Tenerife 0-1 Las Palmas: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Tenerife 0-1 Las Palmas: LaLiga Smartbank, jornada 22

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Tenerife visitará al Amorebieta el próximo viernes 7, a las 21:00.

- Las Palmas recibirá al Almería el próximo domingo 9, a las 21:30.

Por su parte, Las Palmas escala posiciones gracias a la victoria, llegando al 7º lugar con 34 unidades. Por tanto, el equipo amarillo vuelve a entrar de lleno en la lucha por los Playoffs.

PTPJPGPEPP
537221075
634221048
73422976
833221039
932227114

Con esta derrota, el Tenerife pierde distancia con respecto a sus rivales de arriba. Eso sí, mantendrán el 4º puesto con sus 38 puntos.

0

El primer derbi canario del 2022 se tiñe de amarillo. Además, es el segundo, ya que el partido de la primera vuelta también se saldó con victoria de Las Palmas. En esta ocasión, los pupilos de Pepe Mel aprovecharon su mejor ocasión del partido. Fue obra de Kirian, que con un golazo, y una magnífica jugada previa de Jesé (minutos antes tuvo el 0-1), superó a Soriano. El Tenerife gozó de dos oportunidades claras. Ambas de Elady, siendo la segunda en los últimos minutos, pero se topó con Raúl Fernández.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL DERBI CANARIO!!!

90'+2'

Amonestado Raúl Fernández por perder tiempo en un saque de puerta.

90'+1'

Añadidos cuatro minutos de tiempo extra.

90'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE RAÚL FERNÁNDEZ!!! Potente disparo, algo centrado, de Elady desde dentro del área que consigue sacar con una gran parada el portero de Las Palmas.

87'

DOBLE CAMBIO EN LAS PALMAS

Se marchan Jesé y Benito para que entren Clemente y Sadiku. Quema sus naves Pepe Mel.

84'

TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL TENERIFE

Entra Sipcic en el lugar de Sergio González. Cambio de cromos en la última sustitución de Luis Miguel Ramis, que agota las ventanas.

81'

¡PIDE PENALTI EL TENERIFE! Ahora fue en un remate de Apeh que tocó en el cuerpo de un zaguero de Las Palmas, pero no hubo nada.

78'

Envío lateral de Pomares en busca de Enric Gallego que acaba en las manos de Raúl Fernández. Veremos si el Tenerife es capaz de reaccionar a ese golpe encajado, obra de Kirian.

76'

Pide penalti tímidamente Benito Ramírez. El extemo de Las Palmas cayó dentro del área, pero el colegiado no señaló nada.

75'

CARRUSEL DE CAMBIOS

Tenerife: se marcha Aitor Sanz y entra Apeh.

Las Palmas: se marcha Kirian y entra Mfulu.

Qué golazo de Kirian. Tras un jugadón previo de Jesé Rodríguez, el extremo de Las Palmas se sacó un lejano latigazo, que engañó incluso a Juan Soriano con su trayectoria, para firmar el primero. Congela el Heliodoro Rodríguez López, abriendo la lata del primer derbi canario del 2022.

72'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIRIAN!!!

70'

PRIMER CAMBIO EN EL TENERIFE

Se marcha Bermejo y entra Míchel. Primera sustitución de Luis Miguel Ramis.

69'

Muy desviado el disparo de Shashoua. Probó fortuna el mediapunta inglés con un disparo de larga distancia, sin fortuna.

66'

No llegó Cardona por muy poco a un pase filtrado de Jonathan Viera. Qué clase la del capitán de Las Palmas para encontrar ese pequeño espacio.

63'

¡¡¡QUÉ PARAAAADÓN DE SORIANO!!! Disparo cruzado de Jesé que se encuentra con una mano magnífica del portero del Tenerife. La que ha tenido Las Palmas.

60'

Sin ocasiones en estos primeros 15 minutos de segunda parte. Tanto Tenerife como Las Palmas apenas dejan espacios por los que percutir y buscar portería.

57'

PRIMERA AMARILLA DEL TENERIFE

La ve Aitor Sanz después de un agarrón a Jonathan Viera. El capitán del Tenerife tuvo que sujetar al de Las Palmas para frenar la contra.

