OURENSE 1- PONFERRADINA 3

La Ponferradina suma su segunda victoria de pretemporada

El equipo berciano se impuso al UD Ourense en O Couto por 1-3, con goles de Pablo Valcarce y Buenacasa (2). Dominó el juego durante la mayor parte de los 90 minutos.

La Ponferradina ganó al Ourense en un nuevo partido de pretemporada.
Ponferradina

La Deportiva solventó con una nueva victoria su segundo partido de pretemporada, que enfrentó al equipo berciano ante el UD Ourense en el campo de O Couto y que sirvió para que debutaran los cuatro fichajes que no lo hicieron el pasado sábado en Camponaraya: Pablo y Luis Valcarce, Nacho Gil y Fullana. En el lado contrario, Isi, con problemas en el tobillo, y Guille Donoso, que está finalizando la recuperación de su lesión de rodilla, se quedaron fuera de la lista de Bolo.

El partido fue lo que se podía esperar de un encuentro amistoso a finales de julio y con más de 30 grados de temperatura. La Deportiva dominó el juego durante la mayor parte de los 90 minutos, aunque el Ourense supo aprovechar sus pocas aproximaciones al área berciana en un partido de ritmo cansino.

Los bercianos estrellaron tres balones en los palos en la primera mitad. Yuri el primero al cuarto de hora de juego y Sielva el segundo justo después en un saque de falta, aunque en esta ocasión Pablo Valcarce aprovechó el rechace para marcar el 0-1. Al filo del descanso, el propio Pablo disparó al poste culminando una buena jugada personal.

Tras el descanso, tanto Jon Bolo como Fernando Curras cambiaron totalmente a sus equipos, aunque esto no significó que el partido discurriera por cauces diferentes. La Ponferradina seguía mandando y el Ourense buscaba sus ocasiones a la contra.

Buenacasa hizo el 0-2 tras recibir un pase en profundidad y regatear al portero, mientras que Carlos recortó diferencias para los gallegos después de aprovechar un rechace del guardameta juvenil Barredo para marcar a puerta vacía.

Con el partido a punto de la conclusión, Buenacasa anotó su segundo gol de la tarde aprovechando un pase de Kaxe para cerrar el marcador y certificar la victoria de la Ponferradina.