Noruega
1
Holanda
1

Noruega 1 - Países Bajos 1: resumen, resultado y goles | clasificación Qatar 2022

Soccer Football - World Cup - UEFA Qualifiers - Group G - Norway v Netherlands - Ullevaal Stadion, Oslo, Norway - September 1, 2021  Norway's Erling Braut Haaland celebrates scoring their first goal Stian Lysberg Solum/NTB via REUTERS    ATTENTION ED

Así hemos vivido el Noruega - Países Bajos: clasificación Qatar 2022

HAALAND Y VAN GAAL FIRMAN LAS TABLAS

Tropiezo de Louis Van Gaal en su regreso a la 'Oranje' ante Noruega. Erling Haaland se encargó de amargar el nuevo comienzo del seleccionador al frente de Paises Bajos, pese a que su equipo fue superior durante varios tramos del partido.

El delantero del Borussia Dortmund fue una pesadilla para la zaga neerlandesa. La primera ocasión que tuvo Van Dijk le estorbó lo suficiente para que no acertase al rematar ante Bijlow. Pero en la segunda, marcó el único gol local. Un fallo defensivo de Gakpo, que andaba por el área propia tras defender una jugada rompiendo la línea de fuera de juego, acabó con un pase de Normann al espacio que recibió a la espalda de la zaga. Van Dijk intentó bloquearlo y lo hizo rápidamente, pero no lo suficiente.

Sin embargo, pocos minutos le duraría la alegría a los noruegos. Klaassen se vistió de delantero para rematar en el área pequeña y a puerta vacía un balón centrado por Wijnaldum desde el perfil diestro. Tablas al descanso para evitar que esa imagen de equipo superior no se viese mal reflejada en el marcador.

La segunda mitad fue un monólogo de la 'Oranje', que tuvo ocntrol de balón y superioridad cuanto quiso, pero que pecó de ser un equipo previsible, horizontal y lento en ataque. Haaland estuvo a punto de hacer un doblete, aunque la madera lo impidió. En las botas de Dumfries estuvo el 1-2, aunque no acertó a rematar con todo a favor en el 93' de partido.

Tablas entre Van Gaal y Haaland

GRUPO G | NORUEGA 1-1 PAÍSES BAJOS

El técnico se estrena con la selección neerlandesa empatando pero convenciendo tras el fracaso de la Eurocopa. Haaland, que marcó un gol, venció su duelo individual a Van Dijk. La crónica de este Noruega 1 - 1 Paises Bajos, por Ivan Cordovilla.

La próxima jornada, Paises Bajos se medirá a Montenegro en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam, en el que será el primer partido de Luois Van Gaal frente al público neerlandés. Por su parte, Noruega jugará en el estadio Daugava contra Letonia.

El empate a uno deja a Paises Bajos segunda del grupo G con siete puntos, uno menos que Turquía, líder con ocho puntos. Por su parte, Noruega suma siete, al igual que los neerlandeses y Montenegro, que ha empatado su partido en el último minuto. Gibraltar continúa sin sumar otra jornada en esta fase de clasificación.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90+4

¡¡¡FUNDAMENTAL HANSEN!!! Paradón del meta noruego a remate de Dumfries en la última jugada del partido, en la que el lateral no acertó al rematar con todo a favor para marcar el 1-2.

90+1

CAMBIO EN HOLANDA

El último que realiza Louis Van Gaal. Se marcha Timber y entra en su lugar Dumfries.

90

Tres minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 93' de partido en esta segunda mitad.

89

Despejó Thorsby un balón que quedó suelto en el área tras un centro colgado al área por Malen.

88

Disparo con rosca de Gakpo a pase de tacón de Memphis que no cogió portería. Se le agota el tiempo a Países Bajos, que tropieza ante Noruega en el regreso de Van Gaal...

86

Saque de esquina botado por Memphis que despeja de puños Hansen, después de que el córner lo provocase en la acción anterior Malen.

84

Pase filtrado de Wijnaldum que no logra recibir Malen. No consigue Países Bajos sorprender a Noruega, pese a que domina a través de la posesión del balón. Muy estático en ataque el equipo de Van Gaal.

82

Despeja De Vrij en el primer palo un centro de Hauge desde la banda derecha para evitar el remate de Haaland.

76

Saque de esquina botado por Memphis que cabecea en el primer palo De Vrij, aunque su remate se marchó por encima del larguero.

71

Atrapa Bijlow por arriba un córner mal ejecutado por Martin Odegaard. Tienen Noruega y Paises Bajos 20 minutos más el añadido para lograr la victoria.

68

CAMBIO EN NORUEGA

Se retira del terreno de juego Normann y entra en su lugar Berg.

