TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

UD Logroñés

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo  A

Varea 1 - Alfaro 0

Varea: Benji, Diego Jiménez, David Antón, Marcos Voltarel, Adrián Pinilla, Madalin, Dani Alcalde (David Pérez, 76'), Rubén Pérez, Bruno Meoqui (Mateo Padín, 87'), Amestoy (Dani Suárez, 60'), Naceur.

Alfaro: Gorka, Diego, Albert, Izpura (Noel, 78'), Pirri, Íñigo, Fer Albín, Garbayo, Astudillo (Bapé, 68'), Dani, Arturo.

Gol: 1-0 (37'): Dani Alcalde.

Árbitro: Roberto Jiménez Olano (colegio riojano). Amarilla a Marcos Voltarel, David Antón, Bruno Meoqui, Madalin; Iñaki, Izpura, Pirri.

Incidencias: Municipal de Varea "La Nueva Picona". Sin Público.

El Varea se destaca en el liderato del subgrupo tras vencer por la mínima al Alfaro en un partido muy disputado. La igualdad sobre el césped de La Nueva Picona solo la rompió un certero remate de Dani Alcalde a ocho minutos del descanso. En la seguna mitad los visitantes fueron más ambiciosos en busca de un empate que rondaron en varias ocasiones tanto como los locales se acercaron al gol que les habría ahorrado sufrir hasta el pitido final, pero ni unos ni otros lograron volver a mover el marcador y el resultado fue definitivo.

Villegas 1 - Comillas 2

Villegas: Christian, Unai Terroba, Álvaro Lapeña, Moi Rangel (Urdiales, 62'), Alexandru, Cosmin Isac, Germán Pérez (Álex Tabuyo, 52'), Espinosa, Sergio Alejos (Marcos Pérez, 52'), Manu Pinillos, Iván Hernández.

Comillas: Arroniz, Lavilla, Arza, Rodri Bonilla, Javi Esquibel (Ángel del Río, 70'), Luis Saiz, Iker Landín, Oriol Garcia (Santolaya, 84'), Jon Orduña (Edu León, 70'), Éric (Rodrigo Marín, 84'), Iván Fernández.

Goles: 0-1 (5'): Iker Landín. 0-2 (7'): Oriol Garcia. 1-2 (70'): Marcos Pérez.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Espinosa, Cosmin Isac, Unai Terroba, Iván Hernández; Javi Esquibel. Roja por doble amonestación al local Álvaro Lapeña (64').

Incidencias: La Ribera. Sin Público.

El Comillas sigue luchando para estar en la zona alta del subgrupo tras cumplir el pronóstico y vencer al colista Villegas, que sigue con el único punto cosechado en la primera jornada. Los de Javier Adán se pusieron muy pronto el partido de cara, ya que a los siete minutos ya mandaban por 0-2 gracias a los goles de Iker Landín y Oriol Garcia. Tras muchos minutos de letargo, el Villegas recortó distancias a veinte minutos del final por medio de Marcos Pérez, pero pese a que la diferencia mínima mantuvo la incertidumbre hasta el final, los tres puntos no cambiaron de destinatario.

Oyonesa 2 - Agoncillo 0

Oyonesa: Kevin Alonso, Félix Pavía, Zukic, Javier Pavía (Ayugir, 77´), Escribano, Santamaría (Dani Sarmiento, 54´), Diego Gómez (Baldeh, 64´), Rodríguez, Briones, Santolaya, Costa (Allende, 77´).

Agoncillo: Álvaro Pastor, Antón (Moisés, 63´), Ruiz de Vergara, Ismael (Raposo, 77´), Nalda, López, Rubén Fernández, Tenreiro (Maneiro, 40´), Ganzabal, Montoya, Elizegi.

Goles: 1-0 (33´): Santolaya, de penalti. 2-0 (60´) Dani Sarmiento.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (Colegio riojano). Amarilla a Briones, Costa, Baldeh; Andrés López, Ismael, Nalda, Muro, Montoya. Roja al entrenador del Agoncillo, Diaz de Guereñu (35´).

