SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@udpoblense

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Poblense 1 – At. Madrid B 1

Poblense: Pocoví, Damià (Femenías 77’), Mateo, Calonge, Pep Vidal; Raúl (Bachek 77’), Víctor (Miquel Jaume 77’); Jaime, Giaquinto (Florit 92’), Alberto (Mateu Ferrer 64’); Aitor Pons.

At. Madrid B: San Román; Ricard, Moreno, Rojas, Medrano; Sanabria, Calavera, Toni Moya; Camello (Ismael 80’), Mario Soriano (Abde 62’), Giuliano (Ródenas 62’).

Goles: 0-1 (46′): Giuliano. 1-1 (87’): Jaime (pen.).

Árbitro: Roca Robles (murciano). Amarillas a los locales Raúl; Giuliano y Camello.

Incidencias: Municipal de Sa Pobla. Sin público.

El Poblense consiguió mantener su imbatibilidad en el Municipal gracias a un gol de Jaime desde el punto de penalti que neutralizó el anotado por Giuliano Simeone, que debutaba con el segundo equipo, para el Atlético de Madrid B. En el único encuentro disputado en el Grupo A, el hijo del ‘Cholo’ inauguraba el marcador nada más iniciarse el segundo tiempo tras una preciosa jugada entre Sanabria y Camello. Poco después, Pocoví evitaba el segundo del filial rojiblanco con un auténtico paradón tras cabezazo a bocajarro de Camello. Ya en las postrimerías, un discutible derribo de Medrano sobre Mateu Ferrer dentro del área era sancionado con pena máxima y Jaime convirtió por alto desde los once metros. El Poblense no pierde como local desde hace ya veinte meses, cuando aún jugaba en la Tercera balear. Blaugranas y rojiblancos continuarán en los puestos bajos de la tabla, con solo un partido ganado tras nueve partidos disputados.

Navalcarnero 1 – Sanse 1

Navalcarnero: Aitor; Víctor Calarge, Manu Jáimez, Cavafe, ÁlexAlonso; Ramón Blázquez (Álvaro Ramón 75’), Mario (Alonso 85’), David Rodríguez (Guerreiro 75’), Gonzalo Sáiz (Dani del Moral 61’); Fran Pérez (Facundo 61’), Esnáider.

Sanse: Felipe Ramos; Fer Ruiz, Barreda, Ofoli Quaye, Juanra, Simón; Carlitos (Dani Pichín 75’), Borja Sánchez, Cidoncha (Mario González 85’), Arturo; Marcelo (Miquel Serrano 67’).

Árbitro: Muñoz Pérez (valenciano). Amarillas a Fran Pérez, David Rodríguez, Víctor Calarge; Simón, Borja Sánchez y Juanra.

Goles: 0-1 (45’): Marcelo. 1-1 (82’): Manu Jáimez (pen.).

Estadio: Mariano González. Unos 300 espectadores.

Ni el Navalcarnero consiguió prolongar su luna de miel tras su proeza copera, ni el Sanse pudo ampliar a siete su récord de triunfos consecutivos, aunque cerca estuvo. Los de Marcos Jiménez se adelantaron al borde del descanso, tras un centro lateral de Arturo en el que Ofoli Quaye se adelantó a Felipe Ramos para dejar el balón franco para que Marcelo marcase a placer el primer gol del encuentro. Apretó el ‘Naval’ tras el descanso en busca del empate y lo consiguió en una jugada protagonizada por los héroes coperos: penalti provocado por Juan Esnáider y transformado por el capitán Manu Jáimez. Los sanseros conservan su liderato con un punto de ventaja sobre el Rayo Majadahonda y seis sobre los pupilos de Luis Ayllón, terceros.

Internacional 2 – At. Baleares 0

Internacional: Yelco Ramos; Carlos Expósito, Cortijo, Moyano, Herrero; Bonaldo, Rabadán, Arribas (Junior 74’); Mancebo (Villacañas 63’), Rubén Ramos (Reguera 84’), De Mesa (David Barral 72’).

At. Baleares: Xavi Ginard; Acosta, Cristian (Baselga 82’), Olaortua, Peris; David Haro (Alberto Gil 55’), Cordero (Coro 59’), Armando (Fito Miranda 46’), Canario (Liam Ayad 46’); Manel, Vinicius.

Goles: 1-0 (13’): Bonaldo. 2-0 (93’): David Barral.

