TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@EFF_FVF

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

CD San Ignacio 3 - Amurrio Club 0

CD San Ignacio: Asier Gago, Roberrt Vallribera, Víctor Parada, Manel Martínez, Oier Herrera (Diallo, 79´), Samu Vallejo (Manu, 79´), Sugoi Soto, Juanma Segura, Mariano Ake (Imanol, 79´), Mano Tata (Mario Sánchez, 59´) y Maroan Sannadi (U. Álvarez, 59´).

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Aimane, Fernando (Arruabarrena, 88´), Mohamed, Beñat León (Olazabal, 77´), Borja, Yrazu (Marco, 77´), Montes, Peciña (Barbero, 88´) y Ayman (Bergara, 79´).

Goles: 1-0 (73´): Víctor Parada. 2-0 (75´): Maturana, pp. 3-0 (78´): Mario Sánchez.

Árbitro: Rodríguez Blázquez (Comité vasco). Amonestó a Soto, Mario Sánchez; Zannouti, Beñat León, Peciña y Bergara.

Incidencias: Ibaia, 400 espectadores.

El Amurrio Club se hunde tras caer goleado a domicilio, en esta jornada de viernes adelantada a causa del puente, en el derbi alavés frente a un Club Deportivo San Ignacio (3-0) que dominó, generó, goleo y ha dormido entre los tres primeros clasificados esta noche en un duelo de dinámicas. Los locales llegaban como un tiro mientras los visitantes vienen tras encadenar malos resultados y con la evidencia de un problema de cara a gol, ya son tres partidos sin anotar un solo tanto. De esta manera pues, los goles de Víctor Parada, Mario Sánchez y un tanto en propia puerta, del guardameta Jon Maturana para cerrar el partido, que certificaron los tres puntos locales y dejan al Amurrio sumando su tercera derrota consecutiva.

Urduliz FT 0 - Deusto SD 0

Urduliz FT: Pablos, Amundaarain, Fran Gil (Marques, 73'), M. Martínez (Bilbao, 46'), Merino (Mendibelzua, 65'), Borja, Lambarri, Prieto (Cornejo, 89'), Martín, Alberdi y Cihuelo.

Deusto SD: Peña, Eder, Adrián Ortíz, Dani Jiménez, Valiente, Andikoetxea (Baroja, 71'), Jimeno, Unai López, D. Hernández (Galán, 73'), Montero (Murgoitio, 61') y Larrea.

Árbitro: Escobal Tomey (Comité vasco). Amonestó a Larrea.

Incidencias: Iparralde, 300 espectadores.

Reparto de puntos en un empate donde faltó lo importante, la sala del fútbol. Los goles. Ambos conjuntos buscaron la victoria pero los visitantes lo hicieron con más insistencia y acabaron produciendo y generando más peligro. En varias ocasiones pudo abrir el marcador, insluo en el último segundo Baroja estuvo a punto de anotar pero la falta de fortuna de cara a gol impidió que el resultado gafas se moviera del marcador en Iparralde.

Tolosa CF 3 - CD Vitoria 2

Tolosa CF: Iraola, Ceberio, Delpuerto, Etxeberria, Idelhadj (Garmendia, 23'), Haimar (Azurza, 84'), Castrillo (S. González, 74'), Gastesi, Belaunzaran, Galarza y Zubelzu.

CD Vitoria: Unai Ruíz, Del Valle, Paul Álvarez, Senghor (Mendia, 46'), Collado (Jon López, 46'), Arreitunandia (Santiago, 71'), Peris (Arteche, 84'), Iriarte (Zabala, 71') Roncal, Íñigo Martín y Alday.

Goles: 0-1 (36'): Arreitunandia. 1-1 (44'): Garmendia. 1-2 (53'): Íñigo Martín. 2-2 (56'): Delpuerto. 3-2 (86'): Belaunzaran.

Árbitro: Martín Ramos (Comité vasco). Amonestó a Idelhadj; Roncal, Zabala, Jon López y Alday.

Incidencias: Berazubi, 300 espectadores.

Después de un gran noviembre, el Club Deportivo Vitoria empieza el mes de diciembre con tropiezo tras un encuentro disputado, igualado y muy entretenido entre dos conjuntos que salieron decididos a por los tres puntos. El tramo final del primer tiempo permitió ver a Arreitunandia adelantar a los visitantes pero Garmendia, a un minuto del descanso, empató. No afectó al filial del Eibar que, al comienzo del segundo tiempo, se volvió a adelantar. Sin embargo, el Tolosa volvió a reaccionar rápido y, a falta de cuatro minutos para la conclusión, Belaunzaran puso la locura en Berazubi con el tanto del triunfo que permite a los locales seguir escalando posiciones y alejarse del farolillo rojo, donde ha estado mucho tiempo.

