Resumen y goles del Lugo 2 - Zaragoza 2; LaLiga SmartBank

Así vivimos el Lugo 2 - Zaragoza 2; 37ª jornada de LaLiga Smartbank

El portero Cristian Álvarez se viste de héroe

LUGO 2-ZARAGOZA 2

Con la crónica del partido, por Pedro Luis Ferrer, nos despedimos por hoy. ¡Muchas gracias por seguirnos una noche más! ¡Cuídense y hasta la próxima!

Épico final de partido el que se acaba de vivir en el Anxo Carro entre dos equipos a los que no les sabe igual este empate. Los lucenses, que llegaban de seis tropiezos seguidos, se adelantaron en dos ocasiones pero en el 96', en la última jugada de partido, se le apareció la virgen, y de qué manera al Zaragoza: falta botada al área y cabezazo de Cristian Álvarez, que abandonó su portería a la desesperada para romper el sello de la otra con un cabezazo a la mismísima escuadra.

En el partido, a pesar de los goles, no se hizo gala de un gran fútbol. El Lugo se aferraba a su pegada a balón parado y se adelantó al borde del descanso gracias a Barreiro, que cabeceó un córner botado por Hugo Rama. Adrián, ya en la segunda parte, empató de penalti la contienda. Pudo firmar su doblete de no ser por Venancio (el que apuntaba a ser héroe del partido) quien sacó su remate en la línea de gol y, cinco minutos después, marcó tras aprovechar un rechace en otro córner. Tras el mazazo el Zaragoza se volcó en el área rival y Varo dejó la parada de la jornada ante un latigazo a la escuadra de Eguaras. No Con quien no pudo el portero fue con su némesis en la jugada final.

A pesar de romper la racha de seis derrotas seguidas, este punto sabe a poco para un Lugo que sigue penúltimo clasificado y no le vale otra cosa que no sea sumar de a tres.

PTPJPGPEPP
18393691215
19383610818
20373681315
21373781316
2233368919

Punto de oro, tal y cómo pintaba el final de partido, el que termina salvando un Zaragoza que se coloca a cinco del descenso.

PTPJPGPEPP
134636111312
14433691611
154337111016
16403611718
174036101016

Así quedan las estadísticas tras acabar el duelo.

¡Y FINAL EN LUGO!

De locos lo que acaba de suceder en el Anxo Carro... Falta desde la izquierda que pone Bermejo y Cristian Álvarez, que llega como un avión a la altura del segundo palo, cabecea con el alma para mandarla a la escuadra ante la atenta mirada de Varo. ¡Ver para creer! ¡Empata el Zaragoza en la última jugada!

90+6

¡NO ME LO PUEDO CREEEEEER! ¡GOOOOOOOL DE CRISTIAN ÁLVAREZ! ¡GOOOOOOL DEL PORTERO! ¡GOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA!

90+5

¡Amarilla para Juanpe! Vaya entradón del mediocentro... Se fue a por Vukcic tras una gran pisadita del balcánico en la esquina del área y se lo lleva por delante.

90+3

¡PIDE MANO EL ZARAGOZA! La engancha de volea el extremeño dentro del área y Pita pone el cuerpo mientras se gira. Tenía la mano pegada al torso y la jugada acaba en córner.

90+1

¡No deja de asediar y bombardear el Zaragoza el área rival! Ahora fue Torres quien manda al limbo el remate de Francés.

90

Seis más tendremos de prolongación tras cumplirse el tiempo reglamentario.

89

Gasta también las balas el Lugo retirando a Hugo Rama y Alende, que finalmente no puede continuar por sus molestias. Entran Pedro López y Xavi Torres.

88

¡QUÉ PARADÓN POR FAVOR! ¡LA PARADA DE LA JORNADA POSIBLEMENTE! Le llega a Eguaras un rechace fuera del área y engancha un disparo a bote pronto teledirigido a la escuadra derecha de Varo, que hace una estirada de fotografía para mandarla fuera.

87

Francho e Iván Azón son los últimos hombres en retirarse por parte del Zaragoza. Mete a toda su artillería arriba con Álex Alegria y Vukcic.

85

¡Queda Alende tendido en el suelo! Se duele de la zona abdominal el hoy lateral del Lugo.

83

Llega el segundo cambio en el conjunto de JIM, que retira a Adrián para dar entrada a James Igbekeme.

Cinco minutos atrás evitó el 1-2, sacándole en línea de gol a Adrián un cabezazo y ahora a la salida de un córner la manda dentro. Gran visión del portugués, que acude al segundo palo tras la melé dentro del área y el despeje forzado de Francés. El luso tuvo tiempo para engancharla al palo cruzado. ¡Se adelanta el Lugo de nuevo!

