SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@guzmn_casaseca

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo C (Ascenso)

Talavera 2 – DUX Ínter 0

Talavera: Edu Sousa; Choco, Juanma, Bourdal, Góngora; Ceberio, Vicente; Monroy (Víctor Ruiz 58’), David Añón (Mario 82’), Dorrio (Edmilson 58’); Rodrigo (Chaco 85’).

DUX Ínter: Yelco Ramos; Expósito, Cortijo, Reguera (Poley 55’), Herrero; Bonaldo, Rabadán (Aguilera 67’), Villacañas; Mancebo (Blázquez 74’), Arribas (Franco Márquez 67’), David Barral (De Mesa 55’).

Goles: 1-0 (44’): David Añón. 2-0 (92’): Bourdal.

Árbitro: Gómez Lameiro (gallego). Amarillas a David Añón, Góngora, Choco, Vicente; Cortijo, Herrero y Rabadán.

Incidencias: El Prado. Unos 400 espectadores.

El Talavera derrotó con justicia a un DUX Ínter más peleón que efectivo y, gracias a la derrota del Castilla en Badajoz, reactiva sus opciones de pelear por la tercera plaza de ‘play-off’. Yelco Ramos sostuvo a su equipo con varias paradas de mérito y Edu Sousa también se mostró acertado en la mejor ocasión interista del primer tiempo, protagonizada por Villacañas. El primer tanto llegó al borde del descanso, en un centro medido de Góngora desde la banda izquierda que empujó a la red el gallego David Añón. Tras la reanudación, tuvo el empate Poley, pero de nuevo apareció Sousa para desbaratar su lanzamiento de libre directo desde la frontal del área. Y, cuando el partido ya expiraba, el central Bourdal cabeceaba un córner botado por Góngora. El balón, tras golpear en el larguero, botó justo detrás de Yelco Ramos, más allá de la línea de gol. Segunda derrota de los de Alfredo Santa Elena en otros tantos partidos de la Segunda Fase.

Badajoz 2 – RM Castilla 0

Badajoz: Kike Royo; Dani Fernández, Pablo Vázquez, Miguel Núñez, Tomás Sánchez (Forgas 84’); Adilson (Gorka 64’), Sergi Maestre, Otegui, David Concha (Alayeto 64’); Álex Corredera (Guzmán 75’), Aquino (Cedenilla 84’).

Castilla: Fuidias; Santos, Gila, Chust, Pablo Ramón (Kenneth 73’); Antonio Blanco, Arribas, Morante (Hugo Duro 46’); Marvin, Hugo Vallejo, Latasa.

Goles: 1-0 (23’): Pablo Vázquez. 2-0 (60’): Concha.

Árbitro: Sáez Vital (andaluz). Amarillas a Concha, Corredera, Pablo Vázquez; Chust, Gila y Santos.

Incidencias: Nuevo Vivero. Unos 7.200 espectadores.

El Badajoz celebró su flamante clasificación para el ‘play-off’ de ascenso a Segunda División con un convincente triunfo frente al Real Madrid Castilla en un repleto Nuevo Vivero. Y eso que empezó desperdiciando un penalti por derribo de Gila sobre Tomás Sánchez. Toni Fuidias adivinó la intención de Dani Aquino y despejó el lanzamiento junto al palo izquierdo. Pero, poco después, Pablo Vázquez cabeceaba a la red un saque de esquina y, a partir de ahí, los de Fer Estevez se esmeraron en secar el juego de su talentoso rival. A la hora de juego, David Concha se internaba en el área tras un saque de banda y, con algo de fortuna, batía por segunda vez a Fuidias, resultado a la postre definitivo. El filial merengue pierde momentáneamente la cotizada tercera plaza tras el empate del Extremadura frente al Sanse.

Extremadura 0 – Sanse 0

Extremadura: Casto; Saúl González, Fran Cruz, Dani Pérez, Emmanuel; Víctor (Nando Copete 59’), Elías, Toribio, Pastrana; Kike Márquez, Rubén Mesa.

Sanse: Felipe Ramos; Barreda, Juanra, Ofoli Quaye, Paredes; Carlitos (Jime 78’), Borja Sánchez (Barril 67’), Cidoncha (Manu Miquel 46’), Simón; Dani Pichín (Arturo 60’), Marcelo.

Árbitro: Ruiz Álvarez (asturiano). Amarilla a Saúl González, Kike Márquez, Nando Copete, Toribio, Pastrana; Manu Miquel y Simón.

Incidencias: Francisco de la Hera. Unos 4.300 espectadores.