Árbitro: Gao Aladro (asturiano). Amarilla a Rabadán, Carlos Expósito, Moyano; Acosta, Liam Ayad, Vinicius y Coro. Roja al visitante Olaortua (89’).

Incidencias: Municipal de Villaviciosa de Odón. Unos 100 espectadores.

El Internacional de Madrid va sin cadena y ayer volvió a ganar al Atlético Baleares, un rival directísimo por una de las tres plazas de ascenso. Bonaldo adelantó pronto a los madrileños, con un cabezazo picado e inapelable a la salida de un córner. El Atlético Baleares fue incapaz de inquietar la meta de Yelco durante todo el primer tiempo y pudo llegar el segundo tanto local en ocasiones de De Mesa y del propio goleador. Tras la reanudación, Roger revolucionó su centro del campo buscando soluciones en el banquillo, pero fue David Barral el que puso la puntilla, cuando el partido ya expiraba, anotando su primer gol como interista. Los de Alfredo Santa Elena llevan seis partidos y 563 minutos sin conceder ni un gol, enlazan su tercer triunfo en línea y aventajan en cuatro puntos ya a su rival de ayer, al que devolvieron la afrenta del 4-0 encajado en el debut liguero.

RM Castilla 3 – Las Rozas 1

Castilla: Luis López; Santos, Gila, Chust, Miguel; Antonio Blanco, Arribas (Dotor 75’), Morante (César 60’); Peter (Kenneth 84’), Hugo Vallejo, Hugo Duro (Latasa 75’).

Las Rozas: Loïc; Raúl, Expósito (Malón 80'), Ramos Mingo, Chechu (Aurtenetxe 46’); Del Pozo, Provencio, Albur (Indiano 20’), Augusto (Carrasco 72’), Rafita (Guillén 72’); Losada.

Goles: 0-1 (27’): Indiano. 1-1 (43’): Hugo Vallejo. 2-1 (64’) Hugo Duro (pen.). 3-1 (74’): César.

Árbitro: Rezola Etxeberria (vasco). Amarilla a Dotor; Raúl, Augusto, Provencio y Del Pozo.

Incidencias: Ciudad Real Madrid. Campo 7. Sin público.

Por tercera vez en lo que va de temporada, el Real Madrid Castilla remontó un gol en contra y terminó ganando a Las Rozas por idéntico resultado que anteriormente al Navalcarnero y al Sanse. Pese a que los ‘mirlos blancos’ empezaron con ganas, un error en la salida de balón de Gila, presionado por hasta tres contrarios, permitió a Indiano batir a Luis López para adelantar a los roceños en el marcador. Y pudo ser mucho peor, ya que Losada tuvo el infortunio de estrellar un balón en cada poste. Al borde del descanso, Hugo Vallejo se inventaba una jugada de fantasía dentro del área para empatar y, tras el descanso, Hugo Duro transformó un penalti por manos de Raúl dentro del área y César culminó un contragolpe perfecto para batir a Loïc con una sutil vaselina. Los canteranos de Raúl González siguen cerca de la zona noble, mientras que Las Rozas pasa a ser el nuevo colista, aunque con un partido menos que todos los que le anteceden en la clasificación.

Rayo Majadahonda 1 – Getafe B 1

Majadahonda: Dani Sotres; Bastos, Manu Sánchez, Philip, Manny; Jesús Bernal, Susaeta, Ayoub (Iturraspe 46’); Rubén Sánchez (Pitu 70’), Mawi (Raúl Sánchez 46’), Higor Rocha.

Getafe B: Dos Santos; Álex, Alba (Giovanni 52’), Iglesias, Koffi (Santi 76’); Sabit, Amores, Relu; Moha Algobia, Keita (Socorro 70’), Mamor (Chinchu 52’).

Goles: 0-1 (10’): Moha Keita. 1-1 (85’): Raúl Sánchez.

Árbitro: Sánchez Villalobos (andaluz). Amarilla a Ayoub, Jesús Bernal; Algobia, Iglesias y Amores.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 200 espectadores.

