Resumen y goles del Cartagena 2 - Alcorcón 1; LaLiga SmartBank

Así vivimos el Cartagena 2 - Alcorcón 1; 33ª jornada de LaLiga SmartBank

El Cartagena coge aire y deja tocado al Alcorcón

FC CARTAGENA 2 – AD ALCORCÓN 1

Con la crónica del partido, por Antonio Ruíz, nos despedimos. ¡Muchas gracias por seguirnos una tarde más! ¡Hasta la próxima!

Y así queda la cosa tras esta batalla de supervivencia en LaLiga SmartBank. El Cartagena suma tres puntos que le hacen subir dos puestos en la tabla y se quedan a uno solo del Zaragoza, que cerrará la jornada a continuación en su duelo ante el Fuenlabrada. Los alfareros, por su parte, caen una posición en la tabla y se mantienen penúltimos a tres puntos de los zaragocistas.

2

El Cartagena suma tres puntos que bien pueden valer una salvación. Por el contexto, por los precedentes y por el rival que tenían delante. Un Alcorcón que también se jugaba la vida al estar en el descenso y no existió en la primera mitad. Los de Anquela revivieron tras el descanso pero su empuje no fue suficiente para lograr sacar al menos un punto de Cartagonova. El bloque de Luis Carrión comenzó más enchufado y ya en el 5' asestó el primer golpe: córner mal defendido por los visitantes y Andújar, libre de marca, remata con el muslo en el área. Nwakali, el mejor de los alfareros, lo intentó en solitario antes del descanso pero fueron los portuarios quienes golpearon de nuevo: contragolpe de manual con De Blasis colgándola por la derecha y Cristian López la manda a guardar en el 33'.

Necesitaba cambios el Alcorcón tras el receso y Anquela hizo dos de una tacada: Arribas y Sosa entraron y revolucionaron el choque al momento. A los cuatro minutos llegó el 2-1 por medio de un centro de Sosa desde la izquierda que remate en el área el '22'. Marc Gual mandó el balón al larguero minutos después pero el resto de las intentonas visitantes se estrellaron con un Marc Martínez soberbio, que evitó el empate de Gorostidi con un remate a bocajarro. Elady, que entró en la segunda mitad, mandó arriba la sentencia y el partido se volvió tosco en los minutos finales, donde Hugo Fraile terminó expulsado por protestar.

90+7

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! ¡FINAL EN CARTAGONOVA!

90+5

¡Se ha jugado la segunda tarjeta Elady! Se puso delante de un rival antes de sacar la falta y por poco no le dio.

90+4

Uno más que se suma a la lista de castigados: Kleandro ve la tarjeta por desplazar la pelota tras la falta que le realiza Elady a Nwakali.

90+2

Agota las modificaciones Carrión, retirando del campo a Pablo de Blasis para dar entrada a Kleandro.

90

Y entre unas y otras el cuarto árbitro muestra el añadido en el cartelón: siete minutos de propina.

88

¡Y ROJA DIRECTA PARA HUGO FRAILE! Algo le ha tenido que decir al árbitro porque no ha dudado ni un momento en mostrársela. Le tiene que frenar Castro a Fraile, pues sigue enfadadísimo y no termina de irse del campo... Esto perjudica enormemente a sus compañeros.

87

Continúa el carrusel de tarjetas... Se la muestra Milla Alvendiz la amarilla a Sosa tras un bloqueo en la banda con Elady.

86

Y ahora ve la tarjeta Xisco por protestar una falta que no le han pitado.

84

¡Ve la cartulina amarilla Teddy! No protege bien el balón el jugador británico ante Ernesto y termina soltándole el brazo.

82

¡Dani Jiménez saca la mano abajo! Gran jugada de Elady, que se interna en el área y se marcha de su par para sacar un centro-chut desde la derecha que compromete a los amarillos.

80

¡ELADY HA TENIDO LA SENTENCIA! Recibió Antoñito un balón largo a la derecha y su centro al corazón del área lo remata, tras entrar en segunda línea, Elady. Estaba solo el atacante pero el balón le bota justo antes de golpear y se le marcha el remate por encima de la escuadra.

78

Pues parece que no va a seguir Gorostidi. Le retira del campo Anquela, agotando los cambios, y da entrada a Ernesto.

77

¡Choque de cabezas entre Gorostidi y Teddy! Buscaban un balón llovido y el medio del Alcorcón se llevó la peor parte. Está algo aturdido pero quiere seguir en el campo.

75

Nuevo cambio en el Cartagena: entra Teddy con el '45' a la espalda y se marcha el goleador Cristian López.

