Yoel Barcenas 82',Samuel Sáiz 87' (p)

Espanyol 1 - Girona 2: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Espanyol - Girona

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad en As y as.com ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Girona asciende hasta la octava posición, empatado a puntos con Fuenlabrada y Málaga, que deberán jugar contra Oviedo y Leganés, respectivamente.

PTPJPGPEPP
61913616
71812462
81812534
91812534
101712525

Esta derrota del Espanyol podría provocar la pérdida del liderato que, hasta esta jornada, ostentaban. Un escenario que se producirá en caso de que gane su partido el Mallorca contra el Sporting.

PTPJPGPEPP
12713832
22512741
32312723
42212714
52011623

Triunfo capital del Girona en el RCDE Stadium tras remontar un partido que hasta el minuto 80 lo tenía perdido. Un golazo de Bárcenas igualó a los 83 minutos el tanto que anotó RDT en la primera mitad tras una sensacional combinación con su socio Embarba.

Sin embargo, un penalti de Cabrera sobre Santi provocó el segundo gol de los rojiblancos anotado por Samu Saiz. De esta forma, el Espanyol suma su segunda derrota de la temporada - la primera en su feudo - en el derbi ante un Girona que coge impulso y una inyección de moral que le deja provisionalmente en octava posición, a un punto de los puestos del playoff.

Dominó el Espanyol, que tuvo durante la primera mitad y parte de la segunda las ocasiones más claras, pero no supo rematar el partido cuando estaba abierto y el Girona no había dicho su última palabra.

Estas son las estadísticas al término de los 90 minutos.

5

¡FINAL DEL PARTIDO EN BARCELONA! ¡LOS TRES PUNTOS VUELAN A GIRONA!

91

Doble cambio en el Girona, se marchan Samu Saiz y Pablo Moreno, y entran en su lugar Jordi Calavera y Gumbau.

90

Tres de añadido tendrá el Espanyol para evitar su primera derrota en casa esta temporada.

En un abrir y cerrar de ojos, el Espanyol ahora va perdiendo un partido que ganaba hasta hace cinco minutos. Transformó la pena máxima el Girona para ponerse por delante en el RCDE Stadium.

87

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡ENGAÑA SAMU SAIZ A DIEGO LÓPEZ PARA PONER EL SEGUNDO!

86

¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA COMETIDO POR CABRERA SOBRE SANTI! ¡OPORTUNIDAD PARA DARLE LA VUELTA EL PARTIDO EN APENAS CINCO MINUTOS!

85

Tarjeta amarilla ahora para Puado por cometer falta sobre Monchu. Se pone muy interesante el partido a falta de cinco minutos.

Él se la guisó, el la definió. Jugadón individual del ex del Oviedo que le puso música a ese disparo que se coló en la portería de Diego López. Primer remate entre los tres palos.

83

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡JUGADÓN DE BÁRCENAS QUE ACABA CON UN DISPARO COLOCADO IMPOSIBLE PARA DIEGO LÓPEZ!

82

¡SALVA EL SEGUNDO DEL ESPANYOL JUAN CARLOS! Se adentró en el área Puado y su remate lo blocó Juan Carlos.

80

Último cambio en el Espanyol, entra Wu Lei y se marcha Melendo.

79

Se echa al suelo Melendo, que se lleva la mano al muslo de su pierna izquierda. Prepara su entrada Wu Lei.

75

Doble cambio en el Girona, se marchan Cristóforo y Alex Pachon para que entren Pau Víctor y Terrats.

74

Tarjeta amarilla para Embarba por cometer falta sobre Pablo Moreno.

72

Envío al área de Embarba que saca la defensa del Girona.

71

Falta favorable al Espanyol cometida por Franquesa sobre Embarba.

70

Balón al área de Samu Saiz que toca de cabeza Cabrera y recoge Diego López.

69

Tarjeta amarilla ahora para Fran Mérida por cometer falta sobre Samu Saiz. Comienza a calentarse el partido por momentos con muchas protestas y faltas.

68

Tarjeta amarilla para Samu Saiz por el empujón sobre Miguelón. Le recriminaban la entrada Calero y luego el propio Miguelón.

66

Tercer cambio en el Espanyol, entra Fran Mérida y se marcha Sergi Darder.

65

Tarjeta amarilla para Cristóforo por cometer falta sobre David López.

64

Balón en largo de Franquesa hacia Bárcenas que acaba en los dominios de Diego López.

62

¡ABAJO DARDER PARA EVITAR EL TANTO DE CRISTÓFORO! Nueva jugada del Girona con buen centro de Bárcenas ante Cristóforo que se relamía dentro del área y vio como Darder se echño abajo para evitar su remate.

