TERCERA I GRUPO 17

Tercera División Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el Grupo 17 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@TeruelCD

Partidos y resultados del grupo 17, Subgrupo A

Belchite 97 1 - Teruel 1

CD Belchite 97: Cañón; Pablo López, Íñigo, Melo, Vera (Gonzalo Val, 66´), Casero (Martín Nieto, 46´), Artigas (Joaquín, 46´), Saúl, Alfonso, Jorge Álvarez, Marco (Diego, 85´).

CD Teruel: Taliby; Kevin, Cabetas, Redolar, Belenchón; Ibra, Borja; Roy (Jaime, 87´), Aparicio (Rami, 58´), Dani Rueda (Lanzuela, 78´); Adrián (Otín, 58´).

Goles: 0-1 (8´): Adrián. 1-1 (65´): Íñigo.

Árbitro: Agustín Moreno (aragonés). Tarjetas amarillas a Alfonso Borbón, Vera; Dani Rueda y Taliby. Roja directa a Redolar (15´).

El Teruel pagó cara una temprana expulsión de Redolar al cuarto de hora por falta evidente cuando era el último defensor. Por entonces ya vencía el Teruel, gol tempranero de Adrián, pero los de Bravo no acabaron de sellar el marcador y una llegada aislada a balón parado del Belchite dejó las tablas mediado el segundo periodo.

Atlético Monzón 2 - Huesca B 2

Atlético Monzón: Claver; Fernando (Fran Mesa, 60'), Ramírez, Marcio (Claver, 50'), Michail (Ramón García, 60'); Rausell, Solamina (Samitier, 75'); Gerard, Iago Díaz (Álex, 75'), Llopis; Petro.

SD Huesca B: Adrià Rojas; José Val, Manu Galán (Darío, 70'), Mora, Barba; Arnedillo (Carlos Calvo, 46'), Carrasco; Hernando, Pujadas (Pablo Tomeo, 80'), Abizanda; Kevin Carlos.

Goles: 1-0 (14'): Petro. 2-0 (30'): Marcio. 2-1 (46'): Kevin Carlos. 2-2 (72'): Kevin Carlos.

Árbitro: Almarcegui Bozal (aragonés). Tarjetas amarillas a Ramírez, Iago Díaz, Rausell, Claver; Manu Galán, Kevin y a Mora.

El filial oscense no se rindió y logró empatar un partido que tenía muy complicado. Pero el gol de Kevin en el primer minuto de la segunda parte abrió el partido y de nuevo Kevin logró neutralizar la ventaja que había obtenido el Atlético Monzón en la primera parte. Los locales pecaron de poco oficio para mantener la renta.

Fraga 0 - Valdefierro 1

Fraga: Mac Puigvert; Pirla (Aldabo, 46'), Marcel (Taberner, 83'), Castilla, Genís; Puch, Sanjuán; Alexis, Óscar (Jorge Gómez, 61'), Leo; César San Agustín.

Valdefierro: Artero; Bernal, Lorente (Urquizo, 88'), Diego (Sanz, 72'), Albert (Borja, 72'); Cardiel, Jorge Sainz, Gazzoni, Adrián (Marcos, 40'); Marín, Diego Sánchez.

Gol: 0-1 (24'): Cardiel.

Árbitro: García Reyes (aragonés). Tarjetas amarillas a Leo, Taberner; Albert, Sanz y a Cardiel (2A, 86').

El duelo de la parte baja de la clasificación se decantó para un Valdefierro que se defendió con orden para defender la renta de un gol lograda por Cardiel en la primera parte. En los últimos minutos sufrieron los visitantes por la expulsión de Cardiel pero el Fraga mostró sus limitaciones a la hora de crear peligro.

Deportivo Aragón 4 - Tamarite 0

RZD Aragón: Acin, Escuin (Torres, 59'), Javier, Gaixas, Castillo (Montes, 80'), Esteban, Puche (Vela, 59'), Escobar (Martin, 59'), Bernal (Jesús, 68'), Marin y Sebastian.

CDJ Tamarite: Salas, Cervera (Trota, 46'), Ars, Varilla, Vales (Berbegal, 54'), Raluy (Espinosa, 70'), Casals, Romero, Porta, Ciruela y Flo (Cons, 61').