Empate sin goles entre Extremadura y Sanse tras un partido igualado y con bastantes ocasiones de gol, pero sin acierto en la defininición. La primera ocasión clara para los extremeños la tuvo el canterano Víctor, que obligó a lucirse a Felipe Ramos. Kike Márquez, de cabeza, y Toribio, con un disparo lejano, también pudieron inaugurar el marcador azulgrana. Por parte sansera, hubo que esperar a la segunda parte para que Marcelo se la dejase a Arturo, que estuvo lento para rematar. Poco después, de nuevo Arturo disparaba por encima del larguero. Los extremeños se sitúan en la tercera posición, superando al Castilla por un solo gol en el ‘gol-average’ general. Los de Marcos Jiménez sigue cómodos en la segunda plaza, seis puntos por encima de sus perseguidores.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo D (Acceso a 1ª RFEF)

Don Benito 1 – Rayo Majadahonda 2

Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Samuel Goñi (Dani López 46’), Gonzalo, Álex Herrera (Abraham 87’); Chinchilla (Ginaid 87’), Manu Ramírez (Xiscu 72’), Robe Moreno (Rafa Mella 80’), Joserra; Artiles, David Agudo.

Majadahonda: Dani Sotres; Rubén Sánchez (Manny 67’), Manu Sánchez, Julio Rico, Bastos, Borja González; Jesús Bernal, Ayoub, Iturraspe (Susaeta 73’); Mawi (Pitu 81’), Raúl Sánchez (Iago Díaz 81’).

Goles: 0-1 (9’): Mawi. 1-1 (57’): Dani López. 1-2 (91’): Susaeta.

Árbitro: Lucena Perdomo (grancanario). Amarillas a Trinidad, Álex Herrera, Xiscu; Iturraspe y Raúl Sánchez.

Incidencias: Vicente Sanz. Unos 1.000 espectadores.

Un golazo de Néstor Susaeta, con el tiempo ya cumplido, resolvió un partido jugado de poder a poder entre el Don Benito y el Rayo Majadahonda. Mawi había adelantado muy pronto a los majariegos, cabeceando picado un centro medido desde la izquierda de Raúl Sánchez. Pudo llegar el segundo gol de los de Abel Gómez en sendas ocasiones de Rubén Sánchez y Ayoub salvadas por los zagueros calabazones sobre la línea de gol. Dani López empataba el encuentro al aprovechar un rechace de Dani Sotres tras un primer remate a la salida de un córner. Luego, Artiles ponía a prueba al buen portero cántabro, que voló para evitar el segundo gol local. Y, en el primer minuto de añadido, una falta en el pico izquierdo del área, más propicia para un zurdo, la ejecutaba Susaeta con la diestra, sorprendiendo por el primer palo a Sebas Gil. El Majadahonda se mantiene firme en el liderato del Grupo D, cada vez más cerca de una Primera División RFEF que se le escapa al Don Benito, seis puntos por detrás de su vecino y eterno rival Villanovense.

Villanovense 0 – At. Baleares 2

Villanovense: Pedro; Parras (Jesús Mena 79’), Adri Escudero, Bonaque, Samu Hurtado; Iván Cabellud (Miguel Díaz 46’), Julen (Valentín 68’), Clausí, Fran Viñuela; Dani Martínez (David Moreno 77’), Cuero (Cristo 68’).

Baleares: René; Luca Ferrone, Pedro Orfila, Olaortua (Cordero 69’), Peris; Canario, Armando, Cañas (Baselga 87’), David Haro (Acosta 82’); Manel (Cristian 87’), Vinicius (Coro 82’).

Goles: 0-1 (18’): Manel Martínez. 0-2 (58’): Vinicius.

Árbitro: González González (tinerfeño). Amarilla a Julen; y Peris.

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 1.000 espectadores.

El Atlético Baleares supera en la clasificación al Villanovense, ambos equipos empatados a puntos pero con mejor ‘goal-average’ para los de Xavi Calm. Los balearicos anotaron el primer tanto por mediación de Manel Martínez, que no falló ante Pedro. El conjunto serón estiró líneas en busca del empate, pero se topó con la férrea defensa de los insulares, que frenaban en seco cualquier intento de inquietar la meta de René. Vinicius volvió a marcar varias jornadas después para sentenciar el encuentro, su octavo gol de la temporada. El Baleares ocupa ahora la segunda plaza que le daría la clasificación para la nueva Primera División RFEF.

Mérida 3 – Navalcarnero 0

Mérida: Montoya; Valverde (Zarzo 84’), Nacho González, Erik Ruiz, Barbosa; Chirri, Carbó (Robles 66’), Selfa (Gian 84’), Marc Fraile; Tovar (Cinta 77’), Dani García.

Navalcarnero: Néstor; Álvaro Ramón, Cavafe, Fratelli, Álex Alonso (Guerreiro 81’); Alonso, Mario, Manu Monteagudo (Fran Pérez 69’); Ramón Blázquez (Ian 85’), Dani del Moral, Jesús de Miguel.