Incidencias: Mundial 82. Sin Público.

La Oyonesa se impuso al Agoncillo en un partido que encarriló desde los once metros después de que se hubiera reclamado poco antes un gol fantasma. La acción de la pena máxima provocó la expulsión del técnico del Agoncillo por protestar. Con ese solitario gol terminaría una primera parte con muchas alternativas en las que ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar. Tras el descanso, el Agoncillo salió dispuesto a empatar y puso en apuros a la Oyonesa, sobre todo con una doble ocasión que un defensa local sacó en la misma línea de gol. Poco después llegaría el segundo gol de la Oyonesa que sentenciaría el partido.

Arnedo 0 - Anguiano 1

Arnedo: Xabi, Diego (Dani Martínez, 76'), Queleño, Borja Biesa, Manu Rubio (Recalde, 46'), Arpón (Manu Ibáñez, 84'), Imanol, Binke, Iñaki Araque (Omar Chamadoira, 68'), Eiande, Pascal.

Anguiano: Oses, Héctor, Guillermo, Dani Martínez, Joto, Javi Duce (Nacho Elías, 62'), Guille Cabrera (Adrián Gómez, 66'), Álvaro, Manu Ballestero, Fede Krumnack, Moha (Mario Urrecho, 15'; Martínez-Lacuesta, 66').

Gol: 0-1 (26'): Mario Urrecho.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla al local Recalde y al visitante Joto. Roja al local Pascal (89') y al visitante Héctor (60'), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Sendero. Sin Público.

El Anguiano prosigue su escalada y ya es segundo en la tabla tras llevarse los tres puntos del Sendero. Al contrario que el Arnedo, los visitantes supieron revertir en positivo todo lo que a priori eran dificultades. El necesario cambio de Moha por lesión al cuarto de hora de juego llevó al campo a Mario Urrecho, que once minutos después marcó el único gol del partido. En el 60' el Anguiano se quedó con diez al ver Héctor la segunda cartulina amarilla, pero de nuevo hizo de la necesidad virtud y se encerró atrás para conservar el preciado triunfo. Los locales fueron presa de la impotencia en los minutos finales y también acabaron con diez por doble amonestación a Pascal.

La Calzada 3 - Atlético Vianés 1

La Calzada: Javi Pérez, Aritz, Aingeru, Chencho, Sabando, San Ildefonso, Aitor (Jorge García, 51'), Gonzalo, Efrén, Chuchi (Javi Arriola, 78'), Jorge Valer (Adrián Prado, 88').

Vianés: Jesús Acobi, Cadarso, Santi Montero (Alfredo, 46'), Borja Chasco, Gaizka Portillo, Pablo Vega (Javi Cuadrado, 73'), Álex Conde (Iván Garín, 67'), Álvaro Ruiz (Robert, 57'), Xabi Marcos (Zúñiga, 73'), Íñigo Rodríguez, Mendaza.

Goles: 0-1 (4'): Íñigo Rodríguez. 1-1 (40'): Gonzalo. 2-1 (53'): Aritz. 3-1 (90'): Efrén.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a San Ildefonso, Aingeru, Efrén; Santi Montero, Pablo Vega, Alfredo, Íñigo Rodríguez, Jesús Acobi. Roja por doble amonestación al visitante Borja Chasco (89').

Incidencias: El Rollo. Sin Público.