73

Nuevo doble cambio por parte del Alcorcón: se marchan Ojeda y David Fernández y entran Hugo Fraile y Xisco. Más pólvora en ataque para los visitantes.

71

¡QUÉ PARADA DE MARTÍNEZ! ¡EVITA EL EMPATE DEL ALCORCÓN! Nwakali la cuelga desde el córner al segundo palo y el rechace le queda franco a Gorostidi, que la empala topándose con el pecho de Marc Martínez. De Blasis termina cazando ese rechace y lo despeja con el tacón.

69

¡Castro al rescate! Córner botado desde la izquierda por el Cartagena y el central salta más que nadie en el segundo palo para despejar.

67

¡No llegó a ese balón Antoñito! Le buscó Elady tras una buena diagonal de derecha a izquierda pero el pase iba muy potente.

65

¡Gual se tira en plancha! Gran centro desde la derecha al área y el '9' de los visitantes le gana la espalda a su par para cabecear al palo corto. Se marcha la pelota besando el lateral de la red.

61

Se reanuda el juego en el Cartagonova y parece que ambos jugadores podrán continuar en el partido.

63

¡Sosa aparece en defensa! La cuelga De Blasis desde el córner derecho y la pelota se pasea por el área pequeña hasta que el extremo se la encuentra y la despeja. De nuevo sufre el Alcorcón a balón parado.

60

¡Vaya choque entre Marc Martínez y José Ángel! Ambos intentaban despejar una falta lateral que quiso rematar José León a portería y en el despeje se dieron el golpe.

58

Doble cambio en las filas del Cartagena: se marchan Azeez y Cayarga, dejando su lugar a Aburjania y Elady.

55

Intentan ahora los de Anquela tocar la pelota más atrás para abrir espacios. El Cartagena sigue a merced de los visitantes y ojo que parece que habrá cambios por parte de los locales.

53

¡AL LARGUEEEEERO MARC GUAL! Colgó Nwakali el córner desde la derecha al primer palo y el '9' amarillo cabeceó cruzado, mandando el balón a la madera. ¡Tremendo el cambio que ha dado el Alcorcón tras el descanso!

Ya lo avisaron los alfareros en la primera que tuvieron en esta segunda mitad y ahora conectan los dos jugadores de refresco para dar aire al Alcorcón. Gran pase de Bellvís desde la izquierda y prolongación excelsa de Gual de tacón, dejando solo por la banda a Sosa. Este ve como Arribas entra al área en carrera y se la pone con música para que el '22' la mande a guardar tras ganarle la posición a su marca. ¡Revive el Alcorcón gracias a los cambios en el descanso!

51

¡Ve la amarilla Dani Ojeda! Se equivocó el atacante del Alcorcón, que llegó tardísimo para cortar un pase a Castro y le termina dejando la pierna sin opción a nada.

49

¡GOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN! ¡ZARPAZO DE ÓSCAR ARRIBAS!

47

¡La caza abajo Martínez! La cuelga Arribas desde la derecha y Gorostidi remata picado en el primer palo, obligando al cancerbero albinegro a tirarse para atraparla. Sale de otra manera el Alcorcón en esta segunda mitad.

45

Ahora sí que sí... ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Mueve el Cartagena la pelota.

Revoluciona Anquela a su equipo, tras ver como el Cartagena le superaba claramente en la primera mitad, y realiza dos modificaciones al descanso: entran Sosa y Arribas por Escobar y Bellvís.

El Cartagena se impone con claridad al descanso en este transcendental duelo ante el Alcorcón. Ambos equipos, sumidos en el pozo del descenso, llegaban con la necesidad imperiosa de sumar pero, por el momento, solo uno de ellos ha dejado claro que quiere agarrarse como sea a esta categoría. Avisó a los pocos minutos Cristian y Dani Jiménez evito el gol con un paradón pero en el 5' no pudo evitar el tanto de un Andújar, que remató libre de marca en el área un balón suelto tras un córner. Nwakali se echaba el Alcorcón a la espalda y rozó el empate con alguna acción individual pero los portuarios se mostraron más seguros y asentados en el campo. Cayarga era un dolor de muelas constante por la derecha y en el 34' dirigió la jugada del segundo gol: apertura para De Blasis y centro al área para que remate Cristian. También Castro se fabricó la suya poco antes pero Jiménez evitó el gol.

45

Un minuto de añadido a esta primera mitad.

44

Se pasó de frenada Carlos Bellvís a la hora de intentar cortar el avance de José Ángel y termina trabándole por un costado. Amarilla para el lateral alfarero.

