1
Williams 70',Muniain 88'

Real Sociedad 2-1 Athletic: resumen, goles y resultado

Real Sociedad - Athletic en directo: el derbi vasco de LaLiga Santander

Así vivimos en As.com el Real Sociedad 2-1 Athletic: jornada 23 de LaLiga Santander

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Gracias, eskerrik asko a todos por haber elegido As.com para seguir este derbi vasco entre Real Sociedad y Athletic. ¡Saludos!

Eibar y Osasuna, próximos rivales de Real Sociedad y Athletic, respectivamente. Portu y Dani García se lo perderán por acumulación de tarjetas.

El cuadro bilbaíno se mantiene en la novena plaza, algo más alejado de los puestos que dan acceso a Europa.

PTPJPGPEPP
737231076
835231058
931237106
1030239311
1129239212

La Real Sociedad recupera puesto europeo con estos tres puntos y aventaja ya en seis a su rival de esta tarde. Sevilla y Atlético, sus próximos objetivos.

PTPJPGPEPP
439231094
539221165
637231148
737231076
835231058

El partido acaba con polémica, había córner a favor del Athletic y el colegiado no ha dejado sacarlo. La Real Sociedad se lleva los tres puntos de un derbi descafeinado en su primera parte. Los cambios tras el descanso cambiaron el panorama y fueron decisivos. Isak, sublime.

90+4

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLLL DE PARTIDO EN EL REALE ARENAAAA!!

90+2

¡Bloquea la defensa el disparo de Isak! Gran jugada previa de Januzaj.

90+1

Falta de Williams, que empujó a Zaldua cuando buscaba el balón.

90

Tendremos cuatro minutos de añadido.

89

Ve la tarjeta amarilla Isak por una tangana producida tras la entrada.

88

¡ROJA DIRECTA PARA MUNIAIN! Entró muy fuerte al tobilli de Oyarzabal.

86

¡Atrapa Remiro el centro desde la esquina! ¡Cinco minutos para el final!

Taconazo de Portu hacia atrás para Isak, que no acierta en el primer remate por una gran parada de Unai. El remate le vuelve y, esta vez sí, hace el segundo. ¡Isak ha cambiado el partido!

82

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA ISAAAAAAAAAAAAKKKK!!!

81

Despeja la defensa rojiblanca un ataque prometedor de la Real. El centro de Isak no encontró rematador.

80

Tarjeta amarilla para Dani García por interrumpir la carrera de Oyarzabal. Se pierde el próximo partido.

78

Minutos ahora más tranquilos tras el frenético inicio de la segunda parte. Isak y Williams entraron con ganas de decidir, y así hicieron.

76

Último cambio en la Real: se marcha Guevara y entra Elustondo.

72

¡Qué bonito se ha puesto el partido! Los cambios han revolucionado los ataques de ambos y han sacado su mejor cara.

Robo en el centro del campo de Muniain, que inicia su carrera hacia el área. Filtra un pase al espacio para Williams, que le gana la carrera a Le Normand y define de maravilla ante Remiro. ¡Vaya segunda mitad estamos disfrutando!

70

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL ATHLETIC, MARCA IÑAKI WILLIAAAAAAAAAMSSS!!

67

¡Fuera el remate de Iñaki Williams! Se internó en el área pero su disparo se marcha paralelo a la línea de fondo.

66

Con este gol Portu ya suma siete goles y otras tantas asistencias. Menudo fichaje.

¡Vaya maniobra de Isak! Le cae el balón en el área y se deshace de Dani García con un recurso brillante. La pone atrás para Portu, que controla y define al palo largo. ¡Primer gol del derbi!

64

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA PORTUUUUUUUUUUUU!!

62

Tarjetas amarillas para Portu y Capa por encararse en una jugada. Tenía el balón el donostiarra y el rojiblanco le tocó levemente cuando estaba en el suelo.

62

¡Garitano agota los cambios! Se marcha Beñat y entra Dani García.

61

¡La que ha tenido Isak! Sombrero en el área ante Yeray y define cerca del palo. El sueco está enchufadísimo.

60

Menos de 15 minutos han tardado Garitano e Imanol en cambiar planes en esta segunda parte. Ambos han realizado dos cambios.

59

¡Pero Oyarzabal! La dejó pasar en el área tras una acción de Isak. No llegó ningún compañero y se pierde la oportunidad,

58

¡Fueeeeeeeeera Isak! Le cae un rechace en el área y la cruza demasiado ante Unai. ¡Ha tenido el primero!

58

Segundo cambio en la Real Sociedad: entra Januzaj por Sangalli.