54'

Cayó en fuera de juego Jesé, quien ya buscaba llegar a un balón al espacio que le dio Jonathan Viera. Aun así, ya había llegado Soriano para despejar.

51'

Lo intentó Jonathan Viera con una falta lejana, pero le salió demasiado centrada, fácil para Soriano.

49'

¡PIDE PENALTI LAS PALMAS! Cayó Moleiro dentro del área del Tenerife, pero el colegiado no señaló nada. Reclamaban un agarrón, pero el que menos lo protestó fue el propio jugador amarillo.

47'

Se quedó algo cortó el centro de Shashoua en el saque de esquina y consigue despejar la defensa de Las Palmas.

46'

Tiene que meter las manoplas Raúl Fernández y desviar a córner el centro envenenado de Bermejo.

¡¡¡COOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Tenerife 0-0 Las Palmas tras los primeros 45 minutos:

0

Tiempo de descanso en el derbi canario. Ha sido el Tenerife quien ha llevado la batuta y quien ha creado las dos únicas ocasiones de peligro. Primero con un remate a bocajarro de Elady tras la peinada de Enric Gallego. Luego, en un intento de Shashoua desde la frontal del área. Ambas en los primeros 20 minutos. Desde entonces, Las Palmas ha sabido reajustarse y bajarle el ritmo al partido. Todo abierto para los segundos 45 en el Heliodoro Rodríguez López.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

Remate forzado de Benito a centro de Ale Díez, pero se le marchó por encima del larguero. Ligero paso adelante de Las Palmas en estos últimos compases.

45'+2'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

La ve Ale Díez después de una falta sobre Pomares. Protestaba el lateral de Las Palmas que no había nada de nada.

45'+1'

Se añaden cinco minutos de tiempo extra.

45'

PRIMER CAMBIO DE LAS PALMAS

Entra Moleiro en el lugar del lesionado Loiodice.

44'

Se retira Loiodice en camilla y llorando. Qué mala fortuna para el centrocampista francés de Las Palmas.

43'

Malas noticias para Las Palmas. Loiodice no va a poder continuar y pide el cambio. Al francés se le ha salido por segunda vez el hombro. Esta vez a la hora de realizar un giro.

42'

Intetó Cardona buscar el remate de cabeza en el primer palo a servicio de Ale Díez, pero no pudo encontrar portería.

41'

Saque en corto y la jugada acaba en nuevo córner para Las Palmas.

40'

Segundo saque de esquina para Las Palmas. Lo volvió a forzar Benito con un disparo desde la frontal.

37'

Muy seguro León para sacar la bota y rebañarle la posesión, tanto a Jesé como a Benito. Qué pocos espacios está dejando la defensa del Tenerife.

34'

Va Jon Ander González Esteban a avisar a Corredera de que calme sus protestas. El jugador del Tenerife le mostró su enfado por una falta que le señalaron en contra.

31'

Se molestaron entre Enric Gallego y Elady en un centro, con una posesión que acabó perdiéndose por la línea de fondo.

28'

Ahora es Jesé el que cayó en posición antirreglamentaria. El colegiado dejó seguir por si fuese algo ajustado, pero acabó señalando la infracción del delantero de Las Palmas.

25'

Busca Las Palmas amasar la posesión y así bajarle el ritmo de partido que le había dado el Tenerife.

22'

Fuera de juego de Enric Gallego cuando buscaba un balón largo. Sigue más cómodo el Tenerife en estos algo más de los primeros 20 minutos de derbi canario.

20'

¡¡¡OTRA MÁS DEL TENERIFE!!! Magnífica la contra que armó Bermejo por banda derecha. Luego, el extremo le entregó el balón a Shashoua, pero su disparo desde el borde del área salió mordido y lo pudo atajar Raúl Fernández.

17'

Le señalan falta en ataque a Enric Gallego. El delantero del Tenerife fue en busca deun balón aéreo, pero acabó chocando y derribando a Raúl Fernández.

15'

¡PROVIDENCIAL RAÚL NAVAS! Apareció el central de Las Palmas en el último momento para taponar el disparo de Elady desde dentro del área.

