SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@EXT_UD

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Getafe B 1 - Rayo Majadahonda 2

Getafe B: Darío; Iglesias, Koffi, Nolan, Alba, Sabit (Relu); Algobia (Giovanni), Miranda, Keita (Julio Gracia); Miguel Ángel, Amores.

Rayo Majadahonda: Sotres; Julio Rico, Álvaro, Casado, Borja González; Bernal, Carlitos (Ayoub 57’), Iturraspe (Susaeta 75’); Fran Núñez (Pitu 46’), Laerte (Raúl Sánchez 86’), Rubén Sánchez.

Goles: 0-1 (34’): Rubén Sánchez. 0-2 (61’): Pitu. 1-2 (90’): Miranda (pen.).

Árbitro: González González (comité tinerfeño). Amarilla a los locales Iglesias y Miranda; y a los visitantes Casado y Ayoub.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Getafe. Unos 120 espectadores.

Se estrena con victoria el Rayo Madahonda tras el 1-2 conseguido en casa del Getafe B. Los majariegos se adelantaron en el marcador por mediación de Rubén Sánchez aprovechando su velocidad. En el minuto 61 Pitu tras una jugada personal lograba el 0-2 que parecía sentenciar el encuentro. Miranda, de penalti al final del partido puso el picante en el partido y la duda en el Majadahonda que supo sufrir en el descuento y cerrar los primeros tres puntos en su casillero.

Sanse 0 -Navalcarnero 1

Sanse: Felipe, Barreda (Gavilán 83’), Paredes (Simón 55’), Ofoli Quaye, Cidoncha (Mario 83’), Carlos (Marcelo 55’), Arturo, Barril (Miquel 68’), Juanra, Fer, y Borja.

Navalcarnero: Aitor; Calarge, Fratelli, Gómez, Álex Alonso; Mario, Alonso, Ramón Blázquez (Del Moral 75’), Gonzalo Saiz (Fran Pérez 58’); Jesús de Miguel (Facundo 89’) y Esnaider (Jaimez 89’).

Goles: 0-1 (80’): Fran Pérez.

Árbitro:Árbitro: López del Amo Franco (balear). Amarilla al local Ofoli Quaye; y al visitante Esnaider. Roja al local Arturo (2A, 64’).

Incidencias: Estadio Municipal José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 400 espectadores.

Fue más efectivo el CD Navalcarnero y se llevó los tres puntos de San Sebastián de los Reyes. Los visitantes gozaron de las oportunidades más claras, entre ellas un lanzamiento al larguero en el minuto 42. Encerraron a los sanseros en su campo y en el 80, Fran Pérez, que había ingresado en casi al comienzo de la segunda parte lograría desde la frontal y al palo largo de Felipe el gol que significaba la primera victoria del Naval.

At. Baleares 4 -Internacional de Madrid 0

Atlético Baleares: Juan Carlos; Luca Ferrone, Peris, Olaortua, David Haro (Armando 80’); Dani Pichín (Coro 73’), Alfonso, Fito Miranda (Cobo 73’), Pedro Orfila; Alex Barrera (Kako 61’) y Vinicius Tanque (Baselga 73’).

Internacional de Madrid: Garrancho; Herrero, Cortijo, Moyano, Expósito; Reguera, Bonaldo, Mancebo; Ramos; De Mesa y Arribas.

Goles: 1-0 (9’): Haro. 2-0 (25’): Dani Pichín. 3-0 (55’): Fito (pen.). 4-0 (57’): Vinicius Tanque.

Árbitro: Tárraga Lajara (valenciano). Roja al local Peris (2A, 69’) y al visitante Bonaldo (2A, 39’).

Incidencias: Estadio Balear. Unos 1.000 espectadores.

Goleada sin paliativos del Atlético Baleares frente a un flojo DUX Internacional de Madrid. Haro abrió rápido el marcador en el minuto 9 mientras que Dani Pichín en el 25 lograba el segundo tanto local. La roja a Bonaldo fue la puntilla para los madrileños que veían como en la segunda parte seguían recibiendo goles por mediación de Fito de penalti y de Vinicius Tanque que conseguía el 4-0 definitivo.

Las Rozas 1 - RM Castilla 2

Las Rozas: Yelco; Raúl, Expósito, Carlos Moreno, Chechu; Indiano (Barca 71’), Algarra (Arib 83’); Augusto (Fontaine 46’), Talal, Albur (Carrasco 83’); y Álvaro Portero (Losada 57’).

Castilla: Altube; Santos, Chust, Pablo Ramón, Miguel Gutiérrez; Gila, Blanco; Marvin (Guillem 80’), Arribas (Hugo Vallejo 80’), Dotor; y Hugo Duro (Theo 87’).

Goles: 0-1 (12'): Hugo Duro. 0-2 (28'): Miguel Gutiérrez. 1-2 (90'): Barca.

Árbitro: Bosch Domenech (valenciano). Amarilla al local Algarra. Expulsión por doble amarilla al visitante Pablo Ramón (2, 77').