56

Error en la entrega de Aihen en zona defensiva. Banda para el Athletic en el flanco derecho.

54

Responde Garitano al cambio en la Real: entra Williams por Villalibre.

53

¡Se deja de pruebas Alguacil! Se marcha Willian José y entra Isak. ¡Ovación atronadora para el sueco!

50

¡Remate alto de San José! Le llega el balón en la segunda jugada de un córner y la manda por encima del larguero.

49

Saque de esquina para el Athletic. La cuelga el primer palo y despeja Willian José.

48

Calientan también varios hombres en el Athletic como Williams o Dani García.

47

Centro de Sangalli que toca en Balenziaga y sale por línea de fondo. ¡Córner para la Real!

46

Calienta en la Real el héroe del Bernabéu, calienta Isak.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!!!

¡Cambio de Garitano al descanso! Se marcha Kodro y entra Muniain.

¡La mejor entrada de la historia en el Reale Arena! Se superan los 36.639 que hubo ante el Barcelona.

El Athletic se rehizo en los minutos finales después de un inicio dominador de la Real, que tuvo en las botas de Portu su mejor ocasión para abrir el marcador. Ibai llevó peligro con un disparo desde la frontal.

45

¡¡¡Finaaaaaaaaall de la primera parte en San Sebastián!!!

43

El Athletic ha despertado en los minutos finales y está acabando mejor el primer tiempo.

40

¡Atrapa Remiro el remate de Ibai! Le pegó en semifallo y no le dio demasiada potencia. Además, se escurre en el momento del golpeo.

38

Toca la Real en tres cuartos de campo pero no consigue romper la línea defensiva del Athletic. Le falta esa magia que podían poner Odegaard o Januzaj y que por el momento no está poniendo Oyarzabal.

36

Se duele Mikel Merino en el suelo tras un choque con el hombro de Capa. Ya se recupera sin mayores problemas.

35

Carga de Villalibre sobre Le Normand, no señala nada el colegiado y protesta el Reale Arena.

34

Saque de esquina para el Athletic. Los leones empiezan a rondar área rival en los últimos minutos. No llega nadie al remate y el balón se pierde por línea de fondo.

33

¡Despeja Le Normand en el área evitando el remate de Lekue!

Dominio abrumador de la Real en los primeros 30 minutos de partido. Remiro apenas ha visto llegar a los delanteros rojiblancos.

29

¡Ahora es Capa el que evita el remate de Willian José! El Athletic, incapaz de sacudirse la alta presión realista.

26

¡Providencial Yeray para evitar el remate de Willian José a centro de Oyarzaba! Encierra la Real al Athletic.

25

Falta lateral de Balenziaga sobre Zaldua. Munuera Montero le advierte de que a la próxima verá la cartulina.

23

¡Salva Capa remate de Sangalli cerca del área pequeña! Llegó con todo el donostiarra y cometió falta.

22

¡Primera llegada del Athletic! Kodro dispara desde la frontal a las manos de Remiro.

22

¡Dispara fuera Merino! Lo intenta el centrocampista desde la frontal pero se marcha alto.

21

Centro pasado de Willian José. Poco acierto en los metros finales por parte de la Real.

19

¡No llega el remate de Willian José! Internada por la banda de Oyarzabal que el brasileño no acierta a golpear.

16

Centro pasadísimo de Merino que se marcha por encima de la meta de Unai. El Athletic todavía no se ha acercado a la portería de Remiro.

13

¡Saque de esquina para la Real! Parecía que se perdía en regates Aihen pero le sacó el corner a Lekue.

11

¡No controla bien Sangalli y Unai Núñez le quita el balón! Recibió dentro del área pero no acertó con el primer toque.

8

¡Salva Unai Simón el primer gol de la Real! Se estiró para detener el disparo raso de Portu, que recibió de cara de Willian José.

7

Nuevo centro blocado por Unai, que se adelantó a Sangalli.

6

Centro de Oyarzabal a las manos de Unai Simón. Los donostiarras, más incisivos en los primeros minutos.

5

¡Se resbala Oyarzabal en el momento de disparo!

3

Mala entrega de Villalibre buscando a Lekue, se hace con el balón Le Normand.

1

¡Atrapa Unai el centro de Portu! Llegó muy forzado a línea de fondo y la puso como pudo.

1

Mueve el Athletic el primer balón de partido. Ambos equipos con sus equipaciones habituales.

¡¡AAAAARRANCA EL DERBI VASCO EN EL REALE ARENA!!

¡¡SALEN LOS JUGADORES AL VERDE!!

