CÁDIZ 0- REAL SOCIEDAD 2

Aprobados y suspensos del Cádiz: Otro penalti sentencia al Submarino

Tras una primera parte en la que el equipo aguantó el empate, en la segunda un fallo de Iza en defensa y otro de Cala cometiendo penalti castigaron al Cádiz ante la Real.

ALVARO RIVERODIARIO AS

1. Ledesma. No necesitó intervenir demasiado en la primera parte, eso habla bien de la defensa del equipo, pero cuando se le necesitó actuó con solvencia. En la segunda parte siguió realizando un buen trabajo. En el gol de Oyarzabal no pudo hacer mucho más. En el penalti no adivinó el lado para el que disparó Oyarzabal.

20. Iza Carcelén. Abandonó el centro del campo para volver a su posición, el lateral derecho debido a la baja de Carlos Akapo. Todo entrega en banda y buenas acciones cortando balones peligrosos del rival. En el gol de Oyarzabal falla el portuense. El jugador de la Real Sociedad le gana la posición a Iza para rematar de cabeza. Fue sustituido por Martín Calderón en el 85’.

16. Juan Cala. Tras recuperarse de una lesión que le hizo hasta plantearse su retirada, afirmó que estaba disponible para jugar de inicio y así fue. El central sigue desconcentrado y comete errores que castigan al equipo. En el 83’ cometió el penalti que puso el 0-2 en el marcador. Es el segundo penalti en dos jornadas consecutivas. Vio la primera tarjeta amarilla en el minuto 54 y la segunda, junto con la tarjeta roja, en el 83’.

4. Marcos Mauro. Jugó su primer partido de esta temporada. Realizó un buen trabajo en el centro de la zaga junto a Juan Cala. El argentino siempre da la talla cuando Álvaro Cervera le da la oportunidad.

22. ‘Pacha’ Espino. Todo garra la del uruguayo un partido más. Muy bien defendiendo en un partido complicado y aportando en ataque con su profundidad y buen entendimiento con Álex Fernández. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 41.

7. Salvi Sánchez. Buena actuación la del sanluqueño. Ante un rival difícil y con la velocidad de la Real Sociedad los esfuerzos de un jugador como Salvi se multiplican al tener que sumar en defensa y aprovechar las contras. En el 59’, con la entrada de Álvaro Jiménez, cambió a la banda izquierda.

2. Jens Jonsson. Regresó a la titularidad debido al ‘virus FIFA’ que dejó en el banquillo a Tomás Alarcón. El danés es un seguro en el centro del campo. Peleón y con buena visión de juego. Buenas recuperaciones de balón.

3. Fali. El titán partió esta vez como centrocampista, una posición que no es nueva para él. Realizó un buen trabajo tanto defensivo como ofensivo. Un pase de tacón al borde del área para Álex Fernández dejó rendida a sus pies a la afición cadista que coreó su nombre.

8. Álex Fernández. Puso un centro en la primera parte que terminó siendo la mejor ocasión del conjunto amarillo en esos 45 minutos. Con movilidad entre el extremo y el centro del campo, pero no consiguió sacar beneficio. No fue su mejor partido y sufrió a ratos. Fue sustituido por Álvaro Jiménez en el minuto 59.

18. Álvaro Negredo. Tuvo poco protagonismo en este partido al ser un encuentro muy defensivo. Le tocó meterse en faena y aportar en la parcela defensiva. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 41 y en el 59’ fue sustituido por Milutin Osmajic.

21. Rubén Sobrino. Debutó el último fichaje del Cádiz del mercado de verano. Sobrino regresó al Submarino Amarillo sin olvidar cuáles son los planes de este equipo en cada partido. Tuvo un buen reencuentro con la afición realizando un buen partido en la posición que más le gusta, como segundo punta.

Desde el banquillo.

12. Tomás Alarcón. Entró al campo por Jonsson en el 59’. Puso buenos pases y demostró su visión de juego.

29. Osmajic. Sustituyó a Álvaro Negredo en el 59’. Se le ven muchas ganas de cara a portería, pero en lo poco que ha jugado aún no ha conseguido tener una oportunidad real.

11. Álvaro Jiménez. Reemplazó a Álex en el 59’. Las veces que ha tenido minutos ha sido en situaciones complicadas, pero se le ve lucha y ganas de ganarse un puesto en el equipo.

28. Martín Calderón. Entró por Iza Carcelén en el minuto 85’. Sin valoración por pocos minutos en el campo.