Un Leganés revitalizado tras el derbi ante el Getafe

El ex del Valladolid Jose Arnaiz, con posibilidades de entrar en la lista e incluso en el once

Valladolid
CHEMA DIAZDIARIO AS

Después de dos derrotas consecutivas, 1-0 en el Wanda con polémica arbitral y 0-2 ante el Girona, y de ver cerca la posibilidad de meterse en el lío, el próximo rival del Valladolid recibió oxígeno en vena con su victoria en Getafe con goles de Michael Santos y de Juanfran saliendo desde el banquillo.

Esto le ha dejado 12º con 36 puntos, situación que invita a un fin de temporada tranquilo, o mejor dicho sin demasiada presión. El Leganés ha ganado seis partidos, ha empatado otros seis y ha perdido sólo dos como local, 0-1 ante el Villarreal y el nombrado 0-2 contra el Girona. Es decir, contra dos equipos de la zona baja de la tabla, con el resto no han perdido ni en Copa (1-0 ante el Madrid que tuvo que remontar en el Bernabéu).

El máximo goleador de los madrileños no estará mañana en el partido, En Nesiry (8 goles) sigue recuperando su lesión. Sí estará Carrillo, segundo máximo anotador del equipo con cinco. También parece segura la presencia de Jose Arnaiz en la lista, incluso con opciones de ser titular. El ex del Valladolid está totalmente recuperado de su rosario de lesiones, jugó los 90 minutos, anotando el gol de la victoria, en el amistoso ante el Rayo Majadahonda durante el parón y entró en la segunda parte ante el Atlético de Madrid con buen rendimiento. En el derbi descansó, con lo que gana fuerza para el partido de mañana.

Pellegrino tardó en cogerle el punto al equipo, que varió de sistemas durante el primer tercio del campeonato, ahora es fiel al 5-3-2 que le ha dado buenos resultados. El Leganés cuenta este año con buen apoyo social, más de 11.000 socios para un estadio en el que entran 12.500 y está dirigido por una de las dos mujeres presidentes de la Liga, Victoria Pavón. Llegó a la presidencia el 24 de diciembre del 2008 y estas pasadas navidades decidió invertir los beneficios de su club en bolsa