60

¡A PUNTO ESTUVO DE ANOTAR DE NUEVO RDT! Asoma otra vez la asociación con mucho peligro sobre la meta de Juan Carlos. Apuró Embarba hasta línea de fondo e intervino en última instancia Franquesa para evitar el tanto del delantero.

59

Despeja Melendo el saque de falta botado por Samu Saiz.

58

Falta de RDT sobre Franquesa. Juega de nuevo el Girona, que dispondrá de otra jugada a balón parado.

56

Remate de cabeza de Puado a centro de Miguelón que atrapa Juan Carlos.

55

Disparo raso de Samu Saiz desde la frontal que se marcha desviado. Tarjeta amarilla para David por cometer falta previamente sobre Monchu.

54

Doble cambio en el Espanyol. Se marcha Vargas para que entre en su lugar Puado, y entra Pedrosa para que se marche Didac.

53

Reclamaban los futbolistas del Espanyol un posible penalti sobre RDT y le dice el colegiado al delantero madrileño que se levante,

52

Pierde el balón Pablo Moreno en banda tras recibir el pase de Franquesa.

51

No remata RDT en el área el centro de Embarba desde la derecha. Acaba finalmente la jugada en fuera de juego.

50

Fuera de juego de Vargas tras recibir el pase de Miguelón.

47

¡AL PALO EL DISPARO DE PACHÓN QUE NO DEFINIÓ BIEN ANTE DIEGO LÓPEZ! Señaló el árbitro asistente fuera de juego al final pero desperdició la ocasión el Girona.

46

Mano de Embarba dentro del área rival, recupera el balón el Girona.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BARCELONA! ¡SACA DE CENTRO EL GIRONA!

Estas son las estadísticas al término de los 45 minutos.

4

¡NO DESCUENTA NADA EL COLEGIADO! ¡VENCE AL DESCANSO EL ESPANYOL CON EL GOL DE RDT!

43

Golpe duro para el Girona, que trata de rehacerse a este gol inesperado tras una buena primera mitad cuajada por los de Francisco.

Batman y Robin, vuelve la asociación ex rayista Embarba-RDT. El extremo la puso con mimo y RDT, habilitado dentro del área, define con toda la tranquilidad ante Juan Carlos para anotar el primero.

39

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! ¡ANOTA RDT TRAS UNA MAGNÍFICA ASISTENCIA DE EMBARBA!

36

Disparo de Embarba con la zurda que no encuentra portería. Se pierde la oportunidad para el Espanyol.

35

Manda el colegiado seguir con el juego tras la revisión desde la sala VOR que no hay nada punible en esa acción en la que reclamaban los futbolistas del Girona una posible mano de RDT.

34

Reclaman los futbolistas del Girona una posible mano dentro del área que no señala en colegiado, sigue el juego.

33

Remate de Monchu en la frontal que toca en un defensor del Espanyol, otro saque de esquina para los de Francisco.

31

Centro de Didac que bloca Juan Carlos. Primera media hora cumplida y sigue el encuentro sin goles en este derbi catalán.

30

Disparo de Monchu desde larga distancia tras el saque de esquina que se marcha desviado.

29

Fuerza el córner ahora Bárcenas ante Dídac en una jugada que apenas llevaba peligro. El primer saque de esquina para los de Francisco.

27

Pase en profundidad de Miguelón hacia Embarba que se pierde por línea de banda. Domina el Espanyol, que tiene las oportunidades más claras pero que no acaba de concretar.

26

¡SE LE VA LA OCASIÓN A RDT! Saque de esquina botado por Embarba que cabecea David en el primer palo y RDT en el segundo remata al palo.

25

Centro de Pablo Moreno que se pierde por línea de fondo. Saque de puerta para Diego López, que no ha tenido que intervenir en todo el encuentro. Sigue el 0-0.

24

Disparo raso de Miguelón que atrapa sin problemas Juan Carlos.

23

Entró con todo Pablo Moreno junto con Miguelón para rematar el centro de Bárcenas y no llegó a cabecear el delantero del Girona.

21

¡Bloca Juan Carlos! Saque de esquina botado por Embarba que remató David López y obligó al meta del Girona a intervenir. Nueva llegada con peligro del Espanyol.

20

Fuerza el corner Embarba ante Bernardo, que se muestra infranqueable en estos primeros 20 minutos cortando todo tipo de balones.

19

Quiso buscar en largo Juan Carlos a Pachón pero no logró controlar el cuero el delantero, inicia de nuevo el Espanyol.

15

¡LA SACÓ JUAN CARLOS ABAJO! Centro de Monito Vargas que pega en un defensa y obliga al meta del Girona a echarse abajo y evitar el primero.