Goles: 1-0 (28’): Chirri. 2-0 (40’): Dani García (pen.). 3-0 (75’): Robles.

Árbitro: Manrique Antequera (andaluz). Amarilla a Carbó, Erik Ruiz, Selfa; Álex Alonso, Fran Pérez, Jesús de Miguel y Manu Monteagudo.

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. Unos 2.500 espectadores.

Primera victoria de Miguel Rivera como técnico del Mérida frente a un Navalcarnero que se está dejando llevar en esta Segunda Fase, ya que no marca y encaja con cierta facilidad. Carbó perdonó un mano a mano con Néstor, pero el que no falló fue Chirri, que abrió la cuenta con un gran disparo cruzado desde el exterior del área. Justo antes del descanso Álex Alonso derribaba en el área a un jugador emeritense y Dani García no perdonaba desde los once metros. Ya en la segunda parte Robles, que había entrado al campo pocos minutos antes, aprovechaba un mal despeje del guardameta madrileño para cerrar la cuenta con una preciosa vaselina. El Mérida supera al Don Benito en la clasificación y se queda a cuatro puntos de la segunda plaza, mientras que el ‘Naval’ seguirá siendo colista del grupo intermedio.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo E (Acceso a 2ª RFEF)

Villarrubia 0 – At. Madrid B 2

Villarrubia: Xabi Irureta; David Herrera (Fran Minaya 17’), Cabezuelo, Álex Jiménez, Carlos Martínez; Carlos García, Toni Seoane, Arroyo (Colinas 46’), Iván Bueno (Ayoub 60’); Hakim (Javi Grillo 46’), Berrocal (Beltrán 46’).

At. Madrid B: San Román; Camus (Davo 76’), Álvaro García (Rojas 85’), Moreno, Medrano; Ricard, Toni Moya, Javi Serrano (Calavera 46’), Mario Soriano; Camello (Giuliano 58’), Ismael (Forcén 58’).

Goles: 0-1 (23’): Mario Soriano. 0-2 (68’): Forcén.

Árbitro: Lax Franco (murciano). Amarillas a Javi Grillo, Álex Jiménez, Ayoub, Carlos García; Javi Serrano, Medrano, Forcén, Álvaro García. Roja al local Fran Minaya (2, 38’).

Incidencias: Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos. Unos 700 espectadores.

Feliz retorno, diez años después, de Antonio Rivas al banquillo de un Atlético de Madrid B que supera al Villarrubia en la tabla y que sale momentáneamente de una zona de descenso a la que cae su rival de ayer. Tras la destitución de Nacho Fernández, los rojiblancos afrontaban su primera gran final ante el equipo que marcaba la permanencia, un punto por encima. Mario Soriano adelantó al filial rojiblanco mediado el primer tiempo, desviando a la red un centro de Ricard desde la línea de fondo. Pudo llegar el segundo gol colchonero tras un claro penalti de Fran Minaya sobre Sergio Camus, pero el otro Sergio, Camello, mandó el lanzamiento de la pena máxima a las nubes. Minaya veía dos tarjetas en apenas veinte minutos tras sustituir al lesionado David Herrera y dejaba a su equipo con diez con más de cincuenta minutos aún por delante. Tras la reanudación, Javi Sánchez revolucionó el dibujo villarrubiero con tres cambios, buscando una remontada que se antojaba heróica. Ismael, Toni Moya y Ricard pudieron sentenciar antes de que Forcén cabecease al fondo de las mallas un saque de esquina de Toni Moya desde la derecha. Quedaba aún mucho por delante, pero a los manchegos se les acabó la gasolina y lo que estuvo más cerca de llegar fue el tercer tanto atlético.

Melilla 3 – Poblense 2

Melilla: Leo Santos; Pepe Romero, Marín, Molina, Altimira; Fran Bueno (Gutiérrez 72’), Parla (Aizpiri 76’), Isi Gómez, Juanca (Agus Alonso 72’); Iker Hernández (Ferrera 46’), Eder (Al Watani 68’).

Poblense: Imanol; Cendrós, Mateo, Álvaro (Raúl Beneit 73’), Damià (Aitor Pons 55’); Lucas (Víctor 73’), Giaquinto, Peque Polo (Mateu Ferrer 55’), Jaime; Dani Benítez, Rubén Jurado (Alberto 73’).

Goles: 1-0 (12’): Isi Gómez. 2-0 (51’): Ferrera. 3-0 (59’): Ferrera. 3-1 (81’): Aitor Pons. 3-2 (85’): Raúl Beneit.

Árbitro: Delfa Ramos (extremeño). Amarilla a Al Watani, Pepe Romero; Mateu Ferrer, Aitor Pons y Damià.