El Rayo Majadahonda sufrió para recuperar un punto frente a un Getafe B que se adelantó pronto y que dispuso de las mejores ocasiones del partido para sentenciar. Moha Keita adelantó al filial azulón con un potente disparo desde el exterior del área y luego no supo aprovechar un mano a mano con Dani Sotres, que le ganó la partida. A poco más de cinco minutos para el final, un saque de esquina botado por Raúl Sánchez acababa en el fondo de las mallas directamente, gol olímpico que contó con la colaboración de un confiado Dos Santos. Los de Iriondo ceden momentáneamente la segunda plaza al Ínter, aunque si ganan los dos partidos que aún tienen pendientes podrían incluso auparse al liderato. Los de Emilio Ferreras comparten la última plaza con Las Rozas y Atlético B, aunque con mejor ‘gol-avearge’ que ambos.

Todos los partidos programados en la Comunidad de Madrid dentro del subgrupo 5-A fueron aplazados debido a los efectos del temporal que aún mantiene a la mayoría de los campos bajo la nieve. El Navalcarnero-Sanse también fue retrasado al miércoles, pues el domingo los navalcarnereños disputaron su histórico partido de 1/16 de final de la Copa del Rey frente al Éibar (3-1).

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Badajoz 4 – Socuéllamos 0

Badajoz: Kike Royo; Dani Fernández (Pascual 46’), Pablo Vázquez, César Morgado, Tomás Sánchez; Guzmán (Alayeto 73’), Sergi Maestre, Corredera, Concha (Jesús Clemente 60’); Otegui (Aquino 60’), Gorka (Yéiber 78’).

Socuéllamos: Viktor; Stevens, Cano, Morros, Ramón; Essomba (Alberto 77’), Pepe Delgado (Íker Berruezo 88’), Adrián (Pallarés 77’), Kike (Luis Hernáiz 77’); Megías, Josemi (Madalin 58’).

Goles: 1-0 (9’): Cano (p.p.). 2-0 (71’): Jesús Clemente. 3-0 (76’): Pascual. 4-0 (85’): Aquino (pen.).

Árbitro: Holgueras Castellanos (castellanoleonés). Amarilla a Jesús Clemente, Concha; Stevens, Essomba y Morros.

Incidencias: Nuevo Vivero. Sin público.

El Badajoz, líder intratable, sigue con mano dura máximo favorito a finalizar la primera fase a la cabeza del grupo 5-B. La primera parte terminó con el tempranero tanto en propia meta de Cano, debutante con el Socuéllamos, que encarriló el encuentro para los pacenses. Ya en la segunda parte, fueron los suplentes blanquinegros los que borraron al Yugo del campo anotando otros tres tantos, el último de ellos, firmado por Aquino, desde el punto de penalti. Los socuellaminos seguirán penúltimos tras dos derrotas seguidas en las que no han visto portería.

Talavera 0 – Mérida 1

Talavera: Edu Sousa; Monroy (Choco 57’), Mario Gómez (Domínguez 46’), Bourdal, Víctor Ruiz (Rodrigo 69’); Añón, Ceberio, Vicente, Góngora; Chaco, Dorrio (Toño Calvo 87’).

Mérida: Montoya; Cubo, González, Erik, Alfonso; Robles (Rocha 46’), Selfa, Carbó (Gaspar 67’); Chirri (Garci 67’), Tovar, Barbosa (Zarzo 46’).

Goles: 0-1 (75’): Tovar.

Árbitro: Guzmán Mansilla (andaluz). Amarilla a Monroy, Domínguez, Góngora; Cubo, Carbó, Robles y Alfonso.

Incidencias: El Prado. Sin público.

Un gol de delantero puro de Tovar fue suficiente para que la AD Mérida se llevase los tres puntos de Talavera de la Reina. Los de Dani Mori sufrieron para frenar a los talaveranos, que se toparon con un inspirado Montoya bajo palos. Hubo que esperar hasta el minuto 75 para que Zarzo iniciase una jugada de ataque por la banda izquierda, disparase desde el interior del área y el despeje de Sousa lo aprovechase un hábil Tovar para firmar el único tanto del encuentro. Tras esta victoria, los emeritenses superan a su rival en la tabla (con un partido pendiente aún frente al Villarrobledo) e igualan a puntos con el Villanovense, al que recibirán en el Estadio Romano la próxima jornada.

Villanovense 1 – Villarrubia 1

Villanovense: Pedro; Parras, Bonaque, Adri Escudero, Lobato; Pajuelo, Julen; Miguel Díaz (Cuero 52’), Fran Viñuela, Dani Martínez (David Moreno 68’); Cristo.

Villarrubia: Robles; David Herrera, Algisi, Álex Jiménez (Cabezuelo 80’), Carlos Martínez; Toni Seoane, Carlos García; Fran Minaya (Beltrán 46’), Hakim (Homet 71’), Arroyo; Julen Colinas (Javi Grillo 81’).