Estadio: Navalcarbón. Unos 450 espectadores.

Raúl empieza su Castilla 2.0 con la misma fuerza con la que terminó su Juvenil campeón de la Youth League en agosto. No es casualidad que ocho de los titulares del filial en el 1-2 a Las Rozas en el debut liguero de los castillistas estuvieran en ese equipo juvenil de oro. Hay una generación ilusionante en La Fábrica y Raúl está determinado a modelarla, potenciarla y lucirla al máximo. En el otro banquillo se sentó su excompañero en el Real Madrid 'galáctico' Iván Helguera, que comenzó con derrota su andadura con el club roceño.

At. Madrid B 1 - Poblense 0

At. Madrid B: San Román; Ricard, Mariano Gómez, Álvaro García, Adrián Corral; Germán Valera (Forcén 66'), Toni Moya (Calavera 87'), Sanabria, Nando (Abde Damar 66'); Mario Soriano (Borja Garcés 76') y Sergio Camello (Medrano 87').

Poblense: Imanol; Cendrós, Calonge, Álvaro; Jaime (Damiá 67'), Víctor (Raúl 78'), Lucas, Alberto ( Mateu Ferrer 59'), Jaume (Miki Femenías 46'); Thomas y Aitor Pons.

Goles: 1-0 (10'): Camello.

Árbitro: Ruiz Álvarez (asturiano). Amarilla a los locales Corral, Mariano y Camello; y a los visitantes Álvaro de Dios y Cendrós (81'). Expulsó por doble amonestación al visitante Calonge (2, 93').

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda. Sin público.

El Atlético B ganó en su debut y lo hizo sufriendo, muy al estilo del primer equipo. Si Luis Suárez estuvo en el sitio correcto ante el Celta para marcar, Camello hizo lo mismo ante el Poblense. Remató como un 9 puro un centro de Álvaro. Dominó el primer tiempo y aguantó como pudo los ataques del Poblense en la segunda mitad. Ganó gracias a un buen sistema defensivo, a apretar los dientes y sufrir. Su rival, mereció llevarse un punto hacia las islas, pero no estuvo acertado de cara a portería y lo acabó pagando.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Villarrubia CF 0 – CF Villanovense 3

Villarrubia: Xabi Irureta; Carlos Martínez (Beltrán, 71’), Álex Jiménez, Algisí, Carlos García (Dani Homet, 59’); Arroyo (Toni Seoane, 59’), Hakim; Iván Bueno, Grillo, Fran Minaya y Juan Arcas.

Villanovense: Pedro; Samu Hurtado, Adri Escudero, Bonaque, Tapia; Miguel Díaz (Ramsés, 83’), Clausí, Julen; Julio Delgado (Cuero, 46’), Ruano (Viñuela, 89’) y Cristo (Dani Martínez, 60’).

Goles: 0-1 (41’): Cristo. 0-2 (79’): Cuero. 0-3 (85’): Clausí.

Árbitro: Carbonell Hernández (valenciano). Amarilla Algisí, Juan Arcas; y Julio Delgado.

Incidencias: Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos. Sin público.

El Villanovense dormirá como primer líder del Grupo 5-B de la categoría de bronce del fútbol español. El equipo de Javier Álvarez de los Mozos goleó al Villarrubia tras una exhibición de fuerza, firmeza defensiva y pegada ofensiva. Un gol de Cristo antes del descanso en el primer remate a puerta de los extremeños concedió una pequeña ventaja a los visitantes antes del paso por los vestuarios. Tras la reanudación, los verdes aprovecharon dos acciones a balón parado para sentenciar el partido y cosechar así sus primeros tres puntos ante el Villarrubia CF.

Melilla 3 - Villarrobledo 0

Melilla: Gálvez; Pepe Romero, Marín, Muñoz, Gutiérrez; Borja Díaz, Ndiaye (Ferrera 76’), Juanca (Isma Aizpiri 76’); Fran García, Agus Alonso (Eder 76’), Mawi (Al Watani 68’).

Villarrobledo: Diego Nieves; Pablo García, George Lucas, Fernando Navarro (Álex Jiménez 83’); Ángel Cano, Chato, Nacho Huertas, Teo Tirado (Dani Ndi 58’), Alex Fernández (Carmelo 46’); Chico Díaz, Ander Egiluz.

Goles: 1-0 (41’): Borja Díaz. 2-0 (56’): Agus Alonso. 3-0 (84’): Borja Díaz.

Árbitro: Domínguez Cervantes (andaluz). Amarilla al local Marín, Mawi y Ndiaye.

Incidencias: Estadio Álvarez Claro. Sin público.

Gran victoria de la UD Melilla frente al CP Villarrobledo. Los melillenses tuvieron en Borja Díaz el gran protagonista del encuentro al lograr un bonito doblete. El primero lo lograría al final de la primera parte al rematar un centro de Mawi. Agus Alonso lograba el 2-0 en el minuto 56 y la sentencia la conseguía Borja Díaz al borde del final que deja a los de la ciudad autónoma en la zona alta de la clasificación.

