Elche 2- Real Oviedo 1: resumen, resultado y goles

Elche - Real Oviedo.

Segunda parte del Elche - Real Oviedo

Esto es todo por mi parte. ¡Muchas gracias por seguirnos en esta última jornada de LaLiga Smartbank! Pueden seguir el resto de la actualidad deportiva en As.com.

El Oviedo, finalmente, se queda como estaba. Decimoquinto y salvado, lo más importante. Gran tramo final de los de Ziganda.

PTPJPGPEPP
135442141216
145342112011
155342131415
165242121614
175242131316

Así queda la cosa para el Elche. Las cuentas son fáciles: si el Fuenlabrada pierde, los ilicitanos estarán en playoff y disputarán la eliminatoria contra el Zaragoza. Si los madrileños puntúan, adiós al sueño.

PTPJPGPEPP
46442171312
56342171213
66142161313
7604213218
86041151511

Repasamos las estadísticas globales del encuentro.

6

El Elche sufrió ante un gran Real Oviedo, pero gracias a un golazo de Pere Milla se sitúa en sexta plaza. Tendrá que esperar, eso sí, a que se dispute el Depor - Fuenlabrada. Si los fuenlabreños empatan, el sueño del Elche se habrá esfumado. El Depor, además, llegará ya descendido, algo que va a traer cola.

¡SE ACABÓ EL ENCUENTROOOOOOO! EL ELCHE VENCE AL OVIEDO Y ES, DE MOMENTO, SEXTO.

90+3'

Mucho parón por calambres en los jugadores del Elche. Quieren acabar esto ya.

90+2'

No pasa nada de nada en Elche. Esto se acaba, van a ganar los ilicitanos.

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

89'

Esto se está acabando. Al Oviedo parece que no le dan las pilas para buscar un arreón, y tampoco lo necesitan. El Elche, salvo sorpresa, se va a llevar los 3 puntos y va a obligar al Fuenlabrada a puntuar ante el Depor.

87'

El Oviedo lo intenta, pero no consigue ahora crear peligro. El Elche se defiende con uñas y dientes y no dejan que se acerquen al área los ovetenses.

85'

Se llevó un golpe Jonathas en la nuca, se queja de la cara. Perdiendo tiempo, vaya. Tirando de oficio el brasileño.

84'

A seis minutos del final, el Elche sería equipo de playoff a expensas del Depor - Fuenla. Los de Pacheta están haciendo los deberes.

83'

OTRA VEZ SALVA JUAN CRUZ AL ELCHE. Se la quitó a Baldé cuando iba a rematar a bocajarro. Espectacular el lateral.

Qué centro de Andoni y qué remate de Pere Milla. Séptimo gol del delantero para igualar a Nino. Sueña el Elche.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAZOOOOOOOOOO DE PERE MILLA, QUÉ CABEZAZOOOOOOO PARA PONER POR DELANTE AL ELCHEEEEEE!

79'

HABÍA PENALTI CLARÍSIMO PARA EL ELCHE, PERO ANULADO POR UN FUERA DE JUEGO MÁS CLARO AÚN DE ESCRICHE.

78'

TRAS EL 'COOLING BREAK' SE MARCHAN JOSEMA Y FOLCH, ENTRAN ANDONI LÓPEZ Y FIDEL.

76'

Entre tanta ocasión clara, por cierto, se me olvidó comentar la entrada de Escriche. Se marchó Nino del terreno de juego.

75'

Remate de Escriche muy centrado que atrapa Lunin. 15 minutos para el final, se le está escapando al Elche. Llegamos al 'cooling break'.

74'

Salía a la contra el Oviedo tras una falta lateral del Elche, el balón se le quedó atrás a Obeng y Borja la terminó perdiendo finalmente con un pase horizontal.

73'

¡OTRO PARADOOOOOOOOOOON DE LUNIN! QUÉ PARTIDO DEL UCRANIANO. Remate en el córner desde muy cerca de Dani Calvo y el portero del Oviedo la saca sobre la línea.

72'

Amarilla para Edu Cortina. Córner para el Elche.

71'

Cabezazo forzado de Pere Milla que no llega ni a salir del campo. Atrapó Lunin en el borde del área.

69'

¡NUEVA OCASIÓN PARA OBEEEEEEENG! Centro lateral de Bolaños, el balón le llega a Obeng y el delantero prefirió rematar con su pierna buena antes que con la derecha, que era la pierna natural para el remate. Se le marchó muy desviado un remate que no era complicado.

68'

Obeng está llevando mucho peligro desde que ha entrado. Tiene espacio para correr y está asustando mucho al Elche.

66'

Ha sido decir que no había ocasiones y venir las dos más claras del partido tras los goles. El mal del comentarista.

65'

¡SE SALVA EL ELCHE, QUÉ OCASIÓN PARA EL OVIEDOOOOOOO! NO SE PUEDE CREER QUE LA HAYAN FALLADO. Al contraataque se quedó solo Obeng, se le marchó un poco largo el último toque y tuvo que ceder para Saúl que, a bocajarro, la reventó por encima del larguero. Increíble.

64'

¡BUENO, BUENO, BUENOOOOOOOOO, QUE PA-RA-DÓOOOOOOOON DE LUNIN! Tiro desde dentro del área de Iván Sánchez que despeja a córner el ucraniano. Espectacular.

63'

Falta en ataque de Obeng. Sin ocasiones en los últimos minutos.

62'

Centraba Borja, despejó la defensa del Elche. Montó la contra el equipo ilicitano, pero el balón de Pere Milla buscando a Jonathas lo atrapó Lunin.

59'

Sigue buscando con ahínco el gol el Elche, pero no lo encuentra. Tienen que estar muy concentrados en defensa, porque el Oviedo ha tenido una ocasión clara y acaba de sacar a toda la artillería.

57'

GOL ANULADO AL ELCHE, GOL ANULADO A JONATHAS. Remate de Nino que rechaza Lunin al centro del área, lo recoge el brasileño que anota, pero estaba adelantado. Se salva el Oviedo.

55'

TRIPLE CAMBIO EN EL OVIEDO. SE MARCHAN RODRI, CORIS Y JIMMY, ENTRAN OBENG, SAÚL BERJÓN Y BALDÉ.

54'

¡LA QUE HA TENIDO RODRI, LA QUE HA TENIDO EL OVIEDOOOOOOOOOOOOOO! Pérdida peligrosa del Elche, balón a banda para Coris y el centro de este lo remata Rodri en el primer palo. Salió fuera por muy poco.

53'

Rechazó Grippo el tiro de Nino. En la contra, falta de Tekio que se lleva la amarilla.

El Elche se sometió a los test el sábado, con resultado "negativo"

ELCHE

Noticia para los aficionados ilicitanos, y del fútbol en general. Los jugadores del Elche se sometieron el sábado al test del COVID y dieron negativo. Recordemos que la pasada jornada habían jugado contra el Fuenlabrada.

50'

Termina despejando la defensa del Oviedo tras una jugada embarullada.

49'

Despejó de puños Lunin el centro-chut de Iván Sánchez. Córner para el Elche.

48'

Buscaba el centro Josema, pero le salió muy desviado. Reclamaba córner, no opinó lo mismo el colegiado.

47'

Córner para el Oviedo sin consecuencias, despejó el Elche.

46'

¡LA TUVO EL ELCHEEEEEEEEE! Jugadón de Pere Milla por banda, se mete hasta la cocina y se la pone a Jonathas, que no entró a rematar cuando iba a marcar a placer. Qué error de concentración del brasileño.

¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Últimos 45 minutos de la temporada para el Oviedo y, quizá, para el Elche. Sin cambios tras el paso por vestuarios en ninguno de los dos equipos.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Repasamos las estadísticas de la primera parte.

1

¡DESCANSO EN EL MARTÍNEZ VALERO! Elche y Oviedo se marchan al descanso con empate en el marcador tras una primera parte en la que el Elche ha sido superior. Lolo, tras un rechace, consiguió neutralizar el gol de Jonathas, que había adelantado a los locales.

45+3'

Mueve el balón el Elche, que busca la última.

45+1'

Falta lateral para el Elche que termina en nada.

TRES MINUTOS DE DESCUENTO. Nos iremos hasta el 48'.

44'

Tarjeta amarilla a Jonathas por soltar el codo en un salto. Nos acercamos al descanso.

42'

Gol muy doloroso para el Elche. Los ilicitanos estaban siendo superiores, pero el Oviedo ha sido capaz de anotar en su primera ocasión. La jugada ha sido muy buena, Borja ha estado muy inteligente para atraer rivales y cederle el balón en superioridad a Bolaño.

Borja se plantó en la frontal del área, amagó con el tiro y se la dio a la banda a Bolaño. El lateral buscó un centro-chut, Badía la rechazó y apareció el pecho de Lolo para introducir ese balón en la portería. Sorpresa en Elche, empata el Oviedo en la única clara que ha tenido.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO, MARCA LOLO EL EMPATE!

38'

Ninguna ocasión en los últimos minutos. Ninguno de los dos equipos logra superar la defensa rival y ni siquiera se acercan al área.

36'

Muy pasado el centro, salió por línea de fondo. Poco menos de 10 minutos para el final de la primera parte.

35'

Falta favorable para el Elche. Se llevó un golpe en la cara Pere Milla.

33'

Se reanuda el encuentro tras el parón. Mueve el balón el Elche.

30'

Llegamos al tiempo del 'cooling break' con el Elche venciendo gracias a una genialidad de Iván Sánchez.

29'

Busca el segundo el Elche, que no quiere sustos y quiere dejar el partido sentenciado cuanto antes. El Oviedo, de momento, inofensivo.