81

¡SALVADOR Y EJECUTOR! ¡GOOOOOOOL DEL LUGO! ¡GOOOOOOL DE FERRAO VENANCIO!

80

¡TREMENDO EL PUMA! Vaya recorte en una baldosa... Amaga con el tiro de zurdas para dejar por los suelos a un rival y su disparo final lo tapa otro defensor para mandarla a córner.

78

¡Buscó puerta el Puma Rodríguez! Estaba en perfil bueno la falta pero algo escorada y la pelota se termina yendo por encima del larguero.

77

¡Ve la amarilla Iván Azón! llega tarde el delantero para frenar la ofensiva del Lugo.

76

¡VENANCIO LA SACA EN LA LÍNEA DE GOL! Tremenda la jugada entrelazada del Zaragoza. Pero tremenda... Todo al primer toque y moviendo de izquierda a derecha dentro del área una pelota que cabecea Adrián y que ya había superado a Varo.

74

Doble cambio en la segunda ventana de sustituciones del Lugo, que da entrada a Gerard Valentín y Puma Rodríguez, ambos recuperados de sus respectivas lesiones. Se marchan Chris Ramos y Herrera.

72

¡NARVÁEZ LA ACABA DE TENER! Falta desde la derecha y el colombiano la peina para cruzarla a la escuadra. Poco le faltó a esa pelota para entrar por la misma esquina.

70

Calca el movimiento desde el banquillo Juan Ignacio Martínez: entra Íñigo Eguaras al campo por Zapater, que se marcha a la carrera.

69

Llega el primer cambio del partido y es el Lugo quien mueve ficha: se marcha Seoane y entra El Hacen.

68

¡Amarilla para Peybernes! El francés arrolló a Varo intentando recuperar su posición tras un córner y el árbitro le castiga con tarjeta.

66

¡ESPECTACULAR VENANCIO! Nueva falta que cuelga al área Zapater y el defensa luso le quita el remate a Adrián, que estaba solo en el segundo palo para cabecear.

Con qué seguridad ha lanzado el penalti Adrián. Pasos lentos mientras miraba a Varo y ejecuta abajo y a la derecha mientras ve como el portero rival se cede al otro lado. ¡Pone las tablas el conjunto aragonés!

64

¡Y CON TEMPLANZA LA MANDA A LA JAULA! ¡GOOOOOOL DEL ZARAGOZA!

63

Está esperando Arcediano Monescillo indicaciones del VAR pero el árbitro interpreta que la acción es merecedora de penalti. Coge la pelota Adrián González...

61

¡PENAAAALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL ZARAGOZA! Buscó Iván Azón un rechace tras el mal despeje de Pita y Varo le dio en la cara al defensa cuando buscaba atajar la pelota. ¡Amarilla para el portero del Lugo!

59

¡Pide penalti Herrera! Intentó enganchar un rechace dentro del área y Carlos Nieto se puso delante con los brazos por detrás. No hay nada, dice el colegiado.

57

¡SACA LOS PUÑOS VARO! Qué pronto se hace hueco Narváez y vaya latigazo que ha soltado desde la frontal... Iba muy centrada pero puso en aprietos al portero, que se la quitó de encima como pudo.

55

Sigue el partido con la tónica de la primera mitad. El Zaragoza intenta llegar con más insistencia pero el Lugo se defiende con uñas y dientes y aprovecha la mínima para parar el partido con faltitas.

53

¡Arriba el remate de Adrián! Remate poco ortodoxo, medio de espaldas tras controlarla con el pecho. Le metió mucho bombeo al balón, que se marcha besando la red superior de la portería.

51

Al suelo ahora Juanpe. Se queja de una patada abajo de Adrián y consigue forzar la falta. Con esta ya van 20 entre ambos conjuntos.

49

¡Se recupera Peybernes con la ayuda del cuerpo técnico y desde el VAR se está revisando si era penalti de Varo! Que por cierto, el portero también se duele de la rodilla en la caída y le ponen un vendaje antes de que Zapater saque el córner. Finalmente no hay pena máxima.

47

¡Vaya golpe se ha llevado Peybernes! Falta lateral que cuelga Zapater y Varo sale de puños y le da al francés tras tocar el balón. Queda tendido el jugador del Zaragoza...

45

Sin cambios en el ecuador... ¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE! Balón para el Zaragoza.

Mazazo psicológico el que acaba de asestar el Lugo al Zaragoza en un partido que estaba destacando el ritmo tan trabado y las continuas faltas. El bloque de JIM intentó llevar las riendas del juego pero ninguno de los dos conjuntos generaron ocasiones claras.Hugo Rama avisó primero con un tiro cruzado en una contra y Bermejo, antes del descanso, buscó el gol con un zurdazo que se fue cerca de la escuadra. Olía a empate el descanso pero Barreiro, a la salida de un córner, mandó a guardar la pelota para dar esperanzas a un Lugo que sumaba hasta la fecha seis derrotas seguidas.

