BARCELONA-EDF LOGROÑO

El Barcelona sigue intratable y endosó otro set en blanco

Las azulgrana ganaron con comodidad al EDF Logroño en una primera parte en la que sentenció que remató en la segunda. Marcaron Martens, Aitana (2), Hansen, Losada y Alexia

Rodolfo MolinaDIARIO AS

El Barcelona volvió a golear, esta vez al EDF Logroño, en lo que es una final de Copa de la Reina anticipada. Las de Lluís Cortés no tuvieron piedad con las riojanas a las que le endosaron un set en blanco (6-0) a pesar de los cambios que el técnico introdujo en su once inicial. Las de Gerardo, que venía de partido entre semana, intentaron dar la cara e incluso tuvieron la ocasión de empatar con un tiro de falta al larguero. Pero el Barcelona sigue demostrando que está muy por encima de todos. En los tres partidos de esta temporada suma 16 goles a favor y cero en contra. Las azulgrana, además, se alejan de su máximo rival, un Atlético que pinchó ante el Granadilla...

El Barcelona salió con bastantes cambios. Las ausencias por lesión de Paños, Leila y Jenni se unieron los descansos de Pereira, Alexia y Mariona. Cata Coll se estrenó en liga con el Barcelona en la portería, Codina acompañó a Mapi en el centro de la defensa, mientras que Aitana regresó al once con un tridente formado por Hansen, Oshoala y Martens. EL EDF Logroño también hizo cambios con la entrada de Elloh en punta en lugar de Olga o Valderas en el lateral derecho. Las azulgrana salieron a dominar desde el primer minuto, demostrando que siguen un escalón por encima de casi todos. Y, a los cinco minutos, un córner que sacó Melanie lo mandó al fondo de la red Martens con un gran remate. Aitana hizo el segundo en un gran remate de tacón que fue anulado por fuera de juego de Oshoala, que intentó tocar el balón cuando se colaba en la portería de Tajonar. El Logroño no se arrugó e intentaba explotar sus armas. Y la tuvo. En un lanzamiento de falta lejano la parábola del balón acabó con el esférico en el larguero de Cata Coll. Sin embargo, en la contra de esa falta, Hansen se plantó delante de la exmeta azulgrana e hizl el 2-0. Un mazazo que el equipo de Gerardo notó y tres minutos más tarde era Vicky Losada la que recogió su propio rechace para hacer el tercero. El partido estaba decidido y el Logroño trataba de no irse con un saco y de intentar salir del Johan Cruyff con una buena imagen. Pero, antes del descanso, Aitana hizo el cuarto.

Tras la reanudación, con los cambios y que el Barcelona quitó el pie del acelerador con el partido ya ganado, el Logroño logró equilibrar el partido. Conseguía posesiones más largas y alguna llegada, aunque sin peligro, a los dominios de Cata Coll. Sin embargo, el Barcelona podía seguir hurgando en la herida cada vez que se acercaba al área de Tajonar. Empezaron los cambios con ambos técnicos quitando a jugadoras importantes. Lluís Cortés introdujo a las canteranas Bruna y Jana para dar descanso a Torrejón y Mapi. También tuvieron  minutos Mariona y Alexia. Y, en la recta final, el Barcelona firmó otro set en blanco, como el pasado jueves ante el Sevilla, con goles de Alexia, después de otra asistencia espectacular de Hansen, y Aitana, para firmar su doblete en el descuento, cerraron la goleada. Este Barcelona sigue en modo apisonadora...