28'

¡QUE PARADÓN DE LUNIIIIIIIIIIIIN! Zurdazo de Folch que desvía a córner el portero ucraniano. Qué disparo y qué parada.

27'

A estas horas, el Elche sería de playoff. Habría que esperar, eso sí, a la disputa del Depor - Fuenlabrada.

26'

SE MARCHA JOSAN LESIONADO, ENTRA PERE MILLA. Primer cambio del encuentro.

Robó Iván Sánchez un balón rechazado, amagó con tirar y dejó plantados a tres defensas. Tras marcharse, se la puso a Jonathas, que apenas tuvo que empujarla. Maravilla de Iván Sánchez.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JONATHAS, GOLAAAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOOO DEL ELCHEEEEEEEEEE!

24'

Atrapó Badía un envío que buscaba la velocidad de Coris.

23'

Taconazo de Tekkio para Nino, que no leyó la intención de su compañero. La idea era buenísima.

22'

Muy superior el Elche en estos más de 20 minutos de primera parte. Se nota que son los únicos que se juegan algo en este encuentro.

21'

¡LA FALLÓ JONATHAAAAAAAS! Fuera de juego claro del brasileño, que se había quedado solo ante Lunin. La quiso picar y se le marchó fuera, pero la acción quedó invalidada.

20'

Nuevo envío en largo, algo que está buscando mucho el Elche, hacia Nino, que no pudo hacerse con el balón.

18'

Buscaba Dani Calvo en largo a Jonathas, pero no llegó el brasileño. Atrapó Lunin.

17'

La mueve el Elche, que busca los espacios con paciencia. Sabe que va a tener más ocasiones y, de momento, no se apura.

15'

Quería meterse hasta la cocina Tekkio, pero se la robó Lolo. Busca el primero el Elche, que está siendo mejor.

14'

¡FUERA NINOOOOOOOOOO! Centro de Juan Cruz y el delantero remató con el empeine exterior sin dejarla caer. El remate se marchó rozando el palo.

12'

¡LA SALVA CARLOS HERNÁNDEEEEEEEZ! Se quedó solo Nino tras un excelente control, pero llegó por detrás el central del Oviedo para evitar el gol del veterano delantero del Elche. Primera clara del partido, pedía penalti Nino.

11'

Rechazó la defensa del Elche, y la segunda jugada termina con un pase de Borja que se pierde por línea de fondo.

10'

Falta favorable al Oviedo en campo rival. La colgará Borja Sánchez.

8'

Quería armar el contragolpe el Elche, pero no estuvo fino Folch. Recuperó rápido, aún así, el equipo de Pacheta.

7'

Fuera de juego de Nino, que buscaba un balón largo.

6'

Intentaba Borja bajar el balón, pero se le marchó el balón por banda. Será posesión para el Elche. De momento, ninguna ocasión reseñable.

5'

Mueve el balón el Oviedo, incómodo ante la presión de los de Pacheta.

4'

Sacó Lunin el remate de Dani Calvo, pero el árbitro señaló falta en ataque.

3'

Córner para el Elche tras un centro lateral que despejó la defensa.

2'

Intentó rematar de volea Jonathas en el área, pero el balón le rebotó en la mano. Falta a favor del Oviedo en área propia.

1'

Aprieta muy arriba el Elche, que obliga al pelotazo al Oviedo. Recuperó ya el balón el equipo ilicitano.

¡ARRRRRRRRANCA EL PARTIDO EN ELCHE! Mueve el balón el equipo ovetense.

El encuentro, por cierto, se puede vivir en abierto en Gol.

¡JUGADORES EN EL TERRENO DE JUEGO, ESTO ARRANCA EN NADA!

El colegiado madrileño Álvaro Moreno Aragón será el encargado de dirigir el encuentro. En la sala VAR estará el valenciano José Antonio López Toca.

Así han sido los últimos instantes del calentamiento del Elche.

A escasos minutos de que arranque el encuentro, ¡recordamos alineaciones!

El Oviedo no se juega más que quedar lo más arriba posible y, por qué no, superar a su máximo rival, el Sporting, en la clasificación.

PTPJPGPEPP
125441141215
135441121811
145341131414
155241111911
165141121514

Así está la situación clasificatoria para el Elche. De perder, podrían quedar incluso décimos, en función de los demás resultados. En caso de ganar, se situarían en posición de playoff hasta que pueda disputarse el encuentro entre Deportivo y Fuenlabrada.

PTPJPGPEPP
56241171113
66041151511
75841151313
8574112218
95742141513

Acaba de hacer oficial el Elche su alineación.

ASÍ LLEGAN:

El Elche llega en una situación complicada. Las 2 derrotas en los últimos tres encuentros, uno de ellos ante el Fuenlabrada, le han hecho quedar fuera de playoff y depender de los madrileños para disputar la promoción. El Oviedo, gracias a sus cuatro victorias en los últimos cinco encuentros, ha conseguido una salvación que hace semanas parecía muy complicada.