Athletic 3-1 Mallorca: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos en AS.com el Athletic 3-1 Mallorca: jornada 32 de LaLiga Santander

Buenas tardes y muchas gracias por seguir este Athletic 3-1 Mallorca en AS.com.

Sancet castiga al Mallorca

El joven del Athletic firmó un gran partido e hizo su primer gol con la camiseta rojiblanca, el 2-0. Raúl García, con una pena máxima, y Villalibre también marcaron. Budimir hizo el del Mallorca de penalti.

El Mallorca tendrá que seguir peleando por salir del descenso... Tras esta derrota, se complica un poco más.

11383191111

Estas son las estadísticas finales del partido: ha habido igualdad, pero el Athletic creó más y supo aprovechar sus ocasiones y los errores del Mallorca.

90+5

¡¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!! ¡¡¡GANA EL ATHLETIC!!!

90+4

¡¡¡¡Ocasión final para el Mallorca y con esto se puede acabar el partido!!!!!

90+1

¡¡¡¡HAY CINCO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO EN SAN MAMÉS!!!!

Jugada colectiva preciosa del Athletic, la protagonizaron los jugadores de refresco Córdoba, Vesga y, finalmente, Villalibre, que ha sido el encargado de marcar a placer el 3-1.

90

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASIER VILLALIBRE TRAS UNA GRAN JUGADA COLECTIVA!!!!!!!!!

89

¡¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAA, VESGA!!!!!!!!! ¡¡¡Pues segunda ocasión del Athletic en apenas unos minutos!!! El partido está roto, veremos si se mueve o no el marcador en este último tramo final.

86

Se va Valjent y entra al campo Gámez. Es el cuarto cambio del Mallorca.

85

¡¡¡¡A PUNTO DE MARCAR, CREO QUE ES VILLALIBRE, QUE HA METIDO LA RODILLA PARA REMATAR UN CENTRO DESDE EL ÁREA PEQUEÑA!!!! El Athletic se sacude el agobio que le estaba provocando el Mallorca.

84

Nuevo doble cambio en las filas del Athletic: se marchan Unai López y Raúl García y entran Kodro y Vesga.

83

El disparo de Íñigo Córdoba se marcha directamente fuera.

La realización acaba de mostrar unas imágenes en las que se ve que el balón da en la mano de un jugador del Mallorca dentro del área, tras tocar en la cabeza de Raúl García.

81

Raíllo se lleva la amonestación por sacar el brazo ante Raúl García en el salto por disputar un balón.

79

¡¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, DANI RODRÍGUEZ!!!!!!! ¡¡¡Disparo cruzado casi perfecto desde la frontal del área!!! Si hubiera ido a portería, habría sido un disparo perfecto.

77

Reina está teniendo una charla larga con el colegiado González Fuertes, le puede estar reclamando algo porque se le ve haciendo gestos de enfado.

76

Raúl García se lleva la amonestación y llega la pausa para la hidratación.

75

Doble cambio en el Athletic: se marchan Sancet, goleador hoy, y Williams y han entrado Óscar de Marcos y el 'Búfalo' Villalibre.

74

Dos saques de esquina consecutivos a favor del Mallorca. El Athletic se defiende como puede, está pasando apuros en esta fase de partido.

72

Garitano prepara cambios para que los suyos reaccionen, estaban demasiado relajados quizás y el Mallorca ha recortado distancias.

Pues lo veníamos comentando que una acción a balón parado podía meter al Mallorca en el partido y así ha terminado ocurriendo. El penalti cometido por Yuri Berchice un quizá algo tonto, por así decirlo, pero lo comete sobre Trajkovski.

El encargado de transformarlo ha sido Budimir.

70

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUDIMIR DESDE EL PUNTO DE PENALTI!!!!!!! ¡RECORTA DISTANCIAS EL MALLORCA!

69

¡¡¡¡¡¡PENALTI SOBRE TRAJKOVSKI!!!!!!!! ¡¡¡¡¡HAY PENA MÁXIMA A FAVOR DEL MALLORCA!!!!

67

Tercer cambio en el Mallorca: Abdón Prats sustituye al Cucho Hernández.

