CLASIFICACIÓN MUNDIAL | INGLATERRA 5- SAN MARINO 0

Inglaterra no tiene compasión de San Marino

La selección de los 'Three Lions' cumplió y superó con comodidad a la humilde San Marino, con el doblete de Calvert-Lewin y los goles de Ward-Prowse, Sterling y Watkins.

LONDON, ENGLAND - MARCH 25: James Ward-Prowse of England celebrates after scoring their team's first goal during the FIFA World Cup 2022 Qatar qualifying match between England and San Marino at Wembley Stadium on March 25, 2021 in London, England. Sp
PoolGetty Images

Era previsible una victoria de Inglaterra. Era bastante previsible una goleada de Inglaterra. Y se cumplieron los pronósticos. Los de Gareth Southgate pasaron por encima de San Marino (5-0) con muchísima tranquilidad y desde las primeras jugadas dejaron sentenciado el partido. Al final fueron cinco los goles que dejan los primeros tres puntos en el casillero de los ingleses a la espera de duelos más igualados. Como datos de interés quedarán el debut de Watkins en el segundo tiempo, la ausencia de Rashford por lesión -aunque estará disponible para el siguiente partido ante Albania- y el regreso directo a la titularidad de olvidados de la selección como Stones o Lingard.

Al poco de iniciar el partido, Ward-Prowse abrió la lata para Inglaterra. El camino a seguir ya estaba marcado y así lo entendieron Sterling y Calvert-Lewin, autores de los dos tantos siguientes antes del descanso. Aunque Southgate realizó cuatro cambios en el descanso para dar minutos a la mayoría de sus futbolistas -entraron Foden, Trippier, Mings y Bellingham-, los goles siguieron entrando y Calvert-Lewin completó su doblete con su 23º gol de esta temporada. El quinto fue obra de Watkins, a los pocos minutos de entrar. Si no hubo más goles fue porque Benedettini sacó todo lo demás que rondó por la portería de San Marino.