Rubén Castro 49'

Resumen y goles del Leganés 3 - Cartagena 1: LaLiga SmartBank

Así vivimos el Leganés 3 - Cartagena 1: 3ª jornada de LaLiga SmartBank

En breves instantes tendrán disponible la crónica del partido. ¡Muchas gracias por seguirnos! ¡Cuídense y hasta la próxima!

Por su parte, el Leganés se repone tras su derrota ante el Lugo y vuelve a sumar de a tres.

PTPJPGPEPP
373210
463201
563201
663201
763201

Tras esta derrota, el Cartagena se hunde en la parte baja de la tabla con su único punto conseguido ante el Oviedo en la primera jornada.

PTPJPGPEPP
1711010
1812011
1913012
2002002
2101001

Estas son las estadísticas al final del choque.

2

Una primera parte coral le sirvió al Leganés para sumar los tres puntos ante un Cartagena que nunca dio el partido por perdido. El conjunto de Borja Jiménez fue capaz de reponerse a los tantos de Rosales y Sabin, por partida doble. Tres golazos y alguno más que pudo caer en una primera mitad que solo tuvo color blanquiazul.

No obstante, los cambios al descanso le sentaron mejor a los visitantes y redujeron distancias en el 49' gracias al incombustible Rubén Castro. En ese momento, Elady y Álex Gallar se erigieron como estiletes por las bandas para acosar la meta de Diego Conde, que tuvo varios minutos e intervenciones de mérito para evitar un susto mayor y un final más apretado. Finalmente al Cartagena le flaquearon las fuerzas tras sus múltiples intentonas para achicar aguas y el choque terminó con victoria local.

90+5

No deja el árbitro sacar la falta y pita el final. ¡SE ACABÓ EL PARTIDO EN BUTARQUE!

90+4

Ve la amarilla Elady Zorrilla tras sacar a pasear el codo ante Borja Bastón.

90+3

¡Pudo haber penalti de Tarín sobre Simón Moreno! El delantero controló un cambio de banda dentro del área y el defensor llega tarde. Ais Reig hace aspavientos con los brazos indicando que ahí no hay nada.

90+2

Llegan dos tarjetas muy seguidas para el Leganés. La primera a Sabin Merino por protestar desde el banquillo y la segunda para Borja Bastón por sacar el codo en una disputa por alto.

90

¡Buena salida de Conde para evitar el remate de Rubén Castro! El árbitro pito fuera de juego y añade cinco minutos más al choque.

89

¡Qué ocasión tuvo Simón Moreno! El ariete recibe, solo y dentro del área, un gran centro de Elady pero no es capaz de encañonar bien y su disparo mordido lo atrapa Diego Conde.

87

¡QUÉ DESCARO DE ELADY! El extremo se marcha con un caño de Tarín y un recorte posterior a Shibasaki mientras tiraba la diagonal. Buscó el palo corto desde fuera del área y se le marchó por poco.

85

¡Buscaba Simón a Rubén Castro por arriba pero se anticipa Omeruo!

84

Doble cambio por parte del Cartagena: entran al terreno de juego Verza y Forniés y se marchan Uri y De la Bella.

82

Buscaba el pase entre líneas Álex Gallar pero aparece rápido Omeruo en la trayectoria del balón, consiguiendo incluso sacar el balón jugado.

81

Buenos minutos de Shibasaki en el centro del campo. El nipón está jugando con criterio la pelota y gracias a ello el Leganés está gozando de una larga posesión que muere con un tiro de Lasure desde lejos.

79

Parece que el Leganés se ha ordenado algo más en defensa, tras la entrada de Miquel, y consigue frenar las acometidas de un Cartagena que ya acusa el cansancio.

77

Nuevo cambio por parte del Leganés: se retira el bigoleador Sabin Merino y entra en su lugar Michael Santos.

73

ARNAIZ LA TUVO! Tiro el amago el extremo en la frontal y se sacó un disparo seco que sacó un defensa de milagro.

75

Siguen corriendo los minutos en contra del Cartagena, pero no se rinde y sigue fiel a su juego en esta mitad. Gran despliegue de Elaydy y Gallar en las bandas, por donde están generando gran parte del peligro de su equipo.

72

Ha estado listo Borja Bastón, que saca la falta a Uri en campo contrario. Falta lateral para los madrileños.

71

Se produce el cambio obligado por parte del Leganés: entra Ignasi Miquel por el lesionado Rosales y Rodrigo Tarín pasará a ocupar el lateral derecho.

69

¡Y OJO QUE ROSALES PIDE EL CAMBIO! El carrilero venezolano se lleva la mano al muslo mientras se sienta en el suelo. Parece que tiene un problema muscular.

68

Se le va largo el control a Rubén Pérez y termina pisando a Carrasquilla. El mediocentro pepinero ve la tarjeta amarilla.

66

Parece mentira la segunda parte que estamos viendo del Leganés tras la exhibición en la primera. Los de Martí lo están pasando realmente mal ante un Cartagena imperativo en la presión y muy acertado en todas las decisiones que está tomando.

64

¡Qué calidad de Gallar! Le ha tirado un cañito precioso a Lasure en la banda. ¡El Cartagena se crece cada vez más!

61

Mueve fichas Martí y lo hace por partida doble: se retiran del terreno de juego Avilés y Juan Muñoz y entran al verde Gaku Shibasaki y José Arnaiz.

62

¡DOBLE PARADÓN DE DIEGO CONDE! Buscaba Elady el palo contrario con un golpeo muy ajustado y el portero sacó la manopla. El rechace le cayó a Gallar, que tras media vuelta remató en el área. El portero, de nuevo, vuelve a sacar una mano que salva a su equipo de un susto. Está jugando con fuego el Leganés...

58

¡La pudo liar Marc Martínez! Volea mordida y llovida de Sabin y el portero atrapa el balón en dos tiempos. Se le escapó en primera instancia y Bastón casi llega al balón pero el portero consiguió rehacerse.

56

Toca y toca con paciencia el Cartagena en tres cuartos de campo. Se nota la frescura que le han dado los cambios de Borja Jiménez al conjunto de la región de Murcia.

54

¡LO INTENTA ÁLEX GALLAR! Disparo desde la frontal del extremo que atrapa Conde. Ahí estaba al acecho Castro por si le caía el rechace del portero.

51

Intenta despertar el Leganés ante este mal arranque tras el descanso. Ahora es Diego Conde quien se hace con un balón aéreo y busca ralentizar el ritmo al Cartagena, aquejándose en la caída tras atajar el balóon.

El Cartagena ha salido algo más enchufado y consigue rebajar la brecha. Gran centro de Carrasquilla en la frontal del área para que Rubén Castro, en el segundo palo, supere a Diego conde con un remate cruzado. Mal en la marca Omeruo, que se come el centro. ¡El Cartagena se quiere agarrar al partido!

49

¡GOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡RUBÉN CASTRO RECORTA DIFERENCIAS!

47

Esta segunda mitad ha comenzado con menos revoluciones por parte de locales, que parece que buscan asentarse y jugar con tranquilidad. No sabemos si será la mejor opción quedando todo lo que queda por jugar.

Y el Cartagena también mueve fichas. ¡Hasta tres cambios antes de que comience la segunda parte! Se marchan William, Nacho Gil y Clavería, dejando su lugar a Elady, Álex Gallar y Simón.

45

Ahora sí... ¡COOOOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN BUTARQUE!

¡Ojo que hay un cambio por parte del Leganés antes de que arranque la segunda mitad! Luis Perea se queda en el banquillo y sale Javi Eraso al terreno de juego. Aún no sabemos si el cambio se debe a algunas molestias o a la amarilla que ha visto el medio.

Así están las estadísticas a mitad de partido.

1

Partido coral del Leganés en esta primera mitad, que asedió y dominó al Cartagena desde los instantes iniciales. El bloque pepinero no encontró puerta hasta el 23', momento en el que apareció Rosales en la frontal para mandar un zapatazo al fondo de la escuadra. Por si fuera poco, Sabin dejó otras dos delicatessen en los siguientes minutos: una volea tras centro de Avilés y otra dentro del área tras un balón llovido le dieron el doblete al '9' del Lega y noquean a un Cartagena que pudo llevarse otro tanto más en contra, pues Borja Bastón disparó al palo al borde del receso.

45+1

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

45+1

Para desesperación del Cartagena, Uri ve la tarjeta amarilla al llegar tarde a un balón dividido y arrollar a Rubén Pérez.

45

Añade un minuto más Ais Reig.

44

¡AL PAAAAAALO BORJA BASTÓN! Vaya error de Carrasquilla en la salida desde atrás. Borja Bastón caza la pelota y en el mano a mano el delantero la manda al palo. Se salva el Cartagena de un castigo mayor...

42

¡La tuvo Rubén Castro! El delantero visitante recibió escorado a la izquierda y su disparo a la media vuelta golpea en el lateral de la red.

Qué capacidad de generar peligro tiene este Leganés... Avilés buscó el suyo con un tiro potente que acabó en un balón llovido dentro del área. La defensa cartagenera se durmió y apareció por sorpresa Sabin Merino. Estaba algo escorado, pero eso a él le dio igual, pues enganchó el balón a la media vuelta para colárselo a Martínez entre las piernas y terminar de noquear al Cartagena en esta primera parte.

40

¡GOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡SABIN CONSIGUE EL DOBLETE!

38

Intenta elaborar con paciencia el Cartagena desde atrás pero la defensa del Leganés cierra muy bien y varias de sus recuperaciones las están convirtiendo en contras.

