LIGA IBERDROLA

El Levante empató en casa y el Sevilla se mete en descenso

Málaga y Sevilla ocupan ahora los puestos de descenso. El Levante no pudo ganar al Sporting. El Logroño sale de abajo tras vencer al Espanyol. Ganaron Real y Athletic

JAVIER GANDULDIARIO AS

Athletic 1-0 Rayo Vallecano

El Athletic ganó al Rayo, que sigue inmerso en una mala racha, gracias al solitario gol de Jone Ibáñez. Las rojiblancas se levantaron de la eliminación copera con un buen partido ante un conjunto franjirrojo que sigue sin encontrarse. Pudo adelantarse las vascas con un centro-chut de Eunate que se estrelló en el larguero. En la segunda, el centro de Leia lo remató Jone Ibáñez al fondo de la red. En la segunda parte pudo sentenciar Jone Ibáñez con un remate de espula, pero se fue de nuevo al larguero. Las vallecanas no tuvieron demasiadas opciones y se quedan novenas, las leonas siguen quintas, a un punto del Betis.

Ficha

Athletic: Ainhoa; A. Sierra (Cirauqui 65'), Gimbert, Garazi, Eunate; Leia (Marta 76'), M. Unzué, Jone Ibáñez, Moraza; Erika Vázquez (Oihane 93') y Nekane (Azkona 88'). Rayo; Alicia; Auñón, Perarnau, Mendióroz, Camila Sáez; Teruel (Carreño 83'), Eva Alonso; Iris (Oviedo 77'), Sheila, Eva Masdeu; y Altuve. Gol: 1-0 (28'): Jone Ibáñez. Árbitra: Fernández Ceferino, comité asturiano. Amonestó a Nekane (52'), Yael Oviedo (78') y Camila Sáez (90'). Estadio: Lezama.

Madrid CFF 1-3 Betis

El Betis no falló en su visita a Matapiñonera y corta el buen momento del Madrid CFF. Las verdiblancas dominaban y llegaban al área de Paola. Así, se adelantaron pronto con un gol de Virgy tras rematar un gran centro de Szymanowski. El Madrid CFF intentó reaccionar, pero lo que llegó fue el tanto de Szymanowski con un zapatazo lejano. Las madrileñas pudieron meterse con un remate de Estela que se fue a la madera. En la segunda parte, las locales intentaron dar un paso adelante, pero de otro lanzamiento lejano, Irene Guerrero hizo el 0-3. El Madrid CFF no bajó los brazos y ya en los minutos finales Alba Mellado recortó distancias. Las béticas siguen cuartas, mientras que las madrileñas están a dos del descenso.

Ficha

Madrid CFF: Paola Ulloa; Lucía, Mari, Villegas, Agus (Bernabé 64'); Silvia Rubio (Mellado 74'), Alexandra, Estela; Laurita (Irene 74'), Analú y Beckmann (Laura Ortega 61'). Betis: Erina; Rocío Gálvez (Ana G. 82'), Van Dongen, Nana, Paula Perea (Clau Blanco 66'); Laura G. (Yiyi 75'), Irene Guerrero, Virgy; Szymanowski, Willy y Priscila (Bea Parra 66'). Goles: 0-1 (18'): Virgy. 0-2 (33'): Szymanowski. 0-3 (67'): Irene Guerrero. 1-3 (84'): Mellado. Árbitra: Casal Fernández, comité gallego. Amonestó a Van Dogen (64'). Estadio: Matapiñonera.

Logroño 2-0 Espanyol

El Logroño abandonó el descenso gracias a su victoria ante el Espanyol, que se queda a dos puntos de la zona roja. En una primera parte igualada, Barbra Banda tuvo la mejor en un disparo seco que rechazó Mariajo. En la segunda mitad, Saray pudo adelantar a en un lanzamiento de falta que se fue al larguero. Costó, pero finalmente Dorine, en un remate de cabeza, abrió el marcador. Intentó reaccionar el Espanyol, pero llegó la sentencia de Barbra Banda yéndose en velocidad de la defensa perica.

Ficha

Logroño: A. de la Nava; Saray (Ida Guehal 67'), Nágela, Dorine, Privett; Tejada, Santana; Falknor, Jade (Silvia Ruiz 75'), Ana V. (Ámbar 88'); y Barbra Banda (Kanteh 92'). Espanyol: Mariajo; Ainhoa Marín (Esther 91'), Inés, Berta, Elba; Anna Torrodá (Letti 84'), Katherine, Llompart (Paloma 62'); Eli, Brenda (Paula Moreno 79') y Julve. Goles: 1-0 (60'): Dorine. 2-0 880') Barbra Banda. Árbitra: Rivera Olmedo, comité vasco. Amonestó a Barbra Banda (40'), Nágela (48') y Elba (53'). Estadio: Las Gaunas.

Levante 1-1 Sporting Huelva

El Levante tropezó ante el Sporting Huelva en casa y sigue en un mal momento tras su eliminación copera. Las granota salieron a dominar y empezaron a merodear la portería rival con varias ocasiones claras, pero Sara Serrat se mostró muy segura. Pero, pasada la media hora, Charlyn mandó a la escuadra un lanzamiento de falta. Pero, en la segunda parte, Raquel puso las tablas. Las de Kino volvieron a irse a por el gol. Tuvieron ocasiones, pero Sara Serrat evitó la derrota onubense que está a un punto del descenso. Las granotas siguen terceras.

Ficha

Levante: Sandra Torres; Lucía (Eva Navarro 78'), Ivana, Maitane, Ona Batlle; Prim (Buceta 72'), Aivi (Nerea 88'); Alharilla, Banini, Corredera (Jessica Silva 65'); y Charlyn. Sporting: Sara Serrat; Pavel, Sandra Bernal, Cinta R., Patri Ojeda; Anita, Castelló, Paloma, Raquel; Bosegundo y Barbosa (Bitencourt 87'). Goles: 1-0 (33'): Charlyn. 1-1 (57'): Raquel. Árbitra: Peñalver Pearce, comité balear. Amonestó a Lucía (27'), Alharilla (58') y Paloma (69').

Sevilla 0-2 Real Sociedad

La Real Sociedad suma y sigue. Las txuri-urdi continúan sextas tras cortar la racha del Sevilla, que se ha vuelto a meter en descenso. En una primera parte igualada, Palacios y Morilla tuvieron las mejores ocasiones, pero el marcador no se movió al descanso. Tras la reanudación, Payne pudo adelantar a las hispalenses, pero el balón no entró. Y, a quince para el final, Maite cometió penalti y Nahikari no falló para adelantar a la Real. El Sevilla buscó el empate y Payne, de nuevo, tuvo el gol, finalmente fue Palacios la que sentenció y la Real