REAL VALLADOLID

Yuri marcó la mitad de los goles que el Pucela recibió en El Toralín

Le hizo un hat-trick en su última visita allá por 2015. El delantero brasileño marcó dos de penalti. El Valladolid no conoce la Victoria en El Toralín en sus cuatro visitas

Valladolid
AS.COM/Luis Mata

Como ocurrió hace unas semanas con Montilivi o con el Anxo Carro, El Toralín es uno de esos estadios en los que el Real Valladolid le cuesta ganar, de hecho, nunca lo ha hecho tras visitar ese estadio de la capital del Bierzo en cuatro ocasiones y cosechar dos empates como mejor botín y dos derrotas.

La última vez que pisó ese césped en 2015-16, sufrió la derrota más dolorosa por 3-0 en la tercera jornada. Yuri fue el gran protagonista firmando un hat-trick, marcando el primero de penalti en el minuto 22 y al final del encuentro rematando a los de Gaizca Garitano dos tantos más. En ese partido fue expulsado Juanpe en apenas 20 minutos, viendo la segunda amarilla justo en l penalti que abrió el marcador. Esa campaña el Real Valladolid tuvo hasta tres entrenadores y se salvó en las últimas jornadas del descenso de la mano de Alberto.

Una temporada antes, en la 2014-15 también el resultado fue negativo, 2-0 con goles de Yuri de penalti y de Berrocal. El equipo entrenado por Rubi terminó jugando el playoff, aunque no logró el ascenso.

Los dos mejores resultados son más antiguos, pero todos en este siglo. En la campaña 2010-11 el choque acabó 1-1. Se adelantó al comienzo de la segunda mitad el Real Valladolid gracias aun gol de Javi Guerra pero Saizar puso el empate en los últimos minutos para la Ponferradina. Aquel Valladolid lo entrenaba Antonio Gómez.

También se registró un empate la primera vez que los vallisoletanos visitaron El Toralín, pero esta vez con más goles, 2-2. Fue en la campaña de los records de Mendilibar (2006-07) que acabó con el ascenso, pero en la jornada ocho no pasó de ese empate a pesar de ir siempre por delante en el marcador. Sisi abrió la cuenta en el 8’, la Ponferradina empató en el 45’ por medio de Raponi; en la segunda mitad Mario Suárez, respondido en el tramo final con el 2-2 que firmaba Chupri. Estos fueron los primeros goles de Sisi y Mario Suárez en Segunda con l Real Valladolid. Además fue el partido 50 de Mendilibar en Segunda División tras su primera etapa en el Eibar y llegar al Valladolid el verano anterior.

El Real Valladolid por tanto ha marcado tres goles en ese estadio y ha recibido ocho con Yuri como principal ejecutor con cuatro tantos, dos de ellos de penalti.