65

Primera cartulina amarilla del partido, la ve Budimir por una entrada sobre Dani García. Fue fuerte ahí.

63

Pues no aprovecha la falta el Mallorca... Le está costando muchísimo crear peligro sobre la meta de Unai Simón.

63

Otra falta lateral concedida por el Athletic. Aunque no está bien el Mallorca, una acción a balón parado le puede meter en la pelea.

62

Primer cambio en las filas del Athletic: se va del campo Muniain y entra al terreno de juego Íñigo Córdoba.

60

Íñigo Martínez se ha llevado un golpe en el cuello de Raíllo, que subió a rematar el córner y entró con todo.

Parece que ya se recupera el central del Athletic.

59

Falta a favor del Mallorca desde la izquierda de su ataque.

Es Salva Sevilla el que la pone, pero despeja bien la defensa del Athletic. Hay córner.

58

Segundo cambio en el Mallorca, se marcha Lago Junior y entra en el terreno de juego Trajkovski.

55

¡¡¡¡¡UY, SANCET, QUE METE LA PUNTERITA Y CASI HACE EL TERCERO!!!!!! El defensor del Mallorca se confío al proteger el balón y el centrocampista del Athletic le ganó el cuerpo y no ha metido el tercero por Reina, que salvó el remate.

52

No da muestras de reacción el Mallorca de momento. El Athletic mueve el balón con criterio.

50

Bueno todavía está por ver si ese cambio de Budimir va a mejorar la cara del Mallorca, que tiene 40 minutos por delante para intentar llevarse algo positivo de San Mamés. De momento, cae 2-0.

48

¡¡¡El disparo de Sancet, otra vez desde el interior del área, choca en un rival!!!

46

Primer cambio en el Mallorca: entra Budimir en el lugar de Baba.

46

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!!!! ¡Hay cambio en el Mallorca!

Raúl García, desde el punto de penalti que provocó el mismo, hizo el 1-0 a favor del Athletic, mientras que Sancet, con una definición magnífica en una jugada ensayada en un córner, puso el 2-0.

Muy buen Athletic y muy poco Mallorca, que empezó bien y se apagó cuando recibió el primer tanto.

Justo antes del descanso Lago Junior se llevó un golpetazo y acabó muy dolorido la primera parte. Veremos si sigue sobre el césped en la segunda.

45+4

¡¡¡¡Tiempo de descanso en San Mamés!!!

45+3

¡¡¡A SALVA SEVILLA SE LE VA ALTO EL CHUT EN LA FALTA!!! Va a quedar poco más ya antes del descanso.

45+2

Nueva falta desde la derecha del ataque del Mallorca, muy parecida a la anterior, pero esta vez no sacan rápido.

45+1

¡Hay tres minutos de tiempo añadido!

45

Salva Sevilla sacó rápido para sorprender a la defensa del Athletic, pero el disparo del Cucho, que recibió el balón, se le marchó desviado. Les pillaron, pero no lo pudieron aprovechar.

44

¡Yeray empuja al Cucho Hernández y hay falta muy peligrosa a favor del Mallorca!

42

Últimos minutos de la primera parte en San Mamés, sigue sin reaccionar el Mallorca, veremos si le sienta bien el descanso, la desventaja es de dos goles, pero no es imposible sacar algo positivo de aquí.

39

No ha pasado apuros el Athletic, aunque el Mallorca empezó bien el partido. Poco a poco los de Vicente Moreno se han ido apagando y ahora se les ve bastante apáticos y desanimados.

37

Le pitan la mano a Valjent en el área del Athletic. Algún jugador pedía penalti, pero lo cierto es que fue el propio futbolista bermellón el que tocó el esférico con su brazo.

Estas son las estadísticas del partido pasada ya la primera media hora del partido:

32

Ya vuelven los 22 jugadores al terreno de juego. Las cámaras se fijan en Sancet, protagonista de esta primera parte con ese segundo gol del Athletic, su primero con la camiseta rojiblanca en LaLiga.

30

¡¡¡Pausa para la hidratación en San Mamés!!! ¡Hoy aprieta el calor en Bilbao!