35

Y Luis Perea que se apunta la primera tarjeta del partido. Precisamente al arrollar a Nacho Gil en el disparo de Carrasquilla. El árbitro aplicó ley de la ventaja.

34

¡CARRASQUILLA FUEEEEEERA! Tremendo el latigazo del mediapunta del Cartagena desde tres cuartos de campo. Recibió el pase de Nacho Gil y no se lo pensó: zurdazo que se marcha lamiendo la cepa del poste.

Precioso el pase largo en diagonal de Rubén Pérez para Avilés. El extremo, por enésima vez, pone un centro espectacular al segundo palo y ahí estaba al acecho Sabin Merino, que colocó el cuerpo de forma magistral, conectando una volea rasa al segundo palo imposible para Martínez.

32

Ahora sí parece algo tocado el Cartagena, que se ha visto sometido desde el primer minuto. Por las sensaciones que da, la tónica del partido no parece que vaya a cambiar.

Lo buscaba con insistencia el Leganés y al final obtuvo premio. Y de qué manera... pues Rosales, que conducía el balón en la frontal del área en una contra, se sacó un zurdazo inapelable a la escuadra contraria. Marc Martínez se estiró pero no pudo hacer nada. ¡Se adelanta el Leganés!

29

¡PERO QUÉ GOLAAAAAAAZO DE LEGANÉS! ¡VAYA VOLEA DE SABIN MERINO!

27

Le sabe a poco el gol al Leganés, que quiere abrir brecha con contragolpes continuos. El Cartagena no se amilana a pesar del gol, y busca con ahínco a Rubén Castro y Carrasquilla para generar peligro en la meta de Conde.

24

¡GOOOOOOLAZO DEL LEGANÉS! ¡QUÉ ZURDAAAAAAZO DE ROSALES!

22

¡BUSCABA SORPRENDER CASTRO DESDE EL CENTRO DEL CAMPO! se animó el delantero canario, al igual que Bastón hace unos instantes, y su disparo casi sobrepasa a Conde. Iba a la escuadra y el portero atrapa a dos tiempos.

20

Se rehace el Leganés rápidamente a esta ocasión y fuerza un nuevo córner tras otra internada de Avilés por la derecha.

18

¡NO LLEGA POR POCO RUBÉN CASTRO! Falta botada al área del Cartagena y el delantero se quedó a centímetros de conectar la cabeza al balón.

17

Por el momento está siendo un acoso constante del Leganés sobre la portería de Marc Martínez. En esta ocasión es Avilés quien buscaba rematador con un centro desde la derecha pero el portero se anticipa y bloca el balón.

16

¡ARRIIIIIIIBA BORJA BASTÓN! Gran desmarque de ruptura del ariete y mejor pase en profundidad de Juan Muñoz. Baston estaba algo escorado pero su disparo se marcha por encima del larguero.

14

¡Se pasea el centro de Perea por el área pequeña! Ni Merino y Bastón llegaron a ese balón, pues no se esperaban el pase de su compañero, que lo sacó por el único hueco que le dejó De la Bella.

12

¡BASTÓN LO INTENTA DESDE EL MEDIO DEL CAMPO! El ariete se vio muy solo y buscó el gol desde ahí pero su golpeo se marchó a un lado de la portería.

10

¡Buscaba Rubén Pérez a Sabin dentro del área pero el delantero estaba muy bien marcado! Su remate mordido lo atrapa Marc Martínez.

8

¡QUÉ PARADÓN DE DIEGO CONDE! Disparo potente por encima de la barrera de Clavería y el portero saca la manopla y manda la pelota al córner.

7

¡Falta peligrosa a favor del Cartagena! Tiraba la diagonal Nacho Gil en la frontal y Luis Perea arrolla al visitante. Se perfila Clavería para disparar.

6

Buscaba de nuevo Avilés sorprender a la contra por la derecha pero William le retiene y Nacho Gil va a la ayuda para robarle el balón y sacar la falta. Muy atentos y sacrificados los jugadores del Cartagena en este arranque.

4

Llegaba tarde Avilés a un balón largo y Álex Martín, listísimo, mete el cuerpo y se deja arrollar para sacar la falta.

2

Primer córner del partido que fuerza el Leganés. Buscaba sorprender Javi Avilés con un centro desde la derecha pero despeja De la Bella.

1

Ais Reig, del colegio valenciano, será quien dirija el partido. Estará acompañado en la Sala VOR por De la Fuente Ramos, árbitro castellano-leonés.

¡Todo listo, todo preparado en el Municipal de Butarque! ¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO!

¡Así ha sido el recibimiento de la afición local a su equipo!

Evidentemente llegamos con ganas de conseguir una nueva victoria. Ganas de revancha, de retomar la competición para ganar tres puntos. Los chicos lo han demostrado en los entrenamientos. Así los he visto, están muy motivados para competir"