COPA DEL REY

Copa del Rey 2021/22: resultados, partidos y clasificados de la ronda previa

Te contamos los resultados, las crónicas y los clasificados de las eliminatorias previas de la Copa del Rey 21/22, con los resúmenes de los partidos.

Sigue en directo el sorteo de Copa del Rey: Primera Ronda

Partidos y resultados de la ronda previa de la Copa del Rey

Nalón 1 (3) - Solares-Medio Cudeyo 1 (4)

Nalón: Hugo, Álex García, Astor (Álvaro, 60'), Mandi, Gonzalo (Samu, 75'), Cristian (Lamia, 65'), Bara, Olay, Miguel (Sergio, 75'), Álex Corzo y Rojo (Aitor, 65').

Solares-Medio Cudeyo: Jony (Luis, 119'), Pala (Sergio, 106'), Valdi (Gelo, 80'), Bada, Pepo, Isma (Prada, 56'), Vasco, Raba, Rulo, Viti (Álex Perrazo, 73') y Rugama (Varo, 80').

Goles: 0-1 (18'): Pepo. 1-1 (89'): Olay. Penaltis: Álex Corzo, gol. Pepo, gol. Olay, gol. Bada, gol. Mandi, alto. Raba, gol. Sergio, gol. Varo, gol. Samu, para Luis.

Árbitro: Óscar Martínez Santos (colegio gallego). Amonestó a los locales Astor y Mandi; y a los visitantes Raba y Rulo. Roja al fisio del Solares (90+8').

Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Unos 675 espectadores, de ellos cerca de 300 llegados desde Cantabria.

En la tanda de penaltis, el Solares-Medio Cudeyo hace historia gracias a una parada de Luis en el quinto tiro local. Olloniego vibró como nunca con la ronda previa copera, con final amargo para el Nalón. Salió mejor el conjunto visitante y Pepo no tardó en adelantar al Solares con un perfecto remate a la salida de un córner. Los rojillos de Solares supieron contener las acometidas del Nalón, e incluso Hugo salvó al borde del descanso el cero a dos en peligroso remate de Viti. En la segunda parte los blanquiverdes del Nalón dieron un paso adelante pero el Solares se defendió con orden. Un peligroso tiro de Miguel a los 20 minutos rozó el empate, pero en el tramo final fue el Solares el que a la contra creó más peligro. No obstante, a los 89 minutos un córner local acababa en barullo en el área y remate de Olay a las mallas, euforia en Fumea con ese gol in extremis. En el tiempo suplementario, Pep tuvo el 1-2 pero Hugo respondió con un paradón extraordinario. Y a los diez minutos, el cabezazo de Rulo lo sacaba Olay bajo palos, cuando ya se cantaba de nuevo el 1-2. La segunda parte de la prórroga estuvo marcada por el miedo y en la tanda de penaltis el meta Luis, que había entrado en el 119', fue el héroe deteniendo el último tiro local.

Utrillas 2 - Injerto 0

Utrillas: Láinez; Iván Júdez, Juan Edo, Diaffara Bah, Gorgas; Paqui (Manu, 94'), Lautaro Pandiella, Adrián Fernández, Fleta (Pablo Álvarez, 74'), Matar; Ángel Hernández (Zumeta, 74').

Injerto: Benji; Ocáriz (Josu Suescun, 79), Gurpegui, Bati, Jiménez (Javi Rodríguez, 35'); Ibai Urra (Iribarren, 65'), Suescun (Irigoyen, 65), Goikoetxea (Iosu Ilarregui, 79'), Chocarro; Borja Lucea, Marín.

Goles: 1-0 (15'): Adrián Fernández. 2-0 (58'): Adrián Fernández.

Árbitro: Gil Coscolla (colegio valenciano). Expulsó al local Adrián (2A, 59'). Amonestó a los locales Fleta, Gorgas y Paqui; y a los visitantes Chocarro y Ocáriz.

Incidencias: La Vega. Cerca de mil espectadores, histórica entrada. Unos 300 aficionados navarros.

Dos golazos de Adrián meten al Utrillas turolense en la primera ronda copera, superando al Injerto de Berbizana navarro en una fiesta del fútbol modesto, en el campo y en las gradas. Marín tuvo la primera para el Injerto a los diez minutos, en un peligroso testarazo. La respuesta turolense de Ángel Hernández, un tiro cruzado con paradón de Benji, y de Paqui en otra gran acción. Y al cuarto de hora, el 1-0 en un tirazo de Adrián desde la frontal a la misma escuadra. Borja Lucea, pichichi navarro, puso a prueba a Marco Láinez con un peligroso chut lejano de falta en un tramo final del primer acto con más control navarro. Empezó mejor el Utrillas el segundo periodo y Adrián marcó un golazo de chilena a la salida de un córner, pero fue al celebrarlo con la grada y eso le costó la segunda amarilla, dejando a los turolenses con diez. Dominó el Injerto hasta el final, pero con poca pólvora, y Paqui envió al palo una contra ya en el 90' que pudo sentenciar. Una noche para la historia de Utrillas.

Aldeano 1 - Unami 3

CD Aldeano: Rubén Miguel, Héctor Segura, Soldevilla, Jiménez (Boujemaa), Andoni Rojo, Avilés, Ismael, Del Rio (Moreno), Miranda, Ibrahim y Mounir.

Unami CP: Chema, Adrián, Rubén, Vicente, Goyo, Sergio, Koby, Chechu, Javi de la Cruz, Quino, Marcelo (Ossama, 55').

Goles: 0-1 (12'): Rubén. 1-1 (52'): Daniel Miranda. 1-2 (75'): Chechu. 1-3 (87'): Koby, de penalti.

Árbitro: Julen Pangua Ortiz, colegio vasco. Tarjeta amarilla al local Segura.

Incidencias: San Bartolomé. Unos 1.000 espectadores, la mejor entrada en la historia de los riojabajeños. Noche glacial.

El Unami segoviano logró su pase a la primera eliminatoria de la Copa del Rey y adelantó la Loteria de Navidad, los Reyes y todos los parabienes de la Diosa Fortuna para medirse a un Primera División, rival que se conocerá tras el sorteo del próximo jueves. El equipo segoviano hizo un partido convincente ante el Aldeano y fue superior de principio a fin para culminar una noche histórica y de ensueño que se prolongará en otra no menos inolvidable en el Estadio La Albuera el próximo 1 de diciembre. El gol de falta de Daniel Miranda dio esperanzas al cuadro local de Aldeanueva de Ebro, pero dos chispazos segovianos en el tramo final sentenciaron el encuentro.

Victoria CF 1 - Hernani 0

Victoria CF: Jano; Iago (Seo, 65'), Méndez, Pipo, Mandayo; Javi Sande, Sergito (Cotelo, 89'); Sergio (Padín, 46'), Martín, Raña; Iago Pérez (Patiño, 78').

Hernani: Auzmendi, Elizalde, Ekaitz (Jon Ander, 75'), Jota, Olivenza, Rufo (Muñoz, 65'), Iker, Axel (Ibon, 65'), Berezi, Beñat (Aritz, 75'), Rubio.

Gol: 1-0 (47'): Iago Pérez.

Árbitro: González Suárez (colegio asturiano). Amarilla a Sergito en los locales; Axel y Elizalde en los guipuzcoanos.

Incidencias: A Grela. Unos 950 espectadores. Llenazo, ambiente de gala, con seguidores vascos.

El Victoria CF, club coruñés con más de 75 años de historia y ejemplar en su trabajo de base, las populares 'cebras' y 'cebriñas' de A Grela, logra su particular gesta y se mete en la Copa donde recibirá a un Primera. La primera del encuentro fue para el Hernani, con una chilena de Beñat que se escapó desviada. Los nervios mandaban y la primera local fue un chut desviado de Sergio. Pero el encuento estaba marcado por el respeto y las precauciones, con poco peligro en las áreas. Al borde del descanso, el local Sergio la tuvo con un disparo que se fue fuera por poco. Tras el descanso, una fenomenal jugada de Raña la acababa empujando a las mallas Iago Pérez haciendo el 1-0 de las 'cebras'. El Victoria jugó mejor con el marcador a favor y Raña y Padín tuvieron el segundo en sus botas. En el minuto 85, la jugada clave cuando el meta coruñés Jano detuvo un penalti lanzado por Berezi. Al final, estallido de euforia blanquinegra.

San Agustín de Guadalix 6 - Mora 2

CF San Agustín del Guadalix: Farru; Luisle, Edu Ruiz, Pinilla, Carlos; Lalo (Rubén Bas, 65'), Gali, Jesús Sánchez (Jorge Elvira, 89'); Joselu (Hoyos, 84'), Riky, Lucas Nitz (Kani, 84').

Mora CF: Roy; Granados, Gonzalo, Óscar Guijarro (Pablo, 75'), Alberto (Óscar, 65'), Christian, Kike Aragón, Javi Vela, Víctor (Borja, 46'), Carlos De la Cruz (Álvaro, 85'), Latorre

Goles: 1-0 (7'): Riky. 2-0 (11'): Riky. 3-0 (17'): Riky. 3-1 (34'): Guijarro. 4-1 (45'): Jesús Sánchez. 4-2 (61'): Guijarro. 5-2 (75'): Rubén Bas. 6-2 (78'): Joselu.

Árbitro: Manso Rojas (colegio de Castilla-León).Amonestó a Pinilla, Jesús Sánchez, Kani, Riky; Vela, Latorre, Christian y Pablo.

Incidencias: Polideportivo de San Agustín del Guadalix. Unos 1.400 espectadores, una entrada para la historia del club en una noche muy fría.

El San Agustín del Guadalix hace historia tras superar de forma contundente al Mora toledano en un partido abierto y entretenido en el que los madrileños hicieron valer su pegada ante un Mora que se mostró demasiado frágil. El cuadro locan se adelantó a los siete minutos después de una jugada individual de Joselu que culminó Riky. Cuatro minutos después, de nuevo Riky perforaba la meta de Roy confirmando la espectacular salida de los madrileños, que superaban en todo al Mora. El equipo de Rodolfo Urías era una apisonadora y seis minutos después Riky firmaba el tercero tras un centro de Lucas Nitz dejando la eliminatoria virtualmente sentenciada. Despertó el Mora, que acortó distancias cuando aún quedaba mucho partido pero Jesús Sánchez, con un gol olímpico, volvió a ampliar la cuenta para los locales al cierre del primer período. Guijarro recortaba distancias pero el equipo madrileño despejaría las dudas con dos dianas más redondeando la mejor noche en la historia de la entidad.

CFI Alicante 7 - Ceuta 6 de junio 1

CF Independiente de Alicante: Poveda; Luis Fuentes, Kevin, Gombo, Luis García (Edu Mesas, 61’), Peral (Kerl, 80’), Samy, Esaú (Chinchilla, 61’), Javier Heredia (Óscar Rico, 77’), Carlos Israel (Piña, 46’) y Laguna.

Ceuta 6 de Junio: Hamza; Chino (Hamito, 46’), Franchu, Badredin (Titix, 46’), Badar, Ilias (Villatoro, 46’) (Duda, 70’), Omar, Hamsa Maruja, Abderraman, Genial e Imad (David, 59’).

Goles: 1-0 (22’): Javier Heredia. 2-0 (28’): Carlos Israel. 2-1 (57’): Villatoro. 3-1 (61’): Piña. 4-1 (71’): Javier Heredia. 5-1 (80’): Chinchilla. 6-1 (84’): Chinchilla. 7-1 (94’). Gombo.

Árbitro: Pavlo Ivaskiv, colegio de Murcia. Amonestó a los locales Laguna y Carlos Israel; y a los visitantes Badar y Genial.

Incidencias: Ciudad Deportiva Antonio Valls. Unos 900 espectadores.

El Independiente de Alicante no tuvo problemas para golear y obtener el pasaporte para la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los ceutís plantaron cara en la primera parte, pero se vinieron abajo en la segunda a partir del tercer tanto local. Dos goles antes de la primera media hora de la primera parte dejó muy cuesta arriba el partido para los caballas. Hamsa evitó que el partido quedara sentenciado antes del descanso con brillantes intervenciones. Tras el receso, Villatoro dio vida a su equipo, aunque la alegría le duró muy poco al Ceuta 6 de Junio, porque Piña se encargó de hacer el 3-1. Luego, Chinchilla falló un penalti (67’). No erró Javier Heredia firmando el doblete y sentenciando el partido. Chinchilla puso la ‘manita’ y, posteriormente, el sexto de la noche. El colegiado anuló un gol de Óscar Rico por fuera de juego. Aún hubo tiempo para un séptimo tanto para los de José Vicente Lledó.

Villa de Fortuna 1 - Atlético Espeleño 0

CD Villa de Fortuna: Ojeda, Chicho, Galindo, Dani, Pepe (Falcón, 58'), Jony, Rocamora (Gómez, 58'), Nico (Aiman, 80'), Javi Ruiz (Padrino, 31'), Garnes, Adrián (Iván, 58').

Atlético Espeleño: Arti; Tena, Edu, Santacruz, Mateo; Polaco, Antolín; Figueroa (José Manuel, 68'), Guille Roldán, Adriano; y Manolo (Diego, 85').

Gol: 1-0 (90'): Jony.

Árbitro: Pérez Alcocer (Colegio Valenciano). Tarjetas amarillas a Garnés, Jony, Pepe; Edu, Quero y Figueroa.

Incidencias: José Luis Belda. Unos 850 espectadores. Lleno. Muchos seguidores cordobeses.

Un gol agónico de Jony en el minuto 90 desató la locura en una Villa de Fortuna que hizo honor a su nombre. La diana en el segundo palo le da el pasaporte al Villa para enfrentarse a un equipo de Primera División. En una jugada a balón parado, un centro al segundo palo le sirvió al centrocampista para marcar uno de los goles más especiales de su carrera. El gran ambiente en el José Luis Belda acogió un emocionante partido que se decidió en el minuto 90. Los locales se llevan el triunfo y estarán en la próxima eliminatoria de la Copa del Rey. El Atlético Espeleño, que venía de una buena racha y primero en la preferente cordobesa, no consiguió derrotar a un rival al que le sonrió la diosa ´´fortuna´´ después de un partido muy igualado en el que pudo haber ganado cualquiera de los dos equipos.

CFJ Mollerussa 1 - Penya Independent 0

Mollerussa: Pau Bosch, Sasha, Kiku, Joan Martí, Fabregat; Porta (Toti, 91’), Edu Barón (Trota, 72’), Franky (Albert Delgado, 83’), Putxi, Jofre y Adrià Fernández.

Penya Independent: Carlos Hortal, Jony, Reales, Gady, Curuné (Álex, 83’); Rubén, Víctor Galera, Marquitos (Dani 83’), Vicent (Ramos, 65’), Samu (Zafra, 76’) y Reyes.

Gol: 1-0 (79’): Putxi.

Árbitro: Gimeno Otal (colegio aragonés). Amarilla al local Adrià Fernández; y a los visitantes Reyes, Samu y Galera.

Incidencias: Municipal de Mollerussa. Unos 2.400 espectadores.

Un gol de Putxi en la recta final le dio la clasificación al equipo ilerdense en un partido jugado a gran intensidad en el que pudo ganar cualquiera. Durante la primera parte, el Mollerussa dominó más el balón, aunque fueron los pitiusos los que dispusieron de las mejores ocasiones, con tres llegadas peligrosas a la portería local. Tras el paso por los vestuarios, la mayor efectividad local acabó por decidir la eliminatoria. Un gol de Putxi decisivo para desatar la locura y volver a poner a la localidad de Mollerussa en el mapa futbolero español, después de estar una temporada en Segunda A a finales de los años 80, nada menos. Los laureles reverdecen en la comarca del Pla d'Urgell.

Huracán Melilla 2 - Atarfe Industrial 1

Huracán de Melilla: David, Fali (Melik, 44'), Riduan (Sufian, 74'), Sala, Ibra, Cassano (Noufal, 75'), Sidi, Pelu (Joselu, 74'), Melik, Amin, Yose (Moha, 75').

Atarfe Industrial: Darío; Álex (Alfonso, 66'), Parra, Pilchel, Gálvez; Juanma (Pablo, 84'), Diego (Castillo, 52'), Rubén Osuna (Adri, 66'), Alberto, Marcos Toro y Ortega (Morfón, 84').

Goles: 1-0 (3'): Yose. 1-1 (6'): Diego. 2-1 (80'): Joselu, de penalti.

Árbitro: Luis Alonso Campos (colegio de Madrid). Amonestó a Sala, Noufal, Melik, Ibra; y Juanma.

Incidencias: La Espiguera. Unos 200 espectadores.

El Huracán de Melilla vive su gesta gloriosa particular y recibirá a un Primera en tierras norteafricanas. Arranque de locura en La Espiguera, con ambientazo de gala y dos dianas en el primer suspiro de encuentro. Yose marcó en un error de la zaga del Atarfe, pero Diego igualó muy rápidamente para los granadinos. Darío fue el héroe del Atarfe hasta el descanso, con hasta cuatro intervenciones de mérito. En la segunda parte los locales siguieron atacando y Joselu, tras irse de dos rivales, caía en el área y el colegiado decretó penalti, que el propio Joselu llevó a las mallas. El Atarfe venía más rodado por su competición, ya que en Melilla la Preferente apenas son seis equipos, pero se va derrotado a la Península.

CD Laguna Tenerife 4 - Jaraíz 1

Laguna: Alonso, Lentini (Samuel, 68'), Mehdi, Pulpo (Puyi, 63'), Noé Dávila, Aymán (David López, 68'), Luca (Pecos, 63'), Daniel, Agoney (Ale Matías, 85'), Dito, Alexis.

Jaraíz: Luis, David, Rubén (Pereira, 72'), Adrián Galván (Adri Boli, 55'), Alberto, Gallardo (Luis Delgado, 55'), Mario, Jonathan Gómez, Javier Jiménez (Martín, 83'), Raúl Gordo, Diego Titi (Adri Tuku, 55').

Goles: 1-0 (7'): Mehdi. 2-0 (19'): Luca. 2-1 (30'): David. 3-1 (37'): Luca. 4-1 (52'): Alexis.

Árbitro: Carballo Vázquez (colegio catalán). Amarilla a los locales Pulpo, Lentini y Aymán; y a los visitantes Pereira, Luis, Mario.

Incidencias: Ciudad Deportiva Los Laureles de Tegueste. Unos 1.600 espectadores.

La noche más hermosa para el Laguna canario, que consigue el gran éxito de meterse en la primera ronda copera recibiendo a un Primera después de superar con claridad al Jaraíz extremeño en partido jugado en Tegueste, la cuna del barcelonista Pedri, nada menos. En la primera parte, la velocidad en el ataque canario fue letal para los extremeños, que resultaron manifiestamente inferiores. Luca conseguía el 3-1, una diana clave antes del intermedio, y Alexis ponía el broche y casi la sentencia en el inicio de la segunda mitad. Bellísimo detalle, los dos municipios se han hermanado en el día de hoy con motivo de la disputa de esta histórica eliminatoria.