Incidencias: Álvarez Claro. Sin público.

Se le complicó el encuentro a un Melilla que iba ganando por un cómodo 3-0 al Poblense. Isi Gómez adelantaba a los locales al batir por alto a Imanol con un centro-chut picado desde la línea de fondo. El panameño Ferrera saltó al césped y en menos de diez minutos pareció sentenciar el encuentro con dos tantos. En el primero aprovechó un mal despeje del meta visitante tras cesión de Cendrós y el segundo con una espectacular jugada personal con autopase, recorte y disparo raso. En la recta final y tras los cambios introducidos por Óscar Troya, el Poblense apretó y Aitor Pons, recibiendo un pase en profundidad de Giaquinto y, poco después, Raúl Beneit, de disparo potente desde la frontal, le devolvieron toda la emoción a los minutos finales. El Melilla sigue como líder destacado del grupo por la permanencia, mientras que los ‘poblers’ tendrán que seguir peleándola en un grupo muy igualado.

Socuéllamos 1 – Las Rozas 0

Socuéllamos: Javi Sánchez; Stevens, Ramón, Íker, Morros; Alberto, Abel Suárez (Madalin 60’); Luis Lara (Fran Cortés 60’), Pepe Delgado, Kike (Carlos Cano 87’); Megías.

Las Rozas: Loïc; Raúl, Ramos Mingo, Malón, Aurtenetxe (Marcos Gullón 76’); Provencio (Gonzalo 62’), Del Pozo; Albur (Rafa Llorente 70’), Portero (Carrasco 46’), Algarra; Losada.

Goles: 1-0 (66’): Fran Cortés.

Árbitro: Tárraga Lajara (valenciano). Amarilla a los locales Stevens, Madalin y Alberto. Roja al visitante Algarra (32’).

Incidencias: Paquito Jiménez. Sin público.

Un afortunado gol de Fran Cortés saca del descenso directo a un Socuéllamos que ha ganado por la mínima sus dos partidos de la Segunda Fase por la Permanencia frente a sus dos rivales madrileños, Atlético de Madrid B y Las Rozas. El encuentro quedó marcado por la expulsión, por roja directa, del roceño Algarra a la media hora de juego. A partir de ahí, los de Manolo Cano resistieron como pudieron las acometidas del ‘Yugo’, gozando de alguna ocasión en los inicios del segundo tiempo. Los postes y las paradas de Loïc impidieron que el gol manchego llegara antes. Finalmente, Cortés, que acababa de entrar al terreno de juego, empujaba con la rodilla a la red un centro de Morros desde la izquierda. Los de Josico superan a su rival de ayer, que cae a la ‘zona roja’.

Villarrobledo 1 – Getafe B 1

Villarrobledo: Zárraga; Ángel Moreno, George Lucas (Miki Cantavé 88’), Fer Navarro, Raúl Llorente; Pablo García, Chato, Edu Latorre, Carmelo (Joseca 64’); Dani Ndi, Lemiechevski.

Getafe B: Dos Santos; Álex, Iglesias, Sabit, Koffi; Ángel (Delgado 55’), Relu (Amores 75’), Algobia (Chinchu 63’), Moha Keita (Salas 63’); Giovanni, Miranda.

Goles: 1-0 (48’): Pablo García. 1-1 (86’): Miranda.

Árbitro: Monterrubio Torres (aragonés). Amarilla a Carmelo, Edu Latorre, Raúl Llorente, Ángel Moreno, Fer Navarro; Koffi, Relu, Keita, Álex Rodríguez, Delgado, Amores e Iglesias. Roja al visitante Sabit (2, 79’).

Incidencias: Nuestra Señora de la Caridad. Unos 500 espectadores.

El Villarrobledo terminó hundido al ver cómo se le escapaba una victoria que prácticamente tenía cerrada en el minuto 85. A cinco minutos del final, una tromba de agua y granizo obligó al colegiado a parar el encuentro hasta que escampase. El encuentro se reanudó con una falta que Miranda ejecutó magistralmente, salvando la barrera de dos hombres y sorprendiendo por el palo corto a Zárraga para establecer la igualada definitiva. La primera parte había sido una colección de entradas feas y tarjetas amarillas por parte de unos y de otros. Tras la reanudación, el capitán Pablo García anotaba el tanto local, rematando en el aire y algo forzado un centro de Carmelo. Iglesias y Giovanni pudieron empatar antes, pero no lograron superar a Zárraga. También Pudo lograr la épica el Villarrobledo en el largo descuento de siete minutos, pero Ángel Moreno, de chilena, y Edu Latorre, tras un fallo en el despeje de Dos Santos fallaron dos claras ocasiones. Ambos conjuntos siguen cerrando la clasificación y cada vez con menos opciones de salvación.