Sevilla 1 - Alavés 0: resumen, goles y resultado

SEVILLE, SPAIN - MAY 23: Alejandro Gomez of Sevilla FC celebrates after scoring their team's first goal   during the La Liga Santander match between Sevilla FC and Deportivo Alavés at Estadio Ramon Sanchez Pizjuan on May 23, 2021 in Sevi

Así fue el Sevilla 1 - Alavés 0

Esto es todo. Espero que hayan disfrutado de la narración en As.com. ¡Hasta pronto!

Ni el mejor guionista habría podido escribir un final superior para el Sevilla. El Papu, que había salido minutos antes conectó un disparo espectacular desde fuera del área al que nada pudo hacer Pacheco para lograr el récord de puntos del Sevilla en una temporada. Apenas tres minutos antes Vaclik había salvado al conjunto hispalense en un mano a mano con Joselu.

El Sevilla manejó la posesión durante todo el partido, pero apenas inquietó a Sivera, que tuvo que ser sutituido tras sufrir un pinchazo en el gemelo. Sin embargo, fue el Alavés, especialmente en la segunda parte, el que tuvo las mejores ocasiones. Luis Rioja, Manu García con un palo o el propio Joselu pudieron adelantar al Alavés.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

Espectacular gol del Papu Gómez. Bailan los jugadores del Sevilla el baile del argentino en la celebración. El ex del Atalanta conectó un potente disparo desde fuera del área que hizo además un extraño, haciendo imposible la parada de Pacheco.

92'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡MARCA EL PAPU GÓMEZ!

90'

¡Cinco minutos de descuento!

89'

¡PARADÓN DE VACLIK! Joselu le ganó la posición a Gudelj, se plantó delante del portero e intentó definir al lado izquierdo. El portero detuvo el disparo sacando el pie.

87'

En-Nesyri se resbaló justo en el momento del disparo y su chut se fue al lateral de la red.

84'

El colegiado le enseña la tarjeta a Julen Lopetegui por protestar.

81'

¡A LA MADERA! Luis Rioja la puso al primer palo y Manu García, casi sin espacio, logró rematar al palo.

79'

Cambio en el Alavés. Battaglia entra en sustitución de Édgar

77'

¡LA QUE HA TENIDO DE JONG! El holandés se plantó delante de Pacheco y definió horrible, muy desviado. Acto seguido el colegiado pitó fuera de juego.

74'

Doble cambio en el Sevilla. Escudero y Suso se retiran por De Jong y el Papu Gómez.

72'

Sivera se retira lesionado y entra Dani Pacheco en su lugar.

70'

Remate de Luis Rioja que se marcha muy desviado. Lástima que no conectara bien con el balón porque estaba en una posición franca.

67'

Entran las asistencias hacia la portería del Alavés. Sivera se queja del gemelo y todo hace indicar que no podrá continuar. Calienta Pacheco.

65'

Doble cambio en el Alavés. Joselu y Luis Rioja entran por Pere Pons y Pellistri.

62'

¡FUERA! ¡Se anima el Sevilla! Suso chutó de primeras y el balón se fue abriendo hasta marcharse rozando el poste derecho.

60'

Disparo de Óscar desde la línea izquierda del área, atajado sin problemas por Sivera.

57'

Triple cambio en el Sevilla. Se retiran el Mudo Vázquez, Joan Jordán y Ocampos. Entran Óliver Torres, Óscar Rodríguez y Rakitic.

54'

Buen disparo de Ocampos desde la frontal que, tras tocar en Leujene, se marcha rechazado a córner.

51'

Falta de Ocampos. Al argentino se le fue largo el control y terminó haciendo falta a Tomás Pina.

48'

Saque de esquina botado por Guidetti y despejado por la zaga del Sevilla.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Poco que contar en los primeros 45 minutos. Con nada importante en juego Sevilla y Alavés, uno con la posesión, y otro replegado atrás, no han querido subir una marcha más en búsqueda del gol del desempate. A ámbos se les vio cómodos en su planteamiento pese a no inquietar la portería rival: tres remates para cada equipo, ninguno a puerta. Édgar y Tachi tuvieron los únicos acercamentos con cierto peligro del Alavés. El Sevilla, por su parte, no inquietó a Siviera.