42

¡Evita el saque de puerta Rubén Castro! Se tiró el delantero intentando salvar el pase largo de José Ángel, pero su cese atrás lo caza Laure, que intenta sacar al Alcorcón de atrás.

40

Buscaron a Marc Gual con un balón largo pero el ariete de Badalona no pudo controlar el balón. Justo aprovecha el parón Cayarga para entrar de nuevo al campo.

38

¡Y ojo que Cayarga se lleva las manos al pecho! Parece que tiene alguna dolencia el extremo, que se está metiendo un auténtico palizón en esta primera mitad.

36

¡Se le fue largo el último control a Cayarga! Iba solo a la aventura por la derecha, tras un pase al hueco, y José León le cierra la puerta a la perfección. Estaba además en fuera de juego el del Cartagena.

Contragolpe de manual que acaba de firmar el Cartagena con el mejor de los cierres posibles. Conduce la pelota Cayarga desde el centro del campo y ve como De Blasis le dobla por la derecha. Se la deja en profundidad al argentino y este la pone rasa al corazón del área, donde Cristian aparece tras ganarle la espalda a su par para rematar a placer. ¡Segundo de los portuarios!

34

¡GOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡FINALIZA A LA PERFECCIÓN CRISTIAN LÓPEZ!

32

¡Amarilla para Andújar! Le dejó el recado abajo a Ojeda cuando fue a controlar un balón suelto. Era el único apercibido del Cartagena, por lo que se perderá el choque siguiente ante el Sabadell.

31

¡PARADÓN DE DANI JIMÉNEZ! Tremenda la mano que ha sacado el portero alfarero al remate picado de Rubén Castro. Cabeceó el '7' local un buen centro desde la derecha, buscando la cepa del palo largo, pero se topó con la manopla del portero.

29

¡Le suelta la patada Fidel Escobar a De Blasis tras un gran robo de Cayarga en tres cuartos y ve la amarilla el medio del Alcorcón!

27

¡Despeja de nuevo León! Otra vez fue Cayarga quien ganó la línea de fondo para buscar por alto a los delanteros albinegros pero el central se cruza en la trayectoria.

25

Sigue el Cartagena explotando las bandas. Insiste por la derecha con Cayarga pero la defensa visitante se cierra bien.

23

¡Le pide Laure la tarjeta a Milla Alvendiz! Fue Forniés quien le intentó quitar la pelota con un choque de cuerpos y el veterano lateral acabó en el suelo. Solo paró la acción con falta.

20

¡Amarilla para José León! Le tiró Berto Cayarga el autopase por la derecha y el central del Alcorcón sacó el brazo para frenarle.

18

¡PARADÓN DE MARC MARTÍNEZ! Se la dejó Nwakali a José León de tacón y el central le pegó con el alma raso y ajustado al palo, obligando al portero albinegro a estirarse abajo y mandarla a córner.

17

¡Buena falta la que consigue el Alcorcón! Fue Ojeda a controlar una pelota en tres cuartos y Carlos David le termina pisando. Y ojo porque Nwakali coge la pelota y parece que va a disparar. Está algo lejos pero tiene pocas dudas.

15

¡Buscó Bellvís a Ojeda en largo pero este no llegó a controlar la pelota! Evitó el saque de puerta pero termina saliendo la pelota por banda.

13

¡NWAAAAAKALI! Tremendo el mediocentro del Alcorcón... Se la roba a De Blasis en campo propio y arranca la moto, dejando atrás al extremo, a José Ángel y Andújar para sacarse un latigazo desde la frontal que se marcha susurrando el palo izquierdo.

11

¡Nwakali prueba suerte! Se hizo hueco el nigeriano al tirar la diagonal desde la izquierda pero su tiro al palo corto se marcha desviado.

9

¡José León la manda a córner! Gran apertura a la derecha y el centro de Berto Cayarga desde la derecha se topa con el central alfarero.

Tremendo el fallo en la marca de los jugadores del Alcorcón y el Cartagena lo aprovecha a las mil maravillas. Córner en largo que sacan buscando a Forniés en la esquina opuesta de la frontal. El lateral saca una volea como puede que bota antes de peinar Cristian y rematar con el muslo, y libre de marca, Andújar dentro del área pequeña. ¡Se adelantan los albinegros!

7

Sigue el Cartagena con la idea de llevar la manija del juego ante un Alcorcón que todavía no ha entrado en el partido. Muy espesos los de Anquela en este arranque y más aún tras el varapalo sufrido.

5

¡GOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡GOOOOOOL DE DAVID ANDÚJAR!

3

¡PARADÓN DE DANI JIMÉNEZ! Tremendo el centro desde la derecha de Pablo De Blasis y cabezazo de Cristian López en el área para obligar al portero visitante a hacer la primera estirada del día. ¡Córner para el Cartagena!

2

¡Despeja de cabeza Marc Gual! La colgó De Blasis en una falta lateral pero el delantero alfarero se anticipa en el salto a Carlos David.

Todo listo, todo preparado en Cartagonova... ¡ARRANCA EL PARTIDO! Mueve la pelota el Alcorcón.

APERCIBIDOS

Andújar, el único por parte del Cartagena. En el Alcorcón, solo está Sosa apercibido.

ÁRBITRO

El colegiado encargado de dirigir el choque será el andaluz Milla Alvendiz. En la Sala VOR estará Varón Aceitón, del comité balear.

Un punto separan a ambos conjuntos entre sí. Los alfareros tienen la salvación a una victoria y el bloque de Cartagena a cuatro puntos. Margen más que salvable siempre y cuando mejoren sus dinámicas.

ALCORCÓN

Los de Anquela se han dejado nueve puntos en los últimos diez minutos de partido. Hoy tienen que vigilar más que nunca ese aspecto, pues su rival no puede ser más directo.

Tres puntos consiguieron los de Carrión ante el Leganés hace seis jornadas y tres más han sumado en las siguientes. Su falta de gol está siendo, entre tantos, uno de los principales problemas.

La victoria abultada ante el Mirandés queda ya lejos, pues las necesidades de sumar de a tres del conjunto alfarero son cada vez más grandes. Desde entonces, una derrota y tres empates.

Marc Martínez siempre vuelve

FC CARTAGENA

La retaguardia del Cartagena ha sufrido variaciones a lo largo de esta temporada dada las crisis y rachas negativas que han tenido que soportar. Tras la entrada de Chichizola, Marc Martínez pasó a un segundo plano pero ante el Málaga recuperó la titularidad y hoy repite de nuevo en la meta albinegra.

Elady y Datkovic son los únicos jugadores que no repiten de entrada con respecto al último partido. Entra en su lugar Rubén Castro, que formará pareja de ataque con Cristian López, y Carlos David en defensa.

Dos cambios en el bloque que plantea Anquela para este duelo tan trascendental: entran David Fernández y Laure. El primero en la línea de tres defensas, por José Carlos, y el segundo de carrilero por Víctor García.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Final anticipada por la salvación

CARTAGENA – ALCORCÓN

La previa del partido, por Antonio Ruíz.

Cartagena

La derrota ante el Albacete supuso un tirón de orejas de Carrión a sus pupilos. Es cierto que tras ese tropiezo, rascaron dos puntos ante Málaga y Zaragoza en las últimas jornadas, pero no fue suficientes para salir del pozo en el que están hundidos. Son penúltimos con 31 puntos, uno menos que su rival en el día de hoy y con el que tienen el average en contra (2-1 en la ida). Además, como hándicap, la pareja de centrales Navas y Datkovic no están disponibles. Tampoco Clavería y Nacho Gil, que siguen recuperándose de sus problemas físicos.

As a seguir: Rubén Castro. El máximo artillero del equipo (13 goles) recupera hoy la titularidad. No anota desde el 26 de febrero, ante el Leganés. Hoy le necesitan más que nunca.

Alcorcón

Exactamente el mismo bagaje encarrilan el bloque de Anquela con respecto a su rival en el día de hoy: llegan a este choque tras sumar tres puntos en las últimas cuatro jornadas: los dos empates ante Sporting y Real Oviedo colocan a los alfareros antepenúltimos con 32 puntos. Sin embargo, victorias como las del Castellón o Logroñés en esta jornada meten más presión a un equipo que, de no empezar a sumar de a tres, se puede hundir más y más en el pozo. Anquela recupera a Laure y David Fernández. Quienes sí se pierden el choque son Víctor García, Juanma y Xisco.

As a seguir: Marc Gual. El atacante de Badalona será hoy la referencia ofensiva de un bloque que necesita encontrar puerta como nunca antes. Suma cinco dianas en liga.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a este duelo de lunes en la Liga SmartBank! El penúltimo duelo de esta jornada 33 lo disputarán dos aspirantes a la supervivencia en la categoría de plata: Cartagena y Alcorcón, ambos en zona roja, se disputarán tres puntos capitales a partir de las 19:00h en Cartagonova.