2
Lucas Pérez 4' (p),Joselu 48'

Real Madrid - Alavés en directo: LaLiga Santander en vivo

Así vivimos el Real Madrid 1 - Alavés 2 en directo: LaLiga Santander

Entre un VAR ciego y la habitual caraja del Madrid de Zidane ante rivales teóricamente inferiores se pierde por la bañera de la Liga un título que todavía ostenta los blancos. El VAR estaba de día libre cuando golpearon la rodilla de Hazard dentro del área o el inaudito agarrón de pelo de Laguardia a Marcelo. Y Tibu regaló el 0-2 en un partido plagado de disparates defensivos. El Glorioso, con cuatro canteranos blancos en el once, se llevó tres puntos como hicieron el Cádiz y el Shakhtar. ¿No sería el momento de regresar al Bernabéu?"

La jugada de la polémica:

No hemos entrado en el partido. Cuando empiezas el partido así todos es complicado. No hemos estado concentrados. No vamos a buscar excusas. Hicimos un mal partido. Yo soy el entrenador y la culpa la tengo yo. Hay que pasar página, el martes tenemos otro partido. No vamos a señalar a uno y otro. Vamos a seguir trabajando. Vamos a intentar cambiar la dinámica. Espero que lo de Hazard sea un golpe como ha dicho él y que no sea muscular"

Zidane, entrenador del Real Madrid

Muy contentos por ganar a uno de los mejores clubes del mundo. Estamos trabajando bien y estamos funcionando Es el camino a seguir. Ponerte 0-1, 0-2... nos ha facilitado el triunfo. Cualquier equipo que viene aquí sufre. nos hemos puesto 0-2 y hemos tenido que apretar los dientes. Al final nos ha salido bien. Cuando estás en el campo ves una cosa, pero pienso que el VAR puede estar acertado en la acción de Marcelo. Nos quedamos con el trabajo que hemos hecho"

61511434

Empezó mal para nosotros, los últimos 25 minutos de juego en la primera parte estuvimos muy bien, con muchas ocasiones y pudimos dar la vuelta al marcador. Nos hizo mucho daño su segundo gol, de todas formas los últimos 15 minutos de partido tenemos ocasiones claras. Perdemos tres puntos. Es el fútbol. Esto pasa. las circunstancias nos han sido adversas. Veníamos de un partido bueno en Milan, hemos hecho cosas buenas pero el resultado es muy negativo. Lo del agarrón a Marcelo parece que sí que es. Y la de Hazard también. Ahí está el VAR. Pitó el árbitro"

Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid

Hemos peleado, lo hemos dado todo, pero ellos han entrado mejor. Hemos tenido muchas oportunidades, pero ellos tienen calidad arriba. En este club estás obligado a ganar. Lo hemos dado todo en el campo, hemos peleado hasta el final. Hablar después del partido del árbitro no es el momento, el VAR está para ayudar. Es una liga diferente, todos los equipos están perdiendo puntos. Lo hemos intentado hasta el final"

Casemiro, jugador del Real Madrid

¡FINAL!

90+5'

¡¡AL LARGUEROOOOO ISCOOOOOO!! ¡Tremendo disparo del malagueño desde la frontal y con rosca que repele el travesaño!

90+4'

¡Sube Courtois a intentar rematar una falta! Isco la pone y la defensa despeja.

90+2'

¡Intentó la chilena Mariano dentro del área, pero acabó golpeando a Ximo Navarro en la cabeza!

90+1'

CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se retira Joselu y entra Deyverson.

90'

Cinco minutos de prolongación.

89'

¡Se ha lesionado Joselu! Tiene problemas musculares. Le atienden los médicos.

88'

¡¡LA HA TENIDO JAVI LÓPEZ!! ¡Aprovechó el Alavés para montar la contra un error de los blancos en un lanzamiento de la falta, se plantó el canterano en el área y su potente disparo lo desvió Courtois!

88'

CAMBIOS EN EL ALAVÉS. Se van Lucas Pérez y Rioja; y entran Borja Sainz y Javi López.

87'

AMARILLA PARA ÉDGAR POR UNA DURA ENTRADA SOBRE CASEMIRO.

86'

¡¡CASEMIRO RECORTA DISTANCIAS!! ¡Pachecho evitó con un paradón el gol de Vinicius tras el córner, pero el balón se quedó muerte en el área pequeña y el brasileño la empujó a placer!

86'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

85'

¡¡OTRA DEL MADRID!! ¡Ximo Navarro desvía in extremis el remate de Vinicius a bocajarro!

