REAL VALLADOLID

El Pucela, encantado en la 'Zona Cesarini'

Al gol de Guardiola en el Bernabéu en el minuto 88 hay que sumar el de Plano en el 89 en el Villamarín, tantos que han dado al equipo cuatro puntos.

Valladolid
JUAN AGUADODIARIO AS

El Real Valladolid ha comenzado esta temporada de manera notable consiguiendo cuatro puntos en los dos primeros partidos jugados en el Benito Villamarín y en el Santiago Bernabéu, en un inicio que ni los más optimistas del lugar se atrevían a soñar.

La curiosidad es que los pucelanos parecen moverse de manera cómoda en la Zona Cesarini, referida a los últimos minutos de los encuentros. Si ante el Betis, Óscar Plano marcaba el gol de la victoria en el minuto 89 (1-2), en el estadio merengue fue Sergi Guardiola, a pase del madrileño, el que rescató un punto en el 88’. Estos datos refrendan el buen estado físico con el que llega el equipo al final de los partidos en este inicio de temporada, pese a que en los dos primeros encuentros se han lesionado tres jugadores muscularmente: Sandro, Alcaraz y Moyano.
Ayer, tras el entrenamiento, Óscar Plano, mostró su alegría por el punto conseguido recordando que los encuentros no acaban hasta que el árbitro no pita: “El año pasado nos pasó factura que en los minutos finales encajábamos goles. Éramos un equipo muy nobel en la categoría y el aprendizaje nos ha hecho conservar ese momento para nosotros y creo que lo estamos haciendo. Hemos sacado algo positivo en el minuto 88 en los dos partidos y hay que seguir porque sabemos que los partidos duran más de 90 minutos y en cualquier momento podemos meter un gol”.

Las alabanzas por el gol del empate en Chamartín se las llevó Sergi Guardiola, pero el exmadridista tuvo mucho que ver en el tanto porque dio un pase perfecto: “Vi que la defensa del Madrid se desorganizó, Ramos salió a por mí, Carvajal perdió su sitio y vi a Guardiola que me estaba marcando el espacio, intenté meterle un balón claro para que él de primeras metiera el gol. Tuve un poco de suerte porque era un balón complicado, pero estoy contento por el punto sumado” recordando también el gran trabajo de Míchel que robó el balón.

Lo cierto es que la dinámica de esta temporada sigue la de la pasada, cuando los pucelanos marcaban muchos más goles en las segundas partes que en las primeras. Los tres tantos que hasta ahora ha conseguido el conjunto de Sergio González se produjeron después del descanso, aunque también es verdad que los dos que ha encajado hasta ahora el equipo pucelano fueron también en la segunda parte.

De esta manera, el Real Valladolid afrontará el tercero de sus partidos a domicilio antes del parón, en Levante, con la intención seguir sumando y no teniendo problemas en llegar a los últimos minutos de los partidos con resultados ajustados.