14

¡FUERA EMBARBA! Disparo de rosca y con mucha intención del atacante que no encuentra portería.

12

Centro de Miguelón que despeja Bernardo, vuelve a tener el balón el Espanyol ante un Girona que cuando tiene el balón llega al área rival con mucho peligro.

11

¡Salva David López al Espanyol! Jugada individual de Franquesa que apuró hasta línea de fondo y su pase hacia atrás lo despejó el mediocentro del Espanyol al bajar a defender.

10

Lanzamiento de falta de RDT que se estrella contra la barrera, contragolpea el Girona y Samu Saiz no culmina la jugada.

9

Nueva falta favorable al Espanyol, cometida por Franquesa sobre Embarba.

8

¡FUEEERAAA EMBARBAAAA! Lanzamiento directo de falta del ex del Rayo que se marcha desviado.

7

Falta de Monchu sobre Melendo, jugada a balón parado favorable del Espanyol.

5

No llega Pachón al centro colgado al área de Bárcenas, despeja la zaga del Espanyol.

4

Máxima igualdad e imprecisiones en ambos conjuntos, que quieren adueñarse del balón.

3

Recula Embarba para arrebatarle el balón a Bárcenas, que no pudo combinar con Samu Saiz dentro del área. No se achica el Girona, que también busca portería rival.

2

No llega Melendo al pase filtrado de Darder, recupera el Girona.

1

Balón en largo de Cabrera hacia RDT que corta de cabeza Bernardo. Primera posesión para el equipo de Vicente Moreno.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BARCELONA! ¡MUEVE LA PELOTA EL ESPANYOL!

Saltan los futbolistas al terreno de juego para la disputa de este choque. De blanquiazul el Espanyol, el Girona viste de amarillo en este encuentro.

Esta era la llegada de los futbolistas del Espanyol al RCDE Stadium. Mucho en juego en este encuentro, sobre todo por parte de los visitantes que cuentan con nueve bajas.

Espanyol-Girona, una rivalidad nueva pero inédita en Segunda

ESPANYOL - GIRONA

RIVALIDAD

Se verán las caras por primera vez en LaLigaSmartBank después de las últimas rencillas en Primera, con dos victorias para cada equipo.

"Son favoritos, y más jugando en su casa. Vamos a tirar de orgullo y demostraremos que somos pocos, pero vamos a ser honrados".

Francisco, Entrenador del Girona

Jugamos contra un rival de los buenos. Es un equipo catalán y puede haber motivación. No hemos hecho nada especial para prepararlo".

Vicente Moreno, Entrenador del Espanyol
El enfrentamiento Espanyol-Girona surgió en plena Guerra Civil

HEMEROTECA

El primer enfrentamiento estatal data de 1937, Copa España Libre-Trofeo Presidente de la República, y se impusieron los pericos por un contundente 6-3.

Tres empates consecutivos y una derrota encadena el Girona, alejado de los playoffs de ascenso. Su último triunfo fue contra el Cartagena por 2-1 en Montilivi.

Estos son los últimos cinco resultados del Espanyol. La única derrota de los pericos en Liga, fue en Vallecas por la mínima ante el Rayo Vallecano. El resto de resultados se cuentan con triunfos y empates.

ESPANYOL

Y estos son los once elegidos por Vicente Moreno. Repite el mismo once del pasado sábado contra el Fuenlabrada en el Fernando Torres, ya con Puado que estuvo ausente en el encuentro contra los kirikos.

Once del Espanyol: Diego López, Miguelón, Calero, Cabrera, Didac, David López, Darder, Embarba, Melendo, Vargas y RDT.

GIRONA

La última visita del Girona al RCDE Stadium finalizó con triunfo gerundense (1-3), entonces dirigido por Eusebio Sacristán. El ex delantero perico y actual atacante rojiblanco, Christian Stuani,anotó un doblete aquel día. Hoy, no podrá jugar ante su ex equipo al estar lesionado.

GIRONA

Estos son los once futbolistas por los que apuesta Francisco. Pablo Moreno y Samu Saiz serán las referencias ofensivas de un once titular en el que está presente Bárcenas, con Cristóforo y el ex del Barça B (Monchu) en el doble pivote.

Once del Girona: Juan Carlos, Couto, Santi, Bernardo, Franquesa, Cristóforo, Monchu, Bárcenas, Samu, Pablo Moreno y Pachón.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS PARA ESTE ENCUENTRO!

Una única victoria en los últimos cinco compromisos del Girona, mientras que el Espanyol llega a este duelo después de empatar en el Fernando Torres ante un Fuenlabrada que le complicó la vida en diferentes tramos del encuentro. Así llegan ambos.