¡Estadísticas de la primera parte! ¡Cero disparos a puerta!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

42'

Se le escurrió de las manos el balón a Vaclik y el esfericó salió por la línea de fondo. Córner para el Alavés.

39'

Centro cerrado de Édgar desde el costado izquierdo, atrapado por Vaclik.

36'

Tachi tiene la mejor del partido para el Alavés. Édgar prolongó un saque de esquina al área y el lateral se elevó para rematar de cabeza al costado derecho.

33'

Falta de En-Nesyri sobre Manu García. Se jugó la amarilla el delantero marroquí.

30'

65% de posesión para el Sevilla. Por el momento, ningún remate a puerta.

27'

Primera amarilla del partido para Aleix Vidal por una entrada del lateral, que llegó tarde y derribó a Édgar.

24'

Falta de Pere Pons. El futbolista catalán realizó una entrada que el colegiado consideró infracción.

21'

Le está faltando cierta profundidad a los dos equipos. El Alavés no consigue salir a la contra, mientras que el Sevilla copa la posesión sin inquietar la portería de Sivera.

18'

Pase en largo para Pellistri al que llegó antes con una buena salida Vaclik.

15'

Se ve a Lopetegui muy activo en la banda. El técnico reconoció en rueda de prensa que le hace mucha ilusión poder batir el récord de puntos histórico del Sevilla.

12'

Buena ocasión para el Alavés. Édgar probó con un disparo que se fue muy cerca del larguero.

9'

El Sevilla se hace poco a poco dueño del partido, manejando el balón y jugando en campo contrario.

6'

Disparo de Gudelj desde la frontal rechazado por la defensa del Alavés.

3'

Facundo Pellistri realiza una gran jugada por la banda derecha, apurando línea de fondo y poniendo un centro raso que despejó la zaga del Sevilla.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El Deportivo Alavés no gana en el Pizjuán desde la temporada 1954-1955.

Estoy feliz en el Sevilla y me seguiréis haciendo preguntas en breve, eso seguro".

Julen Lopetegui, Técnico del Sevilla

¡Calientan los protagonistas sobre el terreno de juego!

El partido de ida finalizó con un 1-2 favorable al Sevilla con goles de En-Nesyri y Suso. Edgar marcó para el Alavés.

El encargado de arbitrar este encuentro será el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos.

El Alavés, ya salvado, debe su clasificación a su excepcional final de temporada.

PTPJPGPEPP
14413891415
15383891118
16383791117
17363881218
18343871318

El Sevilla está a tres puntos de batir su récord histórico de puntos en Liga.

LA PREVIA |  Por José A. Espina.

Ataque inédito en el Alavés: Edgar Méndez, Pellistri y Guidetti. Manu García, el capitán, tendrá su despedida de temporada como titular.

Clásico 4-3-3 en el Sevilla. Lopetegui alterna titulares con futbolistas que jugarán su último partido en el club: Vaclik, Escudero o el Mudo Vázquez.

Alavés: El milagro Calleja se ha traducido en 15 puntos en los últimos 8 partidos, suficientes para salvar a un Alavés casi desahuciado cuando Abelardo fue cesado (segundo entrenador de la temporada tras Machín). Asimismo, esta semana ha confirmado su puesto como entrenador para la próxima temporada, en la que tendrá que brigar en muchos frentes: Deyverson, Battaglia o Leujene están cedidos, mientras que jugadores clave como Joselu o Luis Rioja tendrán ofertas. Hoy dará oportunidades a los menos habituales.

As a seguir: Pellistri. El uruguayo ha dejado destellos de su calidad. Hoy saldrá desde inicio.

Sevilla: Con la cuarta plaza conseguida por segundo año consecutivo y ante la imposibilidad de superar al Barcelona en la tercera, sólo queda un objetivo: lograr el récord de puntos del Sevilla en una Liga. Para ello necesita una victoria hoy. Lopetegui dará descanso a futbolistas como Fernando o Navas y permitirá a jugadores como Vaclik, Escudero o el Mudo Vázquez dar su último adiós al Sánchez Pizjuán.

As a seguir. Franco Vázquez. El argentino ha marcado una época en Sevilla. Cinco temporadas llenas de títulos.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Sevilla - Alavés, trigesimoctava jornada de LaLiga Santander, que se juega hoy a las 21:00 en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.