13'

Reanudado ya el derbi canario, mientras a Loiodice le incorporan una especie de vendaje para solucionar el problema de su hombro.

12'

Se retira ya del campo Loiodice, aunque las asistencias piden calma. Por tanto, Pepe Mel tendrá que esperar para ver si tiene que gastar un primer cambio.

10'

Han tenido que entrar las asistencias para atender a Loiodice. Parece que al francés de Las Palmas se le ha podido salir el hombro tras un choque fortuito con un rival.

7'

Muy pasado el centro de Pomares, pero recupera el Tenerife rápidamente la posesión. Son los locales los dominadores del cuero en estos primeros compases.

5'

¡¡¡LA HA TENIDO ELAAAAAAAADY!!! El atacante del Tenerife se encontró en el segundo palo el remate de cabeza de Enric Gallego, pero su testarazo postrero pasó por encima del travesaño. Han perdonado los chicharreros el 1-0.

4'

Ahora será el Tenerife quien gozará de su primer saque de esquina. Lo provocó Bermejo.

3'

Atento al corte Sergio González en el envío lateral de Benito en busca de Jesé. Muy activa la banda derecha de Las Palmas en este arranque.

2'

Lo intentó Loiodice desde la frontal a la salida del córner, pero taponó bien la defensa del Tenerife.

1'

Mal despeje de León al disparo de Benito que acaba en saque de esquina. Será el primero del partido para Las Palmas.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El Tenerife estrena obsequio. El club chicharrero entregará un nuevo banderín conmemorativo por su centenario. Paradójicamente, el primero en recibirlo será Las Palmas.

La expedición de Las Palmas ya está en el Heliodoro Rodríguez López. Mientras, las gradas se van poblando hasta llegar al 50% del aforo permitido.

Árbitros

Principal: Jon Ander González Esteban (Comité vasco).

VAR: Javier Iglesias Villanueva (Comité gallego).

Lista de bajas

Tenerife: Muñoz y Larrea (lesionados). Mollejo y Ethyan (sancionados). Moore y Rubén Díez (COVID-19).

Las Palmas: Lemos y Mújica (lesionados). Mesa, Valles, Clau Mendes y Peñaranda (COVID-19).

Suplentes

Tenerife: Dani Hernández, Víctor, Sipcic, Alberto, Míchel, Thierno, David, Jeremy y Teto.

Las Palmas: Cendón, Álex Suárez, Ferigra, Coco, García, Veiga, Óscar, Mfulu, Pinchi, Moleiro y Sadiku.

ONCE DE LAS PALMAS

Raúl Fernández; Ale Díez, Navas, Curbelo, Cardona; Fabio, Loiodice; Benito Ramírez, Jonathan Viera, Kirian; Jesé.

Por su parte, Pepe Mel realiza dos cambios con respecto a su último XI. Da entrada a Ale Díez y Kirian en el lugar de Lemos y Moleiro, el primero de ellos por lesión.

ONCE DEL TENERIFE

Soriano; Mellot, Sergio González, León, Pomares; Bermejo, Corredera, Aitor Sanz, Elady; Shashoua y Enric Gallego.

Luis Miguel Ramis incluye un solo cambio en su primer XI del 2022. Entra Bermejo en el lugar del sancionado Mollejo. Además, también repite Elady, quien era duda hasta última hora.

Así lucía el Heliodoro Rodríguez López horas antes del arranque del derbi canario entre Tenerife y Las Palmas.

Las Palmas, por su parte, visita a sus vecinos situados en el 9º lugar con 31 puntos. Por tanto, el triunfo les volvería a meter de lleno en la lucha por los cupos de Playoffs.

PTPJPGPEPP
733221039
832227114
93121876
102922859
112822778

El Tenerife abre el 2022 como el 4º clasificado con 38 puntos. Es decir, una victoria les volvería a dejar a una unidad del Eibar, que ya ganó su partido.

Victoria en el derbi como estreno de 2022

Tanto Tenerife como Las Palmas buscarán iniciar el nuevo año con el mejor pie: ganar a su eterno rival. Los chicharreros para seguir enganchados a la lucha por el ascenso directo. Los amarillos, por su parte, para volver a acercarse a los Playoffs.