63

¡AL PALO HAALAND! Remató el delantero noruego desde media distancia para sorprender a Bijlow, aunque su remate se estrelló contra la madera.

61

Tarjeta amarilla para Martin Odegaard por cometer falta sobre Klaassen.

60

DOBLE CAMBIO EN NORUEGA

Se retiran del terreno de juego Hauge y Pedersen para que entren en su lugar Daehli y Ryerson.

59

Disparo desde media distancia de Wijnaldum que no cogió portería. Saque de puerta para Noruega. Se mantiene el empate cuando llegamos a la hora de juego.

57

¡¡LA TUVO MEMPHIS!!! Sensacional disparo del futbolista neerlandés de Barcelona que obligó a Hansen a intervenir para evitar que ese balón se colase en su portería. Insiste Holanda, que aprieta por el segundo.

54

¡¡PARADÓN DE HANSEN!! Remate de cabeza de Van Dijk trs un buen centro de Blind que obligó al meta noruego a estirarse para evitar el segundo tanto de Paises Bajos.

52

Lanzamiento directo de Memphis que despeja la zaga de Noruega. Nueva ocasión para la selección que dirige Louis Van Gaal.

51

Falta a favor de Países Bajos cometida por Hanche-Olsen sobre Memphis Depay, que se prepara ahora para el lanzamiento.

45

PRIMER CAMBIO EN PAÍSES BAJOS

Se retira del terreno de juego Berghuis y entra en su lugar Malen.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Primera mitad en la que Erling Haaland ha sido protgagonista hasta el momento, siendo autor del único tanto noruego. Klaassen empataría a diez minutos para el final de la primera mitad. Países Bajos ha tenido mayor posesión de balón, aunque le ha costado más generar peligro. Por el momento, poco de Memphis.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

45

Tres minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 48' de partido en esta primera mitad.

40

Fructífera presión de Países Bajos en la salida de balón. Mucho mejor ahora el equipo de Louis Van Gaal, que se lanza a por el segundo tanto.

Pase filtrado de Wijnaldum para Klaassen, que definió ante Hansen para poner el tanto del empate. Se recupera Países Bajos después del gol de Erling Haaland a los 20 minutos.

37

¡GOOOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS! ¡EMPATA EL PARTIDO KLAASSEN!

30

No consigue reaccionar Países Bajos al gol de Haaland. Desde el gol del delantero del Borussia Dortmund, el equipo de Van Gaal no ha generado peligro sobre la meta de Hansen.

28

¡¡¡LA HA TENIDO ELYOUNOUSSI!!! Centro raso desde la banda izquierda de Meling que no acertó a rematar el atacante noruego, cuyo remate mordido no cogió portería.

25

Falta en ataque de Timber sobre Strandberg. Vence por la mínima la selección noruega con el tanto de Erling Haaland.

23

Falta a favor de Países Bajos cometida por Thorsby sobre Frenkie De Jong. No termina de sentirse cómodo el equipo de Louis Van Gaal, que ha encajado el gol cuando mejor estaba jugando.

La jugada llega de una pérdida de Memphis Depay cuando intentaba salir al contragolpe. Normann puso un balón al espacio que Haaland recibió a la espalda de la zaga y sin estar en fuera de juego para definir ante Hansen. Se adelanta Noruega.

19

¡GOOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA! ¡HAALAND ABRE LA LATA!

16

Asedia la selección de los Países Bajos el área noruega pero no logra encontrar último pase. Todos los compañeros buscan a Memphis para que saque algún recurso de calidad que desatasque al equipo en ataque.

13

Centro de Memphis desde la banda izquierda que despeja la zaga noruega en el segundo palo. No llegó al remate Berghuis. Muy participativo por el momento el futbolista del Barcelona.

12

Dominio inicial de Países Bajos, que mantiene el control del balón ante una Noruega que espera replegada atrás para salir al contragolpe con Haaland.

10

Falta a favor de Países Bajos por una entrada a destiempo de Pedersen sobre Memphis.

5

Pase en largo de De Vrij al que no puede llegar Memphis. Balón que acaba en los dominios de Hansen.

4

¡¡OCASIÓN CLARA DE GAKPO!! Centro de Memphis desde el perfil diestro que acabó con un remate del delantero neerlandés en el segundo palo que sacó Hansen.

2

¡¡LA HA TENIDO HAALAND!! Buena aproximación del delantero del Borussia Dortmund por el flanco diestro que acabó la jugada con un centro que no encontró rematador.

1

Disparo de Timber desde media distancia que no coge portería. Primer remate de la selección neerlandesa en estos primeros segundos de partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Saltan los 22 protagonistas y el trío arbitral al terreno de juego para la disputa del encuentro. Turno para los himnos. Sonará primero el de Países Bajos y luego el de Noruega.

