LIGA AS

Crónica Cinco Días – EIU University (2-8). Liga de las Picas - Liga As

La EIU University, apoyada en un gran Wiwi, logra derribar el muro de un Cinco Días que se pertrechó bien en el inicio.

Siempre correoso, el equipo de Cinco Días comenzó adelantándose muy pronto en el marcador, en el primer minuto, con un despeje de Yashin que rebotó en Gaita y, al más puro estilo Karius con Benzema, acabó con el balón alojándose dentro de la portería de manera inusitada.

Dos minutos duró la alegría en un replegado equipo verde, que vio cómo Kike Sierra aprovechaba un extraordinario pase al hueco de Rubén Ramos, de los de escuadra y cartabón, para remachar el empate.

Fue entonces cuando un Wiwi que se había tomado diez minutos iniciales de respiro reventó a jugar y protagonizó una racha atómica. A pesar del empate a uno, los locales no querían aún volverse locos y nadaban guardando la ropa. Pero Wiwi encadenó una estratosférica racha de cuatro goles en seis minutos para los visitantes, firmando una nueva actuación desequilibrante.

Goles de todos los colores (de tacón, de tiro cruzado, de falta directa…) que propulsaron a la EIU Universitu hasta un 1-5 que zarandeaba a Cinco Días. Antes del descanso, Gonzalo mandó al larguero un zapatazo casi sin ángulo y Wiwi estuvo a punto de embocar por quinta vez, pero Fede estuvo acertado en el mano a mano.

La segunda mitad vio cómo los locales tiraban de orgullo y protagonizaban unos buenos minutos, volcados sobre la portería de Yashin: un buen chut de Sergio, otra oportunidad de Nacho San Román e, incluso, una destacada acción ensayada a pelota parada entre Said y el propio Nacho San Román. Sin embargo, cuando mejor estaba Cinco Días llegó el sexto de los universitarios, con Paco Sedano matando a puerta vacía un pase de la muerte de Kike Sierra.

Said, muy activo en ataque durante todo el partido, acortó distancias tras una soberbia jugada personal: recorte a Rubén Ramos en una baldosa y zurdazo a la escuadra, imparable para Yashin.

Un minuto después, Paco Sedano se anotaría el segundo de su cuenta personal, de nuevo culminando en posición de ‘nueve’, y cinco minutos después sería Wiwi, rematando solo de cabeza en el área, el que cerraría la cuenta de un choque que pone aún más líder a los muchachos de la EIU University.

Valoraciones Cinco Días - EIU University

El Crack: Wiwi (EIU University). El Dandy: Said (Cinco Días). El Duro: Sergio (Cinco Días). ¡Vaya Día!: Gaita (Cinco Días).

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!