¡Ambientazo en el Reale Arena! Los jugadores, preparados en el túnel de vestuarios.

Si ganamos, nos pondríamos por delante con el golaveraje y si lo hacen ellos, estarían más arriba. Deseo que haya un buen ambiente entre aficiones, eso me encanta y el que no gane, a felicitar al otro".

Gaizka Garitano, Entrenador del Athletic

No hay cansancio, hay ganas de jugar. Hemos conseguido que haya ilusión y tenemos que aprovecharlo. Hemos generado una ilusón tremenda, los bares de Donostia a tope, la gente llorando".

Imanol Alguacil, Entrenador de la Real Sociedad

Tic tac tic tac...

ÁRBITRO | El colegiado andaluz José Luis Munuera Montero será el encargado de impartir justicia en el derbi vasco, ayudado desde el VAR por el catalán Xavier Estrada Fernández.

Mensaje de ánimo de Yuri para los suyos. Hoy lo verá desde la grada.

EL DATO | Real Sociedad y Athletic se han visto las caras nada más y nada menos que 147 veces: 50 victorias para los donostiarras, 60 para los leones y 37 empates.

Recopilamos todas las tendencias relacionadas con el derbi vasco de esta tarde. ¡Menos de una hora para el inicio!

Seguimos con más protagonistas del derbi, en el que ambos serán titulares. Villalibre se estrenó en Liga ante el Espanyol. Oyarzabal recuerda el mal partido que hicieron en San Mamés.

Y dicho esto, se puede hacer una bola de papel y tirarla a la basura. ¡PORQUE ESTO ES UN DERBI Y LA MOTIVACIÓN ES MÁXIMA!

La Real Sociedad tiene un 'debe' en el Reale Arena: solo es el 13º mejor equipo local de LaLiga: cinco triunfos en diez partidos. Pero al Athletic le va peor como visitante: solo ha ganado un partido (ante Osasuna); el resto, siete empates y tres derrotas.

La Real Sociedad tendrá ganas de revancha del partido en San Mamés, en el que cayeron por 2-0 (Williams y Raúl García).

Repasando los onces, solo cuatro jugadores del Athletic repiten del once ante el Barcelona en Copa; en la Real son cinco.

¡También hay rotaciones en el once de la Real Sociedad! Isak y Odegaard, brillantes en el Bernebéu, al banquillo. Vuelve Willian José al ataque.

Real Sociedad y Athletic, separados por tres puntos. Los realistas pueden dar caza al Valencia en la sexta plaza; los leones buscan lo propio con su rival de hoy.

PTPJPGPEPP
637231076
735231058
834221048
931227105
1030239311

¡Ya están los jugadores realista en el Reale Arena! En breve conoceremos la alineación...

Solo repiten cuatro titulares que jugaron ante el Barcelona: de medio campo para arriba, todo novedades.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE DEL ATHLETIC, Y OJO QUE VIENE CON MUCHOS CAMBIOS!!

De esta forma recuerda el Athletic uno de los primeros derbis.

Misma situación para el Athletic. Dura derrota en la pasada jornada en casa ante el Getafe, pero alegría en la Copa al eliminar al Barcelona.

La Real llega al derbi después de perder su último partido de Liga en los minutos finales, pero tras ganar al Madrid en Copa. Hoy quieren volver a posiciones europeas.

A Oyarzabal se le dan bien los derbis.

¡Así ha sido la llegada de los leones al estadio!

ATHLETIC

Los de Garitano también vienen de hacer una gesta en la competición del KO eliminando al Barcelona cuando el partido ya esperaba la prórroga. si ganan podrían igualar a su eterno rival y superarlo por la diferencia de goles. Iñigo, baja por sanción.

As a seguir: Iñaki Williams. La estrella de este Ahtletic y autor del gol que les metió en semifinales. Ya marcó en la primera vuelta.

REAL SOCIEDAD

El equipo donostiarra llega de eliminar al Real Madrid en la Copa en un partido vibrante de principio a fin. Los de Imanol perdieron en su último partido liguero ante el Leganés y cayeron de los puestos europeos. El entrenador donostiarra cuenta con las bajas de Illarra, Llorente y Zurutuza.

As a seguir: Odegaard. El noruego se ha destapado como una de las revelaciones del campeonato. Su talento puede decidir el derbi.

¡Buenos días, Egun on! ¡Bienvenidos a la narración en vivo y en directo del derbi vasco entre Real Sociedad - Athletic de Bilbao, partido de la jornada 23 de LaLiga Santander, que se juega hoy a las 14:00 en el Reale Arena.