29

¡¡¡¡GRAAAAN MANO DE UNAI SIMÓN TRAS EL CHUT DE DANI RODRÍGUEZ!!!!! ¡¡Parece que el balón roza en un defensor rojiblanco y eso cambia ligeramente su trayectoria!!

27

No estaba mal el Mallorca, pero lo cierto es que se ha encontrado con ese penalti cometido por Lago Junior (el tercero que comete esta temporada) y a partir de ahí ya ha ido hacia abajo. Se ha quedado tocado.

Repetía titularidad hoy el joven centrocampista del Athletic. Saque de esquina a favor de los rojiblancos, desde ahí hay dos toques para que el balón le llegue a Sancet, que con un disparo certero y muy preciso bate a Reina. El balón entró pegadito al palo, muy ajustado. ¡Su primer gol con el Athletic en LaLiga!

24

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANCET!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARCA EL ATHLETIC EL SEGUNDO EN UNA JUGADA ENSAYADA DESDE EL CÓRNER!!!!

22

Ahora el que se lleva por delante a Lago Junior es Raúl García, los protagonistas del penalti. Lo cierto es que Lago no iba mirando al futbolista del Athletic y por eso le tocó dentro del área.

21

13 penaltis en contra lleva el Mallorca esta temporada, según apuntan desde la realización de Movistar LaLiga.

19

Le toca reaccionar al equipo de Vicente Moreno, no lo tiene fácil fuera de casa, pero el descenso aprieta y tienen que sumar puntos sea como sea.

Después de un minutito de protestas de los jugadores del Mallorca, el encargado de lanzar el penalti fue el propio Raúl García, sobre el que Lago Junior lo cometió. Lo lanzó por el centro de la portería, con pausa y picadito. Reina no tuvo opción.

16

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL GARCÍA!!!!!!! ¡¡¡SE ADELANTA EL ATHLETIC DESDE EL PUNTO DE PENALTI!!!

14

¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC!!!!! ¡¡LO SEÑALA EL COLEGIADO GONZÁLEZ FUERTES!! ¡PARECE QUE LAGO JUNIOR DERRIBA A RAÚL GARCÍA EN SU INTERNADA EN EL ÁREA!

13

Gran jugada del Athletic, con una llegada de Muniain por la izquierda. No puso el centro en primera instancia, pero sí después, buscando la entrada de Raúl García en el segundo palo. El rojiblanco ha sido derribado y pide penalti.

11

Muy repartida la posesión de balón en estos primeros minutos de partido, aunque el Mallorca ha salido con algo más de intención de mandar en este aspecto.

9

Detallito técnico de Kubo para irse de Muniain primero. Después el japonés se llevó la patada de Yuri, pero el colegiado no apreció la falta. Desde luego que lo parecía...

8

Sin problemas para Reina ese centro en la falta del Athletic. El portero del Mallorca pone el balón en juego y los bermellones intentan el ataque.

7

Ahora hay falta a favor del Athletic, está bastante alejada del área, pero van a poner el balón al área.

5

¡¡¡¡¡LATIGAZO DE UNAI LÓPEZ!!!!! ¡¡¡REACCIONA BIEN REINA Y CONSIGUE PARAR EL DISPARO DEL ROJIBLANCO EN DOS TIEMPOS!!!

4

En el saque de esquina no consigue crear peligro el equipo bermellón, recoge el balón el Athletic y lo saca jugado.

3

¡¡¡¡¡FUERAAAAAAA, LAGO JUNIOR!!!!!!  Primera aproximación del Mallorca al área del Athletic, que acaba en un buen intento del futbolista del Costa de Marfil. Hay córner.

1

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!!

¡¡Cinco minutos para el pitido inicial!! ¡Repasamos alineaciones!

Garitano: "Mis jugadores son unos fenómenos, una plantilla de diez"

ATHLETIC

Palabras de Garitano en la rueda de prensa previa al partido. Lee todas sus declaraciones en la noticia:

¡¡Ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego de San Mamés!!

Y estos los del Mallorca:

Estos son los últimos tres resultados del Athletic:

Esta es la racha de resultados que presentan ambos equipos en sus últimos partidos disputados: