PORTUGAL

El Famalicão gana al Gil Vicente y arrebata el puesto europeo al Sporting

La escuadra lusa del Famalicão se impuso hoy por 1-3 al conjunto de del Gil Vicente, por lo que comparte la cuarta plaza -último puesto para la Europa League- con el Sporting, con el que tiene el "gol average" particular a favor.

EFE

El partido lo rompió en el minuto 12 el delantero murciano Toni Martínez que forzó la pena máxima tras ser derribado dentro del área.

Se encargó de anotar desde los once metros Fábio Martins, brasileño cedido por el Braga que ya ha jugado con las selecciones inferiores lusas y que podría estar en el punto de mira de Fernando Santos.

El Famalicão, que tenía dos importantes bajas en defensa por acumulación de tarjetas del español Álex Centelles y del argentino Nehuen Pérez,encarriló el encuentro minutos antes del descanso con el 0-2 que transformó Diogo Gonçalves, mediapunta luso internacional sub-21 cedido por el Benfica.

En el 77, el experimentado delantero luso que hasta finales de enero militaba en el Sivasspor turco, Hugo Vieira, redujo las diferencias con un buen remate de cabeza.

Sin embargo, en el descuento llegaría el 1-3 definitivo con un gol en propia puerta del central colombiano del Gil Vicente Edwin Banguera.

El Oporto y Benfica, que mantienen el pulso por la Liga con 60 puntos cada uno, jugarán mañana sus respectivos partidos de esta 26ª jornada. Los "dragones" reciben al Marítimo y los encarnados juegan en casa del Portimonense.