y sumaaron tres puntos de oro. Sheila Guijarro abrió el marcador en la primera parte de penalti y Teresa Morató hizo el segundo ya en el 56'. Recortó distancias Lice Chamorro, pero Morató hizo el tercero y definitivo que deja a las castellonenses con ocho puntos.

También ganó el Sevilla en Madrid. Las hispalenses se valieron del gran trabajo de Sullastres bajo palos, que atajó un penalti, y la puntería de Otermín, que sí marcó su pena máxima y de Eli del Estal que en los últimos minutos aprovechó un error de Ulloa para dar la victoria a las sevillistas tras el empate de Libran tras pase de Vicky López. Las de Cristian Toro adelantan a las madrileñas en la clasificación.