• G

Tenemos mucha ilusión. Si no nos desviamos en exceso de la línea, tenemos un alto porcentaje de que todo salga bien, sacando los partidos adelante, pero queda mucho. Intentaremos dejarnos todo cada semana. Era difícil de planificar, previendo que pudiera surgir algún problema, pero no ha sido así. Por suerte, hemos mantenido un bloque homogéneo.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Preparar un derbi con las alertas sanitarias es especial, es atípico, pero te tienes que amoldar a lo que toca y de nada vale quejarte o pensar en negativo. Esto es lo que toca, es lo que hay y trabajar con la gente que se tiene y pensar en el partido para prepararlo de la mejor forma posible. Creo que empezar el 2022 con un derbi es la fiesta del fútbol canario y por lo tanto debemos tenerle el mayor respeto posible.

Pepe Mel, entrenador de Las Palmas

TENERIFE-LAS PALMAS

Disección de un derbi

Néstor Cebrián hace un exhaustivo análisis del partido de la primera vuelta que se saldó con victoria de LasPalmas.

TENERIFE

2022, el Centenario blanquiazul

El Tenerife arranca un año muy especial para ellos. En este 2022 es su centenario, por lo que querrán celebrarlo del mejor modo posible: un triunfo en el derbi canario.

LAS PALMAS

Hernani ya viste de amarillo

El primer fichaje de Las Palmas en este mercado invernal es el portugués Hernani. Estaba sin equipo desde octubre, cuando rescindió su contrato con el Levante.

El aforo del Heliodoro se reduce a la mitad

Así lo determinó el Gobierno de Canarias tras una larga reunión. Es decir, solo podrán acudir poco más de 11.000 aficionados y se les pedirá Pasaporte COVID.

LAS PALMAS-TENERIFE

Canarias se tiñe de amarillo

El Tenerife buscará resarcirse del primer derbi canario de la temporada. Las Palmas consiguió llevarse el asalto del Estadio de Gran Canaria gracias a un heroico gol de Álvaro Lemos en el minuto 91.

SEGUNDA

Todos los contagiados por COVID en LaLiga SmartBank a día de hoy 31 de diciembre

La variante Ómicron sigue sacudiendo el mundo del fútbol. LaLiga estableció nuevos protocolos de prevención del coronavirus.

TENERIFE - LAS PALMAS

El derbi de los contratiempos

La previa más completa de este derbi canario entre Tenerife y Las Palmas, cortesía de nuestros compañeros Alejandro Skale y Néstor Cebrián.

LAS PALMAS

Por su parte, el cuadro amarillo querrá resarcirse de su mal fin de año. Los de Pepe Mel encadenan tres partidos sin saborear la victoria (eliminación copera mediante). Incluso haciendo un mayor balance, el equipo ‘pío-pío’ solo ha cosechado un triunfo en los últimos siete partidos. Una mala dinámica que les ha hecho perder varios peldaños en la tabla de LaLiga Smartbank, saliendo incluso fuera de los puestos de Playoffs.

As a seguir: Jesé Rodríguez. El delantero canario de 28 años está atravesando un nuevo bache. Tras su magnífico inicio de campaña, en los que marcó seis goles y dio cinco asistencias, el ‘Bichito’ necesitará recuperar su mejor versión.

TENERIFE

El conjunto tinerfeño buscará estrenar el 2022 del mejor modo posible. Una victoria de local en el siempre apasionante derbi canario. Además, los chicharreros despidieron el 2021 con una sólida victoria en La Romareda contra el Real Zaragoza. Precisamente, dicho triunfo les permitió prologan su positiva dinámica, de cinco jornadas sin perder y que les permite estar en la zona de los Playoffs.

As a seguir: Elady. El delantero de 31 años está siendo la sensación del Tenerife. Registra siete goles, viendo puerta en las dos últimas jornadas de forma consecutiva. Además, también ha llegado a dar dos asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Las Palmas! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 22ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 2 de enero, en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, a partir de las 21:30.