Mérida AD
1

SEGUNDA B | TALAVERA 0 – MÉRIDA 1

El Mérida se la devuelve al Talavera

Los de Dani Mori se imponen en El Prado con un gol de Jaume Tovar en un encuentro en el que fueron de menos a más e igualan el goal average con los blanquiazules.

Jaume Tovar celebra el gol que le dio al Mérida la victoria contra el Talavera en El Prado.Captura TVFootters

El Talavera se queda sin público y sin goles. En ausencia de su afición, los blanquiazules cayeron en su feudo ante un Mérida que fue de menos a manos y devolvió a los talabricenses el golpe que estos le asestaron en la apertura del campeonato. Los tres puntos se fueron al Romano gracias al olfato de Jaume Tovar, que aprovechó en el 78’ un rechace de Edu Sousa a disparo de Javi Zarzo.

Hasta ese momento había merecido algo más el Talavera por juego y por ocasiones. Sobre todo en la primera parte, en la que los emeritenses apenas tuvieron un acercamiento sobre la portería de Edu Sousa en un cabezazo de Jaume Tovar a la media hora. Los locales sí dieron trabajo a Javi Montoya con ocasiones de Góngora y Dorrio. Pudieron irse los de Víctor Cea por delante al descanso, pero un cabezazo de Choco a centro de Monroy se topó con el larguero.

Al Mérida, que estuvo a verlas venir buena parte de la primera mitad, le sentaron bien los cambios de Dani Mori, que entre los que hizo en el descanso y en el ecuador del segundo período acabó cambiando por completo el centro del campo. La pasividad se tornó en iniciativa y Rocha, Zarzo y después José Gaspar ponían en alerta a la zaga blanquiazul cada vez que el Mérida avanzaba metros.

Rocha también sacudía el árbol a balón parado y los atacantes extremeños encontraban un buen caladero en los rechaces de Edu Sousa. A Marc Carbó se le marchó un remate arriba y a Jaume Tovar le faltó contundencia para adelantar unos minutos el 0-1. Comenzaban a nadar los de Dani Mori en abundancia de ocasiones y en otro rechace, a disparo de Javi Zarzo, encontró el premio de la victoria y la igualdad en el goal average. El Mérida suma su sexto partido sin perder y se aúpa a puestos de luchar por el playoff e iguala a puntos con el Villanovense en la segunda plaza.