Jonas Hofmann 9', 29',Stindl 64'

Mönchengladbach 3-Wolfsburgo 0

El Gladbach se reengancha a costa de un tierno Wolfsburgo

Pese a las bajas de Thuram y Plea, los de Rose despacharon al Wolfsburgo con un Hofmann letal y meten presión al Leverkusen en la lucha por la Champions.

El Borussia M'gladbach encauzó su camino y mete presión al Leverkusen en la preciosa pelea que hay en Alemania por la tercera y cuarta plazas que dan acceso a la Champions. Los de Rose, tres partidos después, se reencontraron con un triunfo que se la había negado a pesar de su buen juego. Mereció más el Gladbach en el duelo contra el Bayern, pero Rose intentó jugar al final a lo que no sabe su equipo y acabó perdiendo. En la derrota contra el Friburgo, faltó pegada, sobre todo en el primer tiempo, algo que sí ha exhibido contra un Wolfsburgo algo desorientado. Y eso que los locales no contaban ni con Plea ni con Thuram. No hizo falta.

Hofmann recogió el testigo para castigar a los de Glasner. A los diez minutos coronó una contra vertiginosa sacada desde campo propio, fantásticamente asistido por Embolo. El Wolfsburgo había salido a intentar frenar la agilidad en la circulación de los de Rose, pero se encontró cómo los locales les golpeaban tras una pérdida. Los lobos intentaron responder, pero ni Pongracic ni Joao Victor encontraron portería.

El Gladbach mantuvo el ritmo, con una circulación afilada y así llegó el segundo a la media hora. Una larga reconstrucción en la que Ginter a habilitó la incorporación de Hofman para que este hiciera el segundo. El primer acto pudo ser incluso peor para los de Glasner si Traoré hubiera afinado su remate en otra contra tras pérdida. El descanso no solucionó los problemas del Wolfsburgo y, en el 56’, Hofmann tuvo el hat-trick, después de otro error en el inicio de los verdes. Lo consiguió Stindl casi diez minutos después, de la misma manera, en otra contra precedida de otro error en la entrega de los de un Glasner que ya no sabía dónde mirar. La ternura y la imprecisión de Los Lobos fue terreno abonado para un Gladbach inmisericorde.

El Friburgo se pone a un punto del Wolfsburgo y el Paderborn baja

Mientras, el Friburgo, penúltimo equipo en ganarle al Borussia sigue aguantando el ritmo de los puestos europeos —es séptimo a un punto del Wolfsburgo— y se llevó el triunfo en su choque en casa ante el Hertha. Grifo abrió el marcador para los de Streich. Igualó para los berlineses el veterano Ibisevic, poco antes de que Petersen, en el 71', le diera el triunfo a los locales. Además, el Paderborn consumó su descenso matemático al caer en casa del Unión Berlín por 1-0, con un desafortunado gol de Zolinski en propia puerta (27'). A falta de dos partidos por jugarse, el Paderborn es último con 20 puntos.