4
Hugo Guillamón 2',Brahim Diaz 23',Juan Miranda 52',Javi Puado 71'

España 4 - Lituania 0: resumen, resultado y goles. Amistoso internacional

Así vivimos el España 4 - Lituania 0 en directo: amistoso internacional

No era la Selección Absoluta y no era un rival potente ni poderoso. Pero los chavales defendieron con orgullo, dignidad, calidad y goles su estreno con La Roja de los mayores. Brahim lideró la fiesta con un golazo y regates maravillosos, a lo que en el segundo tiempo se unió Puado. También Juan Miranda metió un golazo de falta. Bryan Gil y Cucurella formaron una gran banda izquierda. Y debutó el madridista Antonio Blanco. Chapeau por el otro Luis seleccionador, De la Fuente, que manejó con estilo un partido que reivindicó en Butarque nuestro Plan B. Hay futuro"

Tomás Roncero, redactor jefe de AS

ÚLTIMA HORA | DIEGO LLORENTE, POSITIVO POR COVID.

Fue más Roja que Rojita. Aún sin título  Sub-21y sin perder la perspectiva de que enfrente estaba Lituania, esta generación apunta alto. Quedó la impresión de que lo que viene tiene más pólvora que lo que hay. Y que Brahim no está por debajo de ninguno de los acompañantes que tuvo Benzema esta temporada. Al menos merece que Ancelotti le presente a la selectividad. Lo malo es que el partido nos pilló mirando a otro lado, a esa Eurocopa sin vacunas que nos tiene en vilo"

Luis Nieto, director adjunto de AS

La noche ha sido inmejorable. Como jugador siempre quieres venir con España, aunque es difícil y esto ha sido por una ocasión especial. Estoy muy ilusionado. No queremos que haya más infectados, han sido los elegidos. Queremos quedarnos para ayudar, siempre es un placer". Es una situación difícil. Nos tocó pasar algo así antes del Europeo con el positivo de Moncayola. Llevamos más de un año con el virus y nos está poniendo las cosas muy difíciles. No solo afecta al fútbol, también a nosotros. Aquí o en el club hay que tratar de hacerlo bien. Es muy difícil llegar a la Absoluta y esto ha sido por una desgracia por así decirlo, pero estamos contentos de estar aquí"

Puado, jugador de España

Es un debut raro de todo el equipo. Estamos contentos por el partido y hemos estado a la altura. Ahora, a esperar más oportunidades. La llamada sí que fue una sorpresa. Me pilló cenando en mi ciduad, en Sevilla. Es algo nuevo y hay que acostumbrarse por el tema Covid. Epero que no pase nada más porque es señal de que estamos todos bien. Desde aquí mando un mensaje a Busquets, que se recupere porque le espera la Eurocopa. A todo jugador le apetece estar con los mejores. Es un orgullo para el que se quede"

Miranda, jugador de España

¡FINAL!

90'

Dos minutos de prolongación.

89'

Se ha hecho daño Abel Ruiz en el muslo tras un mal gesto. Cojea, pero se va a mantener sobre el campo.

85'

España jugará los últimos minutos con diez. Bryan Gil se marcha al banquillo con molestias.

84'

¡Bryan Gil tiene problemas físicos! Sale del campo para ser atendido.

83'

Se anticipa bien el portero para atrapar un balón largo que intentaba alcanzar Puado.

80'

Sin peligro sobre la meta de Josep tras el lanzamiento de esquina.

79'

¡Córner a favor de Lituania!

76'

¡¡UUUUYYY!! ¡Gran acción individual de Puado que acaba con un disparo que se va rozando el larguero!

75'

CAMBIO EN LITUANIA. Sale Novikovas y entra Dubickas.

74'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se marcha Gonzalo Villar y entra Fran Beltrán.

72'

¡¡PUADO HACE EL CUARTO!! ¡Gran balón filtrado de Bryan Gil que recibe el delantero, se zafa de dos defensores con un gran recorte y marca a placer ante el guardameta lituano!

72'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

71'

CAMBIOS EN LITUANIA. Se retiran Golubickas y Simkus; y entran Eliosus y Lasickas.

68'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se va Álvaro Fernández y entra Josep.

67'

JUEGO DETENIDO PARA LA HIDRATACIÓN DE LOS JUGADORES.

66'

Lo intenta Puado con un disparo lejano, pero no encuentra portería.

64'

¡Pase atrás de Puado que no consigue rematar bien Abel Ruiz tras resbalarse en la frontal!

62'

CAMBIOS EN LITUANIA. Se van Verbickas y Mikoliunas; y entran Dapkus y Gaspuitis.

60'

¡Gran gesto técnico de Bryan Gil para filtrar el balón a Miranda, pero la defensa evitó el peligro!

56'

Lituania sigue sin reaccionar. Álvaro Fernández sigue estando casi inédito.

53'

¡¡GOLAZO DE MIRANDA!! ¡Gran lanzamiento de falta del jugador del Betis que entra ajustadísimo al palo tras tocar ligeramente el guardameta!

53'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!

52'

CAMBIOS EN ESPAÑA. Se van Zubimendi y Manu García; y entran Antonio Blanco y Puado.

50'

¡Atienden los médicos a Manu García tras el golpe recibido! Le está sangrando la nariz.

49'

AMARILLA PARA VERBICKAS POR UN MANOTAZO EN LA CARA A MANU GARCÍA.

