AT. BALEARES 2 - CELTA 1

Aprobados y suspensos del Celta contra el Baleares: otra cabalgata estática de la Chachoneta

Por segundo año consecutivo los pupilos de Coudet se despiden el 5 de enero de la Copa del Rey frente a un equipo balear de la categoría de bronce que los supera en intensidad.

Formación inicial del Celta en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey contra en Atlético Baleares.
MIQUEL A. BORRASDIARIO AS

Dituro: Nada que hacer en los goles. Los dos cabezazos de Manel Martínez eran imparables. No tuvo más trabajo.

Mallo: Desquiciado desde el primer minuto. Regala dos corners y uno de ellos da origen al 1-0. En una de sus escasas apariciones en ataque resolvió con un flojo remate con la izquierda, la única vez que el Celta buscó la portería rival en el primer tiempo.

Murillo: Desenchufado. Se come un bloqueo en el primer gol del Atlético de Baleares y Martínez cabecea libre de marca. Escasa precisión en los envíos en largo.

Domínguez: Sin pena ni gloria. No tuvo opción de evitar ninguno de los dos goles locales. Intervino muy poco en la salida del balón.

Fontán: Fallón. Su puesto natural no es el de lateral zurdo y se le notaron sus limitaciones en ataque. En el descanso se quedó en el vestuario.

Veiga: Pagó los platos rotos. Pese a ser de lo poco decente del Celta en el primer tiempo, por lo menos en cuanto a intensidad, no saltó al terreno de juego en la segunda parte. Sin el jugador del filial, la banda derecha tampoco funcionó.

Tapia: No estuvo. Una sombra de sí mismo, en la presión y en el manejo del balón, salvo en un par de cortes. Antes del intermedio tuvo que ser atendido por molestias en una rodilla y ya no inició la segunda parte.

Denis: Impotente. El centro del campo del Atlético Baleares lo maniató por completo. Sin pase y sin llegada al área rival.

Nolito: Negado. Buscó desequilibrar a base de picardía, pero ha caído en un profundo bache de juego. En esta eliminatoria se esfumó la opción de que el andaluz le ponga un broche de oro a su trayectoria en el Celta.

Cervi: Intrascendente. Se movió sin peligro de un lado para otro jugando con libertad como segunda punta. Terminó en la banda izquierda, donde tampoco se encontró.

Galhardo: Sin ritmo. En su reaparición solo aportó juego aéreo. Su falta de gol, aún no ha marcado desde que llegó a Vigo, empieza a pesarle.

Galán (entró por Fontán): Desafortunado borrón. Acaparó el protagonismo en ataque desde que compareció sobre el césped y generó la jugada del tanto céltico. No obstante, su acción más determinante llegó al resbalarse en el 2-1, dejando libre de marca al bigoledador Martínez.

Beltrán (entró por Tapia): Intensidad con poco acierto. El conjunto vigués se hizo con la batuta en la medular a raíz de la irrupción del madrileño en el encuentro. Su combatividad no estuvo acompañada de inspiración.

Brais (entró por Veiga): El menos malo por el gol. Lo tenía todo a favor para marcar, pero aseguró resolviendo con contundencia. No logró hacer daño apareciendo entre líneas.

Brais
  • Celta
  • centrocampista
  • España

Mina (entró por Galhardo): Falto de pegada. Se estrelló contra la zaga local, también en la jugada del tanto céltico dado que el rechace que le cae a Brais viene de un remate del ariete vigués contra un zaguero del Baleares. No dispuso de más oportunidades.

Aspas (entró por Nolito): Ni el ‘10’ funcionó. Coudet lo metió a renglón seguido del empate. Los trucos que intentó en poco más de 25 minutos carecieron de magia.