Beti Gazte KJKE 1 - Aurrera de Ondarroa 1

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Echegaray, Jabalera, Maia, Ochoteco (Zabala, 70'), Ubiria, Txoperena, Ordoki (Txoperena, 83'), Leiza, Pagola y Gurrutxaga (Arbelaitz, 58').

Aurrera de Ondarroa: San Miguel, Mendizabal, Burgoa, Eizagirre, Larrañaga (Cortes, 71'), Aldazabal, Etxaburu (Laka, 83'), Haitz López, Muños (Irizar, 71'), Iturrino (Julen, 42') y Barturen.

Goles: 0-1 (64'): Muiños. 1-1 (89'): Arbelaitz.

Árbitro: Díaz Méndez (Comité vasco). Amonestó a Gurrutxaga; Haitz López, Mendizabal y Etxaburu.

Incidencias: Mastegi, 300 espectadores.

Duelo entre los dos colistas del grupo que acabó en un empate que no contenta ni a locales ni a visitantes, ya que ambos están necesitados de puntos. Se adelantó el Aurrera de Ondarroa, gracias al tanto de Muiños en el ecuador del segundo tiempo, pero en el último suspiro perdieron dos puntos y la posibilidad de salir de la zona baja. En el último minuto, Arbelaitz igualó el marcador y lleno de júbilo y locura el Mastegi.

Cultural Deportiva Durango 1 - SD Beasain 1

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Infante, Mikel López, Carracedo, De Alba (Alonso, 87'), Torre, Lejardi (Tinoco, 67'), Arizmendiarrieta (Alday, 82'), Marroquin, Rodellar y Alfaro.

SD Beasain: Arteche, Balerdi, Eguren, Claver, Ituarte, Eizagirre (Guijarro, 64'), Aizpurua (Etxeberria, 57'), Pita, Eizmendi (Orbegozo, 80'), Cristian Sanz y Sansinenea.

Goles: 0-1 (12'): Aizpurua. 1-1 (20'): Lejardi.

Árbitro: Urizar Díaz (Comité vasco). Amonestó a Mikel López; Sansinenea y Arteche.

Incidencias: Tabira, 250 espectadores.

Reparto de puntos entre la Cultu y el Beasain en un partido marcado por el viento y la igualdad entre ambos conjuntos. Se adelantaron los visitantes, al cuarto de hora de juego, gracias a un disparo de Aizpurua pero los de Jon González empataron rápido mediante Lejardi. La Cultural Deportiva Durango lo buscó pero la falta de definición arriba le pasó factura.

Anaitasuna CD 2 - Santutxu FC 0

Anaitasuna CD: Rementeria, Izagirre, Eskurtza, Ugarte (Arabaolaza, 74'), Soraluce (Marín, 87'), M. Aramendi (Bereziartua, 87'), Azkoiti, Arambarri, Aguirre (J. Aramendi, 62'), Azcoitia y Álex Rodríguez (Pastrian, 62').

Santutxu FC: Lozano, Casado, Orbegozo, Lander González, Fano (Monje, 78'), Txakartegi (Cuevas, 63'), Cubero, Urdinguio (Goffard, 63'), Jon Fernández (Erreguerena, 78'), Mikel González (Vera, 63')y Egileor.

Goles: 1-0 (47'): Ugarte. 2-0 (80'): Pastrian.

Árbitro: Rubio Ortega (Comité vasco). Amonestó a Azkoiti, Izagirre; Casado, Orbegozo, Egileor, Fano e Ibarra.

Incidencias: Txerloia, 350 espectadores.

Cómoda victoria del Club Deportivo Anaitasuna ante un Santutxu que poco a poco se va hundiendo en la clasificación mientras que los locales se mantienen entre los cinco mejores del grupo. Los de xabi Artetxe fueron superiores al rival, a las condiciones metereológicas y todo lo que sucedió durante noventa minutos donde, al inicio del segundo tiempo, se adelantaron gracias a Ugarte y, a falta de diez minutos para el pitido final, Pastrian cerró el triunfo.

Portugalete C 1 - Barakaldo CF 0

Portugalete C: Jorge Gómez, Calle, Santamaría, Gandara (Echaniz, 82'), Iriondo, Gamendia (Colinas, 57'), Urkiza, Ortega (Jimeno, 67'), Morcillo, Dani López (Cecilio, 82') y Naveira (S. García, 67').

Barakaldo CF: Tena, Ekaitz (Calderón, 82'), Castrillejo, Pedernales, Guille Ruíz (Gallastegui, 64'), Iriondo, Obeso (Alonso, 82'), Mayordomo, Mayo, Pradera (Nates, 24') y Argente.

Gol: 1-0 (7'): Urkiza.