Así marchan los guarismos al ecuador del partido.

45

Ni un minuto ha añadido Arcediano Monescillo. ¡TIEMPO DE DESCANSO EN EL ANXO CARRO!

El partido marchaba muy denso y ha sido a balón parado como ha llegado el tanto inicial. Preciosa la trayectoria que dibujaba el córner botado por Rama desde la izquierda para que Barreiro, entrando desde atrás como un tanque, cabeceara al segundo palo. ¡Se adelantan los albivermellos!

44

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡DE CABEZA LA ENCHUFA, QUIÉN SI NO, MANU BARREIRO!

42

¡BERMEJO DE ROSCA! Gran pase con el exterior Vigaray para Bermejo y este, tras recortar sobre la línea de la frontal, saca un zurdazo que se marcha muy cerca del palo largo.

40

¡Achica aguas el Zaragoza por alto! Falta colgada por Rama y entre Peybernes y Azón consiguen alejar el peligro.

37

Sigue el Zaragoza intentando dominar a base de posesión en un partido que está teniendo un ritmo lento debido a las continuas faltas. Quince faltas hasta el momento.

35

¡Fuera de juego de Vigaray! Tremenda la parada previa de Alberto Varo, escupiendo un centro-chut tensísimo del propio Vigaray. Le llegó el balón de nuevo al lateral tras ese intento pero ya estaba en posición antirreglamentaria.

33

¡Se va fuera el cabezazo de Azón! Tremendo el centro de Zapater desde la derecha pero el canterano tenía encima a Pita, que le dificultó el remate.

31

¡Vaya entrada de Luis Ruíz! Le pudo hacer mucho daño al ir pero Bermejo evitó la entrada aunque no la caída al suelo. Le advierte Arcediano Monescillo.

29

¡LA HA TENIDO HUGO RAMA! Responde el Lugo a la contra anterior con otro lance rápido y con Chris Ramos ganando la carrera por la izquierda. El ex del Badajoz la puso rasa atrás y Hugo Rama disparó de primeras pero el tiro se marchó lamiendo el palo derecho de Cristian.

27

¡PROVIDENCIAL JUANPE! Contragolpe del Zaragoza y Narváez que ya metía el último pase a Bermejo por la derecha pero el medio del Lugo se tira con todo y la corta a ras de suelo.

25

¡PEYBERNES INTENTA LA VOLEA! Seoane despejó una falta lateral del Zaragoza y el central cargó el tiro en la frontal con más de media tropa rival enfrente. El balón termina por encima del larguero.

23

¡Qué bien la bajó Barreiro! tenía encima a Zapater pero le dio igual. Intentó filtrar un pase al espacio para Rama pero Vigaray estuvo más atento y cortó la acción.

21

Continuó el juego mientras se chequeaba la acción y finalmente no hay nada punible.

19

¡PIDE PENALTI PEYBERNES! Zapater colgó el córner y el francés cabeceó con Venancio al lado, al que le roza la pelota después.

17

¡Pide el Zaragoza la amarilla para Seoane! El veterano centrocampista del Lugo agarró a Narváez hasta derribarle al ver que no era capaz de quitarle el balón.

16

¡Muy solvente Carlos Pita! Intentó Bermejo cazar un balón abierto cerca del córner pero el hoy central le echó con el cuerpo.

14

No aprovecha el balón parado el Lugo. Falta lateral que cuelga Rama directa a la cabeza de Nieto.

11

¡Arriba el cabezazo de Manu Barreiro! Se elevó más que nadie en el centro del área para rematar el córner botado por Hugo Rama pero terminó mandándola demasiado bombeada.

10

¡Y nuevo centro de Alende para forzar el córner! Encuentran soluciones los de Albés por ese costado.

8

¡Buena interceptación de Nieto! Buscó Alende sorprender por la derecha y su centro lo bloqueó el lateral.

6

No llega Azón al pase largo que intentó Zapater. El canterano es una de las novedades hoy y querrá aprovechar su oportunidad de inicio.

4

Intenta el Zaragoza ensanchar campo y tocar con paciencia en la zona de medios. Ahora se abría Bermejo para descargar una diagonal a Adrián pero los lucenses cierran bien los huecos.

2

¡Vaya grito soltó Vigaray! No es para menos, pues Chris Ramos llegó tarde y le pisó en el empeine. Se salda con falta la jugada.

Todo listo, todo preparado en el Anxo Carro... ¡COMIEEEENZA ESTE DUELAZO DE LA PARTE BAJA! Mueve el Lugo la pelota.

