LAS PALMAS 2 - REAL ZARAGOZA 3

Pepe Mel: "Hemos hecho mal las cosas importantes"

El entrenador de Las Palmas resume el partido en que los jugadores amarillos estuvieron peor en las áreas que el Zaragoza.

Carlos Diaz-RecioDIARIO AS

El técnico madrileño compareció ante los medios de comunicación después del partido ante el Zaragoza y lo hacía por primera vez tras una derrota "al final en el fútbol lo que importa son las áreas y nosotros hoy no hemos estado bien. Sin embargo, bueno, me quedo con la tranquilidad de saber que mi equipo es capaz de proponer ese fútbol y generar ese es fútbol". Estima que al comienzo del encuentro el equipo debió materializar más goles y fundamentar su victoria en ese tiempo, "generando lo que hemos generado en 25 o 30 minutos de la primera parte, lo que no puedes hacer es ir 0-0".

En la primera parte el Zaragoza estaba haciendo daño por la banda izquierda de ahí el cambio de Benito por Fabio, "había que cortar esa hemorragia de alguna de las formas". Sin embargo, "en el fútbol cuando tú arreglas un problema te puede venir la vía de agua por otro lado".

Por último, dio respuesta a la duda que tenía sobre la idoneidad de Viera en la alineación, "lo que está claro es que un futbolista que viene de lesión es mejor ponerle de inicio, porque si no el devenir del partido le lleva por encima. Incluso si haces un cambio puede resentirse y tienes que hacer dos". Además, "son minutos que llevan las piernas y que le vendrán bien para el futuro".

La clave del partido: las áreas: "Creo que donde hemos estado mal es donde el fútbol es importante y es en las áreas. Todo lo que pasaba entre área y área lo hemos hecho muy bien, hemos generado muchísimas jugadas de ataque. La estadística dice que creo que hemos tirado 17 veces, hemos fallado goles increíbles y en el otro área, por contra, creo que hemos sido muchísimo más débiles que otras veces. Y al final en el fútbol lo que importa son las áreas y nosotros hoy no hemos estado bien. Sin embargo, bueno, me quedo con la tranquilidad de saber que mi equipo es capaz de proponer ese fútbol y generar ese es fútbol. Y cuando estemos más acertados y cuando seamos capaces de cerrar el partido, pues seguramente vamos a conseguir bastantes victorias. Lo que está claro es que tú, generando lo que hemos generado en 25 o 30 minutos de la primera parte, lo que no puedes hacer es ir 0-0. Eso no es normal. Entonces ahí es donde creo que hemos sostenido uno de los problemas hoy".

No le gusta pensar en el factor suerte: "A mí por lo menos no me gusta emplear esa palabra porque suena un poco vacía. Yo creo que nosotros hemos hecho muchas cosas bien, muchas, pero hemos hecho mal las importantes que es en las áreas. Vuelvo a repetir. Nosotros hemos llegado con muchísima facilidad al área del Real Zaragoza, al punto de penalti del Real Zaragoza y un equipo que llega tantas veces ahí tiene que meter un par de goles. Y luego las pocas ocasiones, porque han sido pocas, que el Zaragoza llega a nuestra área, nos ha hecho tres goles. En resumen, un equipo que hace muchísimas cosas bien tiene que aprender de eso. Pero bueno, ya dijimos que este camino era muy largo. Mañana empezamos ya a entrenar pensando en el Málaga, entonces nos quedaremos con todas las cosas buenas que hemos hecho y las malas que son importantes, porque en esto del fútbol es importante las áreas, pues intentaremos corregirlas".

Cambio táctico en el descanso: "Precisamente por la banda por donde hemos colocado a Benito tras el descanso, nos avisaron tres veces y nos llegó el primer gol y había que cortar esa hemorragia de alguna de las formas. No nos dejan jugar con 12. Tenemos que quitar a alguien y he elegido a Fabio, como podía haber elegido a Enzo, a Óscar. Con 1-1. Hemos intentado ser más atrevidos y tener más presencia, pero que no quepa duda que en el primer gol ya nos habían avisado varias veces que por ahí podía estar el problema y es lo que corregimos en la segunda parte. Pero al final es que en el fútbol cuando tú arreglas un problema te puede venir la vía de agua por otro lado. Lo que es curioso, sin nombrarle, un futbolista del Zaragoza estaba diciendo en el campo la primera parte es que nos van a meter 4, pero hay que meterlas tal".

La inclusión de Viera en el once: "Lo que está claro es que un futbolista que viene de lesión es mejor ponerle de inicio, porque si no el devenir del partido le lleva por encima. Incluso si haces un cambio puede resentirse y tienes que hacer dos. Yo prefería al final poner a Johnny de inicio y evaluar y ver cómo va. Al final las circunstancias del partido han llevado a dejarle 90 minutos. Son minutos que llevan las piernas y que le vendrán bien para el futuro. Pero bueno, me hubiera gustado que todo hubiera sido diferente, si hubiera podido quitarle en el minuto 70 porque las cosas van muy bien hubiera sido fantástico".