Árbitro: Pérez Balboa (Comité vasco). Amonestó a Naveira; Ekaitz, Mayordomo y Mayo.

Incidencias: La Florida, 400 espectadores.

Urkiza, con un tanto solo al comenzar el partido, decantó un derbi de la Margen Izquierda a favor de los locales. Un duelo directo y determinante por los puestos punteros y el ascenso, marcado por una tromba de agua, donde el Club Portugalete se llevó los tres puntos para escalar hasta la segunda plaza de la clasificación.

Uritarra KT 2 - Pasaia KE 1

Uritarra KT: Peñalver, Etxeandia, Lekerika, Tobia (Basaras, 85'), Xabi Fernández, Burgos (Isusi, 66'), Arego, Fulgencio, Legarreta, Basaldua (Villada, 66') y Dañobeitia.

Pasaia KE: Etxebarriazarrag, Olaizola, Ander Saenz (Mikel, 59'), Urrutia, Jon Sánchez (Zabaleta, 81'), Gorospe, Agote (Aranburu, 45'), San Martín (Alberdi, 45'), Tellechea, Aimar González (Santos, 68') y Merino.

Goles: 1-0 (33'): Tobia. 1-1 (62'): Mikel Rodríguez. 2-1 (81'): Arego.

Árbitro: Zugazagoitia García (Comité vasco). Amonestó a Legarreta, Xabi Fernández; Agote y Aranburu.

Incidencias: Errebale, 200 espectadores.

Un encuentro muy animado y con un ritmo alto pero en el ecuador del primer tiempo todo cambió. La expulsión, por una agresión simulada, de Burgos afectó a los locales que se resarcieron adelantándose en el marcador mediante Tobia. En el segundo tiempo, Mikel Rodríguez puso la igualada pero, a falta de menos de diez minutos para la conclusión, Arego anotó y certificó los tres puntos que permiten respirar a los locales pero no adelantar a su rival en la clasificación.

Basconia CD 0 - Deportivo Alavés B 0

CD Basconia: Padilla, De Jesús, Chasco, Mendibe, Rego, Laka (U. Gómez, 67´), Gerenabarrena, Eguiluz, Vélez (Tellechea, 82´), Ibai Sanz (Íñigo López, 67´) y Rincón.

Deportivo Alavés B: Jesús Lazaro, Adrián Pérez, Balboa (Castillo, 72´), Otu (Tirlea, 72´), Guti, Rebbach (José Martínez, 84´), Tenas, Keller (Abqar, 46´), Julio Rafael, Berlanga (Gagua, 65´) y Mendes.

Árbitro: Morante Sainz (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a De Jesús; Adrián Pérez y Gagua.

Incidencias: Basauri, 500 espectadores.

Nuevo tropiezo sin goles del líder ante el Basconia (0-0). En un duelo ante un rival directo de la clasificación, el cuarto en la tabla, la igualdad y la competitividad fueron las notas dominantes durante los noventa minutos de juego disputados en Basauri. Algunas ocasiones por uno y otro bando pero el respeto, la buena actuación defensiva, también las apariciones de ambos guardametas, y la falta de puntería impidieron que el marcador en Artunduaga se modificara en algún momento. De esta manera, el filial del Deportivo Alavés suma un punto ante el Club Deportivo Basconia y se mantiene líder una semana más.

SD Leioa 2 - Lagun Onak CD 0

SD Leioa: Llorente, Larrauri (Herreros, 63'), Artabe, Gandara (Quintana, 74'), Infante (Yaniz, 45'), Galarza, Dwomoh (Pison, 63'), Hamed, Estivariz, Sergio López y Huidobro (Izán, 83').

Lagun Onak CD: Otaño, Ibarbia, Castillo, Aitor Díez, Guereta (Iradi, 61'), Erdocia (Ekhi, 81'), Olaizola, Otaño, Amuchastegui (Zubillaga, 81'), Aranda, Goicoechea y Del Pozo (Barquero, 81').

Goles: 1-0 (31'): Larrauri. 2-0 (48'): Huidobro.

Árbitro: Rios Merino (Comité vasco). Amonestó a Castillo.

Incidencias: Sarriena, 400 espectadores.

Después de la resaca de la Copa del Rey frente al Elche, la Sociedad Deportiva Leioa se impone con claridad y cómodidad a un Lagun Onak que no puso muchos incomvenientes. Segunda victoria consecutiva para los locales, el cuarto sin perder, gracias a dos auténticos golazos. El primero un disparo cruzado de Larrauri a la cepa del poste tras una internada y el segundo, un gol olímpico de Huidobro, al inicio del segundo tiempo, que certificó los tres puntos al Leioa para mantenerse en la zona noble de la clasificación en una semana especial.