84'

Se ha jugado la amarilla Lucas Vázquez por una entrada sobre Luis Rioja.

82'

¡¡LEJEUNEEEEEEEE!! ¡Evitó bajo palos de cabeza el gol del Madrid tras un remate de cabeza a bocajarro de Mariano con Pacheco ya batido!

80'

¡El colegiado ha señalado penalti a favor del Madrid, pero el linier había señalado fuera de juego antes!

78'

Jugada de peligro de Mariano anulada por fuera de juego claro.

77'

Disparo de Isco desde la frontal del área que se va muy alto.

76'

CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se marcha Tomás Pina y entra Édgar.

75'

AMARILLA PARA DUARTE POR UNA ENTRADA SOBRE RODRYGO.

74'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Disparo con rosca de Lucas Vázquez que se va rozando el palo!

72'

¡¡OCASIÓN DEL MADRID!! ¡Disparo raso y potente de Rodrygo que se marcha cruzado por muy poco!

69'

CAMBIOS EN EL REAL MADRID. Salen Modric, Marcelo y Kroos; y entran Isco, Mendy y Odegaard.

68'

¡¡OTRA OCASIÓN DEL ALAVÉS!! ¡Contragolpe que ha acabado con un remate a bocajarro de Joselu que se va a las nubes!

67'

AMARILLA PARA LUIS RIOJA POR SIMULAR UN PENALTI.

66'

Casi le hace penalti Mariano a Lucas Pérez tras el lanzamiento de esquina...

65'

¡Córner a favor del Alavés! El noveno ya...

63'

¡¡PARADÓN DE COURTOIS!! ¡Ha evitado el tercero con un paradón en un mano a mano con Lucas Pérez!

62'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se marcha Asensio y entra Vinicius.

60'

AMARILLA PARA KROOS POR PROTESTAR.

57'

¡¡Remate forzado de Joselu dentro del área!! Bloca Courtois sin problemas.

56'

¡Lo intenta de nuevo Kroos desde fuera del área, pero el balón no coge rosca suficiente!

53'

¡¡Buen disparo de Kroos de primeras desde la corona del área que atrapa muy seguro Pacheco!!

Iturralde, sobre el agarrón de pelo de Laguardia a Casemiro: "Cada vez que lo veo, con las últimas imágenes que pusieron en el descanso, me parece más penalti. No es para roja porque no es un agarrón con una fuerza excesiva".

51'

El Madrid está totalmente perdido... El segundo gol les ha dejado tocados...

49'

¡¡JOSELU MARCA EL SEGUNDO!! ¡Error de Courtois! ¡El portero recibió una cesión comprometida de Varane ante Lucas, se zafó de él, pero falló al sacar la pelota del área y se la cedió a Joselu, que marcó a placer desde fuera del área!

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!!

47'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡Buenísimo centro raso de Asensio desde la izquierda que no ha llegado a rematar Rodrygo por milímetros!

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos tras el descanso.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Otra polémica! Laguardia ha agarrado del pelo a Marcelo dentro del área. Así lo han captado las cámaras de Movistar+:

La primera exploración a Hazard indica molestia muscular en muslo derecho. Si no hay cambios, se le realizarán exámenes mañana domingo y pasado mañana, si fuera necesario, se le hará una resonancia para determinar el alcance exacto.

Llega el descanso en Valdebebas con ventaja por la mínima para el Alavés. Los de Machín se han adelantado pronto en el marcador gracias a un penalti transformado por Lucas Pérez. Al Real Madrid le ha costado reaccionar y las ocasiones de los visitantes han sido frecuentes. Courtois ha evitado el segundo en un mano a mano con el goleador gallego. La entrada de Rodrygo al campo por el lesionado Hazard ha mejorado a los de Zidane y Pacheco ha evitado el empate con un doble paradón a Kroos. ¡Nos quedan 45 minutos muy interesantes!

¡DESCANSO!

45'

Un minuto de prolongación.

42'

¡¡UUUUYYY!! ¡Centro de Modric que remata de cabeza Mariano y el balón se va rozando el larguero!

41'

El Madrid está mejorando en estos últimos minutos y está manteniendo al Alavés lejos del área de Courtois.

39'

¡Remate de cabeza de Mariano que bloca Pacheco muy seguro!

38'

¡¡DOBLE PARADÓN DE PACHECO!! ¡Espectacular el meta para desviar dos remates consecutivos de Kroos a bocajarro!