La Calzada sumó tres importantes puntos con los que aumenta el colchón de tranquilidad respecto a la zona baja de la tabla. Los de Santo Domingo supieron darle la vuelta a un partido que el Vianés ya dominaba a los cuatro minutos fruto del gol de Íñigo Rodriíguez. Sin embargo, dos dianas poco antes y poco después del descanso cambiaron el signo del duelo. Tras los aciertos de Gonzalo y Aritz a los locales todavía les quedó sufrir ante el empuje de los navarros en busca del empate, pero el único gol que llegó fue el de la sentencia, ya en el tiempo de añadido y tras quedarse el Vianés con diez.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

UD Logroñés B 0 - Calasancio 0

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Sergio García (David, 25'), Viti, Marquillas, Izan Flaño, Juanjo Gómez (Álex Merino, 46'), Ander Dulce, Adrián Ruiz (Giuliano, 61'), Ion Ander (Álex Martínez, 61'), Aitor Añibarro, Pablo Fernández (Martín Lapeña, 46').

Calasancio: Iván López, Ibrahima (Sacris, 59’), Richard, Marcos Medrano, Rodrigo San Juan, Alberto Ausejo, David Lozano (Tote Aguirre, 65’), Salvatierra, Álvaro Huerta, Chuchi (Carlos Jaen, 83’), Santi Londoño.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (colegio riojano). Amarilla a Adrián Ruiz; Rodrigo San Juan, Marcos Medrano, Sacris.

Incidencias: Mundial 82. Sin público.

Partido sin goles pero con mucha emoción. Máximo equilibrio en la primera mitad entre dos equipos que necesitaban los tres puntos. La opción de gol más clara fue un mano a mano del ex blanquirrojo Chuchi ante Víctor Pradas. Tras el descanso, se mantuvo la lucha pero faltó pólvora.

Calahorra B 2 - Tedeón 2

Calahorra B: Izán Lecumberri, Sito Castro, Parada, Aitor Aguirre, Tomás Bonilla, Edu Izco (Martín Salvador, 53'), Patrice Sousia (Espinar, 53'), Jules (Pablo Sáenz, 53'), Jesús del Amo, Albert, Álvaro Maiso (Iván Moreno, 78').

Tedeón: Sergio Muro, Fran Azofra, Andrés Lorenzo, Jorge Marín (Albano, 80'), Jorge Olarte, Álvarez, Alcaraz (Luis Díez, 83'), Álvaro González, Sergio Díaz, Álex Medrano (Millán, 56'), Raúl Blanco.

Goles: 0-1 (28'): Álex Medrano. 1-1 (79'): Raúl Blanco, en propia puerta. 1-2 (81'): Jorge Olarte. 2-2 (89'): Tomás Bonilla.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (Colegio riojano). Amarilla a Tomás Bonilla, Aitor Aguirre, Parada, Albert; Sergio Díaz, Sergio Muro, Alcaraz, Álvarez, Fran Azofra.

Incidencias: La Planilla. Sin Público.

Pese a no pasar del empate en casa ante un rival de la zona baja, el Calahorra B puede dar por bueno el punto rescatado gracias al gol de Tomás Bonilla en el minuto 89. El Tedeón supo jugar sus cartas en La Planilla y estuvo dos veces por delante en el marcador. Mandó durante muchos minutos tras el 0-1 de Álex Medrano antes de la media hora de juego, y tras el infortunio del gol en propia meta de Iván Blanco, tardó solo dos minutos en recobrar la ventaja por medio de Jorge Olarte. El filial calagurritano subió líneas en el tramo final y logró el 2-2 definitivo cuando los tres puntos parecían ya camino de Navarrete.

Náxara 3 - Alberite 0

Náxara: Gonzalo, Quirino, Nika, Esaúl, Javi Martínez (Arana, 64'), Miguel, Sergio Tamayo (Rojo, 64'), Carballo, Álvaro (Eloy, 82'), Peso (Orodea, 76'), Amelivia.

Alberite: Héctor Bellido, Juan Pérez, Pablo Castresana, Javi Martínez (Mario Santos, 72'), Roberto Martínez, Javi López, Luis Zorzano, Diaby, Eneko, Gabriel, Fernando (Álvaro Saenz, 63').

Goles: 1-0 (2'): Peso. 2-0 (59'): Sergio Tamayo, de penalti. 3-0 (76'): Carballo.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Sergio Tamayo, Nika, Liébana (en el banquillo); Javi López. Roja por doble amonestación al visitante Pablo Castresana (77').