¡Mamma mia qué futbolista! Golazo de Memphis para poner el Camp Nou a sus pies

BARCELONA - GETAFE

Quien sí está en la selección neerlandesa es Memphis. Líder del Barcelona tras las salidas de Messi primero, y de Griezmann después, el delantero anotó este sensacional gol en la última jornada de Liga. En apenas tres partidos oficiales, se ha ganado el afecto de la afición culé.

Luuk De Jong: "Más que un club, más que un honor, ¡visca el Barça!"

BARCELONA

No estará en esta primera convocatoria Luuk de Jong, el último refuerzo del Barcelona tras la salida de Griezmann en el último minuto del cierre de mercado, pese a que entró en la lista provisional de Louis Van Gaal. El neerlandés celebró en sus redes su llegada al Barcelona, a la vez que agradeció al Sevilla y a la afición la oportunidad de haber hecho historia en el club hispalense.

“Quería estabilidad. Quería establecerme en algún lugar con grandes jugadores que quisieran volver a poner al club en la cima, con un buen entrenador. Por eso creo que el Arsenal es perfecto para mí".

Martin Odegaard, Futbolista del Arsenal y de la selección de Noruega
Odegaard y por qué salió del Madrid: "Quería estabilidad"

REAL MADRID

Martin Odegaard ha sido uno de los nombres más destacados del verano en el Real Madrid. El centrocampista noruego fue traspasado al Arsenal, después de que en el conjunto gunner jugase la pasada temporada en calidad de cedido.

Mi objetivo personal es convertirme en campeón mundial. Quiero transmitir eso a mis futbolistas. Pero no lo hago por mí mismo, sino para ayudar al fútbol neerlandés. Si estuviera en el puesto de la federación, también me habría escogido a mí mismo, por eso dije que sí".

Louis Van Gaal, Seleccionador de Países Bajos
Llega el régimen van Gaal

HOLANDA

El ex seleccionador neerlandés y ex entrenador de clubes como Barcelona, Ajax y Manchester United, afronta un nuevo reto al frente de la 'Oranje' después de la marcha de Frank De Boer, después de que la selección cayese en octavos de final de la Eurocopa contra la República Checa.

Así está la clasificación del Grupo G antes del inicio de la cuarta jornada. Montenegro, que lidera el grupo con siete puntos, tiene que jugar frente a Turquia en tierras otomanas. Noruega y Países Bajos, con seis puntos cada uno, afrontan este duelo con la necesidad de sumar tres puntos que le permitan remontar el vuelo y no descolgarse de las primeras posiciones.

grupo GPTPJPGPEPP
173210
263201
363201
463201
513012

Y esta es la alineación elegida por Solbakken para este duelo trascendental. Erling Haaland y Martin Odegaard, son de la partida en este duelo directo contra Países Bajos.

Once de Noruega: Hansen, Pedersen, Strandberg, Hanche-Olsen, Meling, Odegaard, Thorsby, Normann, Hauge, Elyounoussi y Haaland.

Este es el once por el que apuesta Louis Van Gaal en su regreso al banquillo de la 'Oranje'. Regresa también Virgil Van Dijk, después de varios meses lesionado. Frenkie De Jong y Memphis, titulares.

Once de Países Bajos: Bijlow, Timber, De Vrij, Van Dijk, Blind, Frenkie De Jong, Wijnaldum, Klaassen, Berghuis, Memphis y Gakpo.

Por su parte, Países Bajos también ha registrado los mismos resultados que su rival en el día de hoy. La 'oranje' ha ganado dos encuentros contra Macedonia y Austria, mientras que perdió ante República Checa. Los neerlandeses son segundos, con seis puntos, uno menos que Montenegro, líder del grupo G de la clasificación del Mundial de Qatar.

El combinado liderado por ErlingHaaland llega a este compromiso después de sumar dos triunfos frente a Gibraltar y Montenegro, y de perder contra Turquía. Noruega es el cuarto equipo clasificado con seis puntos en tres jornadas.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

El polaco Szymon Marciniak será el encargado de impartir justicia en este choque que enfrentará a las selecciones de Noruega y Países Bajos.

Haaland desafía a Memphis

GRUPO G | NORUEGA-PAÍSES BAJOS

El barcelonista, con molestias en los últimos días, podrá jugar como titular. Van Dijk vuelve diez meses después. Van Gaal comienza su tercera etapa como seleccionador. La previa de este Noruega - Países Bajos, por Iván Cordovilla.

¡Buenas tardes y bienvenidos al Ulleval Stadion de Oslo! Te contamos, minuto a minuto, todo lo que suceda en este encuentro correspondiente a la fase de clasificación del Mundial de Qatar 2022 entre Noruega y Países Bajos.