37'

Casemiro lo intenta con un disparo lejano, pero el balón se marcha muy desviado.

36'

Remate de cabeza de Varane después de un nuevo córner, pero el balón no encuentra portería.

35'

¡Era buena la idea de Kroos filtrando un buen balón a Rodrygo, pero no llegó el brasileño!

34'

¡Cuelga la falta Kroos hacia el segundo palo y la defensa despeja a córner justo antes del remate de Casemiro!

33'

¡Buena falta a favor del Real Madrid! Cercana a la frontal.

32'

Centro desde la izquierda de Marcelo buscando a Mariano en el segundo palo que atrapa Pacheco sin problemas.

30'

¡Marcelo llega in extremis! ¡Le robó la pelota a Lucas dentro del área tras recibir un gran balón de Jota!

28'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se va Hazard y entra Rodrygo.

26'

¡Se prepara Rodrygo para salir al campo sin calentar! No sabemos si habrá algún jugador con problemas físicos...

25'

Se ha jugado la amarilla Battaglia tras una falta sobre Casemiro.

23'

¡¡COURTOISSSSSSSSS!! ¡Error del Madrid que aprovecha el Alavés para montar la contra, Lucas Pérez se planta solo ante el portero y este saca una mano espectacular para desviar el balón en el mano a mano!

22'

El balón se pasea por el área de Courtois después de un nuevo córner ejecutado por Lucas. Lejeune no llegó por poco...

20'

¡¡OCASIÓN DEL MADRID Y POLÉMICA!! ¡Primero Pacheco desvió un potente disparo de Hazard y después cayó el belga en el área tras cazar el rechace en una acción con Duarte! El colegiado no ha señalado nada punible.

19'

Repele de puños el esférico Courtois después de un nuevo lanzamiento de esquina de Lucas Pérez.

18'

¡El Madrid está sufriendo en los córners del Alavés! Ya van cinco...

17'

AMARILLA PARA CASEMIRO POR UNA ENTRADA SOBRE LUCAS.

16'

Otro nuevo córner a favor de los locales, esta vez sin peligro sobre la meta de Courtois.

15'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡La primera del Madrid! ¡El remate de cabeza de Mariano tras un nuevo córner va directo a las manos de Pacheco!

Poli Rincón, en Tiempo de Juego: "El Madrid no da pases para adelante porque no encuentra huecos entre líneas".

13'

Kroos ejecuta el lanzamiento de esquina, pero la defensa evita el peligro sin problemas. Cayó Casemiro y reclamó un agarrón de Laguardia dentro, pero sigue el juego.

12'

¡Córner a favor del Real Madrid!

10'

El Madrid tiene el control del balón y busca la reacción para igualar el choque, pero de momento no crea peligro.

8'

¡Reclama otro penalti el Alavés tras un nuevo saque de esquina ejecutado por Lucas! No señala nada el colegiado.

Iturralde, en Carrusel, explica el penalti por mano de Nacho: "Es mano. Nacho salta con el brazo haciéndose grande y muy bien colocado el árbitro. Es penalti".

6'

Falta lateral lejana que cuelga Kroos al área, pero la defensa visitante repele el balón sin problemas.

5'

¡¡MARCA LUCAS PÉREZ!! ¡Courtois adivinó el lado del lanzamiento del gallego desde los once metros, pero estaba muy bien tirado con potencia y el portero no pudo desviarlo!

5'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!!

4'

¡¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS!! ¡Remató Laguardia el balón de cabeza tras el córner y le tocó en el brazo a Nacho! Saltó de espaldas, pero con el brazo extendido.

3'

¡Primer córner del partido a favor del Alavés!

2'

Balón colgado al área por Luis Rioja que desvía sin problemas Nacho. Primera acercamiento de los de Machín.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Se guarda un respetuoso minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona. En el centro del campo hay una gran camiseta de argentina sobre el césped con el dorsal y el nombre del '10'.

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Di Stéfano!

¡El calentamiento ha llegado a su fin! ¡Se acerca el inicio!

Cuando juegas contra el Madrid, los equipos salen más que a tope. Y hay que estar al 150% para tener opciones de ganar. Si estamos al mismo nivel de entrega, de físico,  ahí nuestra calidad puede marcar la diferencia"

¡El calentamiento está en marcha!

¿Conseguirá el conjunto blanco romper la mala racha en liga?

Alineación del Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Jota, Battaglia, Pina, Rioja; Joselu y Lucas Pérez.

Once del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Asensio, Hazard y Mariano.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL REAL MADRID - ALAVÉS!