Socuéllamos 1 - Badajoz 1

Socuéllamos: Javi Sánchez, Stevens (Luis Hernáiz 87'), Morros (Ramón 66'), Jacinto, Chete, Essomba, Abel Suárez, Fran Santano (Madalin 87'), Kike Domínguez (Pallarés 80'), Pepe Delgado y Megías (Adrián Hernández 66').

Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, David Concha (Barri 62'), Forgas (Guzmán 84'), Álex Corredera (Dani Aquino 75'), Pablo Vázquez, Alayeto (Gorka 84') y Clemente (Adilson 75').

Goles: 0-1 (60'): Álex Corredera. 1-1 (89'): Pepe Delgado.

Árbitro: Aranda Anquela (aragonés). Amarillas al local Abel Suárez; y a los visitantes Dani Fernández, César Morgado, David Concha y Álex Corredera.

Incidencias: Paquito Giménez. Unos 750 espectadores. Minuto de silencio en memoria del directivo Paco López y por todas las víctimas de la Covid-19.

Reparto de puntos en el Paquito Giménez tras un partido igualado que el Badajoz tuvo en su bolsillo y que finalmente acabó en tablas gracias a un tanto de Pepe Delgado poco antes de cumplirse el tiempo reglamentario. Antes, Álex Corredera había adelantado a los pacense con una gran acción individual. Buen debut del Socuéllamos en su retorno a Segunda B, rescatando un punto de gran valor ante un rival cuyo objetivo es ascender.

Mérida 0 - Talavera 1

Mérida: Javi Montoya; Camps, Erik, González, Cubo; Carbó (Tovar 71’), Edu Cortina (Garci 54’); Fraile (Dani García 81’), Pina, Zarzo (Chirri 81’); Andrés (Mario Robles 71’)

Talavera: Edu Sousa; Choco (Monroy 84’), Góngora, Mario Gómez, Juanma; Álex Serrano, Chaco (Héctor 75’), Anón, Dorrio; Ceberio, Toño Calvo.

Goles: 0-1 (61’): Toño Calvo.

Árbitro: Vicente Moral (castellanoleonés). Amarilla a los locales Erik, Carbó, Camps, González y a los visitantes Ceberio y Toño Calvo.

Incidencias: Estadio Romano. Unos 2.400 espectadores.

Un gol de cabeza de Toño Calvo supuso la victoria del Talavera en casa del Mérida. Los de Víctor Cea encontraron la conexión Góngora – Toño que fue una auténtica pesadilla para la zaga emeritense. Tras perdonar varias veces ante Javi Montoya tanto Toño Calvo como Góngora, éste último en un córner se la colocaba al bravo delantero madrileño que de cabeza entrando potente desde atrás lograba el único tanto del encuentro.

Don Benito 1 - Extremadura 2

Don Benito: Sebas Gil; Sosa (Trinidad 63’), Ben Djemia (Konaté 79’), Ismael Heredia, Álex Herrera (Joserra 63’); Rafa Mella, Manu Ramírez, Artiles, Gonzalo (Peli 79’); Chinchilla (Abraham 71’) y Xiscu.

Extremadura: Casto; Nico Hidalgo, Saúl González, Dani Pérez, Jilmar; Pastrana, Toribio (Lele 55’), Elías, José García (Kike Márquez 65’); Rubén Mesa (Liam Ayad 92’) y Nando Copete.

Goles: 0-1 (16′): Pastrana. 0-2 (83’): Konaté (p.p.). 1-2 (85’): Trinidad.

Árbitro: Sáez Vital (andaluz). Amarillas a Sosa, Heredia; Dani Pérez, Nico Hidalgo y Jilmar.

Incidencias: Vicente Sanz. Unos 900 aficionados.

El Extremadura enlazó su segundó triunfo, ambos a domicilio, en el derbi que le enfrentó anoche al Don Benito, aplazado el 18 de octubre. Pastrana, una pesadilla para la zaga rojiblanca, aprovechaba un desajuste defensivo para batir a Sebas Gil con un certero remate raso, adelantando a los de Almendralejo. Tras el descanso, el partido se rompió y los dos porteros se lucieron con varias paradas de mérito. Gonzalo también fallaba una ocasión increíble en boca de gol. Konaté marcaba involuntariamente en propia meta cuando trataba de evitar el remate de Rubén Mesa. Pero los rojiblancos no se rindieron y Trinidad recortaba distancias, tras rematar entre una nube de jugadores un córner botado por Manu Ramírez. Restaban aún diez minutos en los que los de Juan García buscaron infructuosamente la igualada. Manuel Mosquera, técnico azulgrana, dio positivo por covid-19 en los últimos test y , su segundo, Pepe Tirado, dirigió al equipo en el Vicente Sanz.