47'

Vuelve a mandar España también en el inicio de esta segunda parte.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

CAMBIO EN LITUANIA. Se marchó en el descanso Cernych y entra Petravicius.

CAMBIOS EN ESPAÑA. Se retiraron en el descanso Óscar Gil y Cucurella; y entran Miranda y Pozo.

España se marcha al descanso con un marcador muy favorable después de una gran primera parte. Los de De la Fuente han sido muy superiores a Lituania y se han adelantado pronto gracias a un gol de Guillamón. Brahim ha sido el autor del segundo de La Roja y Abel Ruiz ha podido hacer el tercero gracias a un penalti, pero el guardameta lo ha evitado. Lituania apenas se ha acercado al área de Álvaro Fernández.

¡DESCANSO!

45+1'

AMARILLA PARA CERNYCH POR UN MANOTAZO A ÓSCAR GIL.

45'

42'

Los de De la Fuente siguen dominando el juego con mucha claridad. Álvaro Fernández apenas ha tocado el balón.

39'

¡UUUUYYY! ¡Otra de España! ¡El disparo de Abel Ruiz desde la zona del punto de penalti se ha ido alto por poco!

38'

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!! ¡Remate a bocajarro de Mingueza que ha ido directo al cuerpo de Svedkauskas!

37'

¡Gran acción individual de Bryan Gil que acaba en córner!

34'

El remate de cabeza de Girdvainis tras el córner se marcha muy desviado de la portería de Álvaro Fernández.

29'

¡¡FALLÓ ABEL RUIZ EL PENALTI!! ¡EL GUARDAMETA HA DETENIDO EL LANZAMIENTO RASO DEL DELANTERO!

28'

¡¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!! ¡Beneta derribó claramente a Bryan Gil dentro del área!

25'

SE REANUDA EL PARTIDO.

24'

SE DETIENE EL CHOQUE PARA LA PAUSA DE HIDRATACIÓN.

23'

¡¡GOLAZO DE BRAHIM!! ¡Gran balón filtrado de Gonzalo Villar que recibe el jugador del Real Madrid, se interna en el área y dispara con potencia cruzado la pelota al palo largo lejos del alcance de Svedkauskas!

23'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

20'

¡Prueba ahora Manu García con un tiro desde la frontal! Se fue desviando por el efecto...

19'

Disparo lejano de Cernych que se marcha muy desviado de la portería de Álvaro Fernández. Primer intento de Lituania.

16'

¡¡UUUYYYY!! ¡Centro desde la derecha de Óscar Gil que remata de cabeza picado Abel Ruiz aunque sin fuerza! Atrapó el portero.

13'

España está dominando con mucha claridad la pelota y Lituania apenas ha pasado del centro del campo.

10'

¡Recibió Cucurella el balón en la frontal tras el lanzamiento de esquina y su remate se fue muy alto!

9'

¡Córner a favor de España!

7'

Fuera de juego de Bryan Gil al recibir un buen balón entre líneas.

4'

¡¡GUILLAMÓN ABRE EL MARCADOR!! ¡La defensa lituana desvió de primeras el balón en el lanzamiento de esquina, pero el rechace le cayó al defensa español y remató de primeras con potencia desde la zona del punto de penalti para hacer el primero!

4'

2'

¡Pase atrás de Cucurella que remata de primeras Bryan Gil y la defensa desvía a córner!

1'

¡Primer intento de España! El disparo de Abel Ruiz desde la frontal se marchó desviado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Recordamos el once de España!

¡Ya están sobre el césped de Butarque las dos selecciones! ¡Suenan los himnos nacionales!

¡Calentamiento finalizado! ¡No queda nada para el inicio!

El ambiente es de tranquilidad y optimismo, esperando resultados pero con el optimismos de que todos lo estamos haciendo bien, de que no tenemos ningún problema más y podremos acudir a la Eurocopa con las mejores garantías"

Molina, director deportivo de la RFEF

¡Ya han llegado los protagonistas al escenario del choque!

¡Todo está listo para que empiece el esperado torneo!

Diez debutantes con la Absoluta

ESPAÑA-LITUANIA

Además de Luis de la Fuente como seleccionador, todos los componentes del once titular salvo Bryan Gil suman su primera internacionalidad con España.

Mientras tanto, en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, los de Luis Enrique siguen con los entrenamientos individuales:

Alineación de Lituania: Svedkauskas; Mikoliunas, Beneta, Girdvainis, Vaitkunas; Megelaitis, Simkus; Golubickas, Cernych, Verbickas; y Novikovas.

Once de España: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Mingueza, Guillamón, Cucurella; Manu García, Zubimendi, Villar; Brahim Díaz, Abel Ruiz y Bryan Gil.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ESPAÑA - LITUANIA!

Partido extraño el que se disputará en Butarque esta noche. Un encuentro previsto como preparación para la Selección de cara a la Eurocopa que comienza esta semana y que se ha visto trastocado tras el positivo por COVID de Busquets. En un movimiento de urgencia para salvar el encuentro se han reclutado a los jugadores de la sub-21 que disputaron la pasada semana el Europeo y también a su seleccionador, Luis de la Fuente.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Lituania! ¡Te contamos minuto a minuto este partido amistoso internacional que se disputa hoy 8 de junio en el estadio de Butarque de Leganés a partir de las 20:45 horas!