Árbitro: Domínguez Cervantes (andaluz). Amarillas a Julen, Adri Escudero; Julen Colinas y al técnico local. Javier Álvarez de los Mozos.

Goles: 0-1 (65’): Álex Jiménez. 1-1 (80’): Fran Viñuela.

Incidencias: Municipal Villanovense. Sin público.

Empate amargo para Villanovense y Villarrubia, pues los extremeños ven cómo les alcanza el Mérida en la tabla y los manchegos se fueron con la sensación de haber podido llevarse un botín mayor de Villanueva de la Serena. Tras una primera parte con ocasiones ‘de fogueo’ para unos y otros, Javier Álvarez de los Mozos dio entrada a Wilson Cuero como referente ofensivo. Pero, tras un saque de banda largo de Carlos Martínez, Álex Jiménez remataba a la red un balón peinado en el área pequeña que los locales reclamaron por posible fuera de juego. El empate llegaba a diez minutos para el final, en un saque de esquina defendido con un hombre menos por los visitantes debido a la lesión del propio Álex Jiménez, que estaba siendo atendido en la banda, lo que aprovechó Fran Viñuela para batir a Robles.

Extremadura 0 – Don Benito 0

Extremadura: Casto; Nico Hidalgo, Saúl González, Dani Pérez (Pedro Melli 15’), Tala; Toribio, Elías, Sebas Coris (Pastrana 54’), José García (Nando Copete 54’); Kike Márquez, Rubén Mesa.

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Ismael Heredia (Robe Moreno 46’), Ben Djemia, Joserra; Álex Herrera (Xiscu 66’), Gonzalo, Artiles, Chinchilla (Manu Ramírez 52’); David Agudo (Dani López 84’), Tete (Rafa Mella 66’).

Árbitro: Valdés Díaz (asturiano). Amarilla a Toribio, Tala, Saúl González, Pedro Melli, Rubén Mesa; Rafa Mella, Robe Moreno, Ismael Heredia y Ben Djemia.

Incidencias: Francisco de la Hera. Sin público.

No pasaron del empate a cero el Extremadura y el Don Benito. El partido fue vivo y se pisaron las áreas con mucha frecuencia, pero unas veces la falta de puntería y otras las actuaciones de los porteros impidieron que se anotaran goles. Al Don Benito se le anuló un gol por fuera de juego de Gonzalo a los cinco minutos de encuentro, mientras que el Extremadura se topó una y otra vez con Sebas Gil, infranqueable. Ambos conjuntos siguen instalados en mitad de tabla dentro de un subgrupo B muy igualado. El encuentro había sido aplazado el pasado 17 de enero tras detectarse un caso positivo por covid-19 en la plantilla azulgrana.

Villarrobledo 1 – Melilla 1

Villarrobledo: Diego Nieves; Ángel Moreno, Edu Latorre, Fer Navarro (Juanma Justo 64’), Joseca (Rubén Sánchez 71’); Pablo García, Galán, Chato, Carmelo (Cantavé 64’); Buitrago (Dani Ndi 21’), Lemiechevski.

Melilla: Rubén Gálvez; Pepe Romero, Molina, Marín, Gutiérrez; Altimira (Eder 81’), Isi Gómez (Aizpiri 71’), Parla, Fran García (Al Watani 65’); Iker Hernández (Juanca 81’), Borja Díaz.

Goles: 0-1 (32’): Fran García. 1-1 (94’): Cantavé.

Árbitro: Delfa Ramos (extremeño). Amarilla a Ángel Moreno, Fer Navarro, Edu Latorre, Galán, Pablo García; Pepe Romero y Fran García.

Incidencias: Nuestra Señora de la Caridad. Sin público.

Se le fue la tercera victoria consecutiva al Melilla en el último suspiro, cuando Miki Cantavé, en el minuto 94, cabeceaba sin marcaje a un metro de Rubén Gálvez un centro desde la izquierda de Dani Ndi y lograba el buscado empate de los manchegos. A la media hora de partido, Fran García, también de cabeza, había adelantado a los melillenses tras centro medido de Isi Gómez. Tuvo Borja Díaz el gol de la victoria azulina en un mano a mano con Nieves, pero le ganó la partida el portero local. El colista consigue puntuar cinco jornadas después, aunque sigue muy lejos de todos sus rivales.