Incidencias: La Salera. Sin Público.

El Náxara superó de principio a fin a un Alberite que se queda como colista en solitario. Los de Nájera tomaron la delantera en el marcador a los dos minutos de juego gracias al acierto en el remate de Peso. La tempranera ventaja dio tranquilidad a los locales, que siempre tuvieron el partido bajo control si bien no lo pudieron sentenciar hasta el segundo tiempo. Un penalti transformado por Sergio Tamayo aumentó la diferencia antes que Caraballo cerrase el triunfo con el 3-0 definitivo. El Alberite jugó la recta final con un jugador menos tras ver Pablo Castresana la segunda tarjeta amarilla.

Racing Rioja 1 - Pradejón 1

Racing Rioja: Raúl Heras, Miguel Rodríguez, Álex, Iván Rubio (Adrián, 56'), Almagro (Arnedillo, 80'), Imanol Arana (Jonathan Tenorio, 56'), Coelho (Manu Calvo, 56'), Jorge Arnáez, Mario García, Adrien Goñi, Sergio Benito (Pablo Ruiz, 74').

Pradejón: Delri, David Cordón, Juan Martínez (Julen Ezquerro, 46'), Garatea, Zárate, Salah, Iván Blanco (Javi Ezquerro, 76'), Caballero, Hugo López (Isra Losa, 46'), Rubén Fernández, Víctor Sánchez (Martinena, 75').

Goles: 0-1 (69'): Isra Losa. 1-1 (89'): Garatea, en propia puerta.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Miguel Rodríguez, Pablo Ruiz, Jonathan Tenorio, Jorge Arnáez; Juan Martínez, Hugo López, Garatea, Víctor Sánchez, Salah, Martinena, Delri, Zárate, David Cordón. Roja por doble amonestación al visitante Javi Ezquerro (89').

Incidencias: El Salvador. Sin Público.

El Pradejón se quedó a las puertas de dar la gran sorpresa y lograr su primera victoria nada menos que en el campo del líder. El Racing Rioja tuvo una matinal espesa y vio como los visitantes se adelantaban mediado el segundo tiempo con un gol de Isra Losa, incorporado en el descanso. Los de la capital apretaron y acabaron logrando empatar in extremis, en una acción de infortunio para el Pradejón ya que fue Garatea quien terminó introduciendo el balón en propia puerta.

River Ebro 0 - Casalarreina 0

River Ebro: Álvaro Niño, Miguel Sáenz, Alberto León (Edu Nuin, 80'), Javier Pejenaute (Alfonso, 80'), Juan Pablo (Miguel Escudero, 65'), Álvaro Mauleón, Tomás Calvo, Sergio Fojón, Iñaki (Iván Pascual, 65'), Alberto Niño, Unai Urzanqui (Álvaro Holdehier, 58').

Casalarreina: Carlos Fernández, Diego Austri, Rubén de Porras, Alejandro Paniagua, Ander Estéfano, Saúl Gabarri (Celso García, 68'), Éric García (Unai Ranero, 89'), Yaron Torres (Alejandro Rojo, 80'), Asier Alonso, Fabio de la Parte, Yeray Uzal.

Árbitro: Alejandro Viela (colegio riojano). Amarilla a Alberto León, Tomás Calvo, Pejenaute; Éric García y Asier Alonso.

Incidencias: San Miguel. Unos 150 espectadores.

Empate sin goles en el encuentro aplazado en su día, un duelo muy intenso con la buena noticia que fue el regreso del público al campo de Rincón de Soto. La primera parte fue de los locales, pero perdonaron los del River varias ocasiones claras. Más equilibrio en el segundo periodo, donde las defensas impusieron su ley. El encuentro se jugó el 25 de febrero..

Próxima jornada Grupo 16, Subgrupo A (31/1/2021)