APERCIBIDOS

Carrillo y El Hacen por parte del Lugo. Igual está el Zaragoza: Jair y Narváez.

Caras de concentración en el conjunto lucense mientras finalizan los calentamientos. ¡Esto arranca ya mismo!

El Zaragoza de JIM no ha ganado a ningún rival directo

REAL ZARAGOZA

Los datos en cuanto a duelos directos se refiere, al menos durante esta temporada, juegan en contra de los zaragocistas: solo cuatro puntos de seis choques, una cifra muy mejorable y que hoy se verá modificada. Veremos si para bien o para mal.

“Si sales a empatar, pierdes seguro. Lo que queremos es ganar”

Bajo su mando, el conjunto aragonés rinde y puntúa a a ritmo de playoff. No obstante, la realidad es otra y hoy tiene frente a sí a un rival que llega herido y muy necesitado. A pesar de ello, los de Zaragoza llegan con hambre. "Es cierto que en el transcurso del partido el empate lo podemos dar por bueno o por malo, pero lo que queremos es ganar porque sería un paso muy, muy importante", declara JIM en la previa.

El Lugo se hunde anímicamente y también en la clasificación

LUGO

Han pasado catorce jornadas desde aquel 2-0 que endosó el equipo lucense, entonces dirigido por Mehdi Nafti, al Tenerife. Esa fue la última victoria de un equipo que ahora transita penúltimo en la clasificación.

ÁRBITRO

Recordar que el colegiado que dirigirá el choque será el manchego Arcediano Monescillo. En la Sala VOR, respaldándolo, estará Ocón Arráiz, del comité riojano.

¡Calientan motores los protagonistas del choque! En poco más de veinte minutos comenzará el duelo.

Seis derrotas seguidas dejan a los gallegos a tiro del farolillo rojo. Tienen al Cartagena a tres puntos y el de hoy, siendo duelo directo, es más que una final.

PTPJPGPEPP
18393691215
19383610818
20373681315
21363681216
2233368919

El bloque dirigido por JIM tiene un margen de cuatro puntos con respecto al descenso antes de afrontar este duelo directo. Por delante, contando el de hoy, seis duelos para meter tierra de por medio.

PTPJPGPEPP
14433691611
15423611916
16403611718
Duelo sin cuartel en el Anxo Carro

LUGO - REAL ZARAGOZA

La previa del choque, por Pedro Luis Ferrer y Dani Baniela.

Novedad, sobre todo, en la portería, donde entra de titular Alberto Varo por Cantero. En defensa entran Pita y Alende por Djaló y Campabadal. También se cae del dibujo El Hacen y entra Seoane para formar pareja en el medio con Juanpe.

Tejero, Sanabria y Álex Alegría son los tres damnificados del once del Zaragoza con respecto al que consiguió el empate ante el Sporting. Entran en su lugar Vigaray, Bermejo e Iván Azón.

¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS!

Lugo

El joven Rubén Albés, cuarto entrenador albivermello de la temporada, se estrenará al mando del Lugo como local tras engordar su caída libre hasta las seis derrotas seguidas. Ahora son penúltimos y la salvación está a tres puntos (Cartagena con 39). Eso y el hecho de enfrentarse a un rival directo hace que este duelo sea una final para los gallegos. Campabadal se pierde el choque por sanción pero regresan Gerard Valentín y el 'Puma' Rodríguez, tras dos lesiones que el equipo ha notado demasiado.

As a seguir: Cristian Herrera. Encomendados al '7' ante tanta carencia de gol. Fue el último del Lugo en ver puerta y su equipo necesita de su pegada.

Zaragoza

El bloque aragonés ha mostrado una constante mejora de la mano de JIM. A pesar de llegar a este choque tras caer ante Girona y empatar con el Sporting, el Real Zaragoza mantiene una ventaja de cuatro puntos sobre la frontera del descenso. Cierto es que no ha ganado todavía a un rival directo (cuatro empates y dos derrotas) y una victoria hoy les podría asegurar más de media salvación. La nota negativa la deja el Toro Fernández, aún lesionado. Narváez, en cambio, se ha recuperado de sus molestias musculares.

As a seguir: Juanjo Narváez. Llega tras superar unas molestias pero sin duda es el mayor generador de peligro. Aporta mucha movilidad en tres cuartos y suma nueve dianas.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a este apasionante arranque de la jornada 37 de Segunda División! Duelo a muerte por la salvación el que se atisba en el horizonte, pues este viernes se ven las caras el Lugo, penúltimo, ante un Zaragoza que aún no cuenta con la salvación matemática. El choque, en el Anxo Carro, a partir de las 21:00h.