Goles: 1-0 (25'): Escobar. 2-0 (28'): Bernal. 3-0 (56'): Escobar. 4-0 (65'): Bernal.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Escobar; Varilla, Vales, Cervera, Felix.

Incidencias: Ciudad Deportiva Real Zaragoza, sin público.

Victoria cómoda y contundente del filial del Real Zaragoza con dos dobletes, uno de Escobar y otro de Bernal. Cuatro goles que cerraron una goleada y enganchan a los locales a la zona alta de la clasificación.

Binéfar 2 - Cariñena 1

Binéfar: Buba, Genís, Amine, Valencia, Franki, Cesc (Joel, 80'), Chipi (Bayona, 90'), Brunet, Modest (Álvaro, 60'), Sule, Imaz (Julià Jou, 90').

Cariñena: Ortiz, Utrilla, Ventura, Monge, Nilton Gomes, Alcántara, Barri, Abreu, Castilla (Sidy Sow, 72'), Ibra Baldé, Cortés.

Goles: 1-0 (25'): Valencia. 1-1 (28'): Abreu. 2-1 (56'): Monge, en propia puerta.

Árbitro: Nadal Avellanas (colegio aragonés). Amarilla a Cesc, Amine, Brunet, Valencia, Giménez (entrenador local); Abreu, Monge, Baldé, al delegado visitante y a Humberto Arto, técnico del Cariñena.

En el aplazado en su día, el Cariñena puede hablar de mala fortuna. Y es que los de Arto se encontraron con un Binéfar enrachadísimo -el partido se jugó el 24 de febrero, con los celestes lanzados- y que tuvo además la dosis de fortuna necesaria para vencer gracias a una jugada de mala fortuna visitante, autogol de Pedro Monge. No hay quien pueda con los literanos.

San Juan 0 - Illueca 3

Resultado decretado por la Federación Aragonesa tras la exclusión de la AD San Juan de Mozarrifar de la competición.

Partidos y resultados del grupo 17, Subgrupo B

Sabiñánigo 0 - Robres 0

Sabiñánigo: Iván Pérez; Iván Toro, Cabrero (Gorgas, 71'), Toñín, Goez (Ángel Luis, 61'); Villar, Muñoz, Grasa, Villalba (Zamora, 89'); Kenta (Borja, 61'), Ortiz.

Robres: Musa; Javi Pérez, Javi Rodríguez, Espierrez, Carcasona (David, 74'); Pol Blay, Muñoz, Charlez; Herrero (Patri, 63'), Pumarreta (Barrio, 74'), Gil (Aisa, 34').

Árbitro: Gómez Mur (aragonés). Tarjetas amarillas a Cabrero, Iván Toro, Borja; Barrio y Charlez.

Incidencias: Joaquín Ascaso. A puerta cerrada.

Empate que no resuelve los problemas clasificatorios del Sabiñanigo y sabe a poco al Robres. El partido fue muy poco vistoso porque el juego se desarrolló en el centro dle campo y hubo muy pocas ocasiones de peligro. Los locales tuvieron una gran actitud pero no les dio para amenazar a Musa.

Calamocha 1 - Épila 0

Calamocha: Villanueva; Yeray, Méle, Rubí, Motero; Sancho, Dela; Gassama (Durán, 92´), Puri (Rute, 85´), Pablo Sebastián (Ruano, 75´); Jona Aso.

Épila: Borja, Berdún, Chafiq (Molina, 85´), Costa (Hamza, 60´), Falo (Pacolín, 77´), Gil, Obere, Roncal, Rupérez, Marcos, Garrido (Esteire, 60´).

Gol: 1-0 (45´): Jona.

Árbitro: Cristian Lixandru (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Jona; Chafiq, Rupérez y Pacolín. Amonestó a los dos técnicos, Sergio Lagunas y Luis Leal.

Incidencias: Pedro Sancho. A puerta cerrada. Minuto de silencio por Ángel Gimeno.

Un solitario tanto de Jona al borde del descanso permitió al Calamocha volver asumar una victoria en el exilio forzoso del Pedro Sancho zaragozano, y es que el equipo de Sergio Lagunas se encuentra cómodo en el amplio estadio capitalino, mientras el manto blanco de Filomena sigue cubriendo Jumaya.

Barbastro 0 - Almudévar 0

Barbastro: Otín; Óscar Pérez, Sergio, Lucas, Agustín; Ballesteros, Borja Peña, Ojeda (Saravia, 54'), Jorge Ramos (Guille Alons, 54'); Jaime, Barrero (Fumanal, 84').

Almudévar: Siro; Gumiel, Lizarbe, Alejandro, Ainoza; Bailó (Pablo, 63'), Marqués, Kamé, Carlos Puente (Isaac, 49'); Martínez (Sergio, 89'), Héctor (Sagna, 63').

Árbitro: Martínez Castillo (aragonés). Tarjetas amarillas a Borja Peña; y a Héctor.

Incidencias: Municipal de los Deportes.

Aunque suene a tópico, las defensas si impusieron a los ataques en el Municipal de los Deportes de Barbastro y no se movió el marcador. Fue un partido con una parte para cada uno pero sin un neta superioridad de ninguno de los contendientes. Al final, empate justo.

Borja 1 - Villanueva 1

Borja: Alberto; Sergio Lou, Adán, Gotor, David Sánchez; Velasco (Terré, 46'), Maldonado; Mario (Navarro, 46'), Cano (Lahuerta, 71'), Mohamed (Mamadou, 46'); Mainz.

Villanueva: Lázaro; Ballarín, Laguarta, Peralta, David (Bilal, 82'); Álvaro (Alcántara, 89'), Orus, Marc Prat (Pablo, 75'), Miguel; Abad, Concha.

Goles: 0-1 (8'): Laguarta. 1-1 (88'): Mainz.

Árbitro: Ramírez Marco (aragonés). Tarjetas amarillas a Mario, Mainz, Cano, Sergio Lou, David Sánchez, Lahuerta; Marc Prat, David y a Lázaro.

Incidencias: Manuel Meler.

Los locales se quedaron con la miel en los labios porque el Villanueva le empató cuando solo quedaban 2 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario. Este empate deja al Borja en tierra de nadie y al Villanueva en la parte baja por lo que no sirve de mucho a ninguno de los dos.

Brea 1 - Sariñena 2

Brea: Unai; Raúl Sola, Subías, Juan Alfonso, Jorge Adán; Oliver, Parada; Rotellar (Guillén, 73'), Sarvise, Dieste; Veintemilla (Puig, 80').

Sariñena: Ribas; Mercadal (Carlos, 56'), David Martínez, Almerge, Navarro; Villellas, Ambroj, David López, Jairo (Tolo, 70'); Ferrer, Tapia (Edu, 81').

Goles: 0-1 (16'): Ferrer. 1-1 (36'): Rotellar. 1-2 (45'): Ferrer.

Árbitro: Cenis Martínez (aragonés). Tarjetas amarillas a Sarvise, Puig; Tapia, David Martínez y a Diego.

Incidencias: Municipal Piedrabuena.

Ferrer fue el protagonista de la tarde con su doblete que le dio los tres puntos a un Sariñena con más pegada. Un pinchazo en toda regla el de Brea, aún líder pero que cayó ante un rival como el Sariñena que sumó tres puntos con los que, a buen seguro, no contaba. Pero buenisimos son en su afán por salir de la zona baja de la clasificación.

Utebo 1 - Cuarte 1

Utebo: Abad; Capape, Osanz, Pomareta, Alvira; Manau (Pablo Aznar, 77'), Magallón (Cavero, 63'); Lafita, Samu (Marín, 77'), Guille Sánchez (Jaime, 55'); Ramón.

Cuarte: Adrián; Miguel, Alberto, Solbes (Daniel Andreu, 74'), Roldán (Fabana, 74'); Leciñena, Íñigo Pérez (Jorge, 81'), Ginovés; Roberto (Valdés, 66'), Moreno, Rosell (Limbeck, 66').

Goles: 0-1 (31'): Rosell. 1-1 (90'): Cavero.

Árbitro: Lara Arjona (aragonés). Tarjetas amarillas a Magallón; Solbes, Ginovés y a Valdés.

Incidencias: Santa Ana.

Jarro de agua fría para los locales que dejaron escapar dos puntos en los últimos compases de un partido atractivo pues emparejaba al segundo contra el tercero. Rosell adelantó al Utebo pasada la media hora de juego pero cuando el partido agonizaba Cavero puso las tablas en el marcador, unas tablas, no obstante, que se pueden considerar justas. Al final, ninguno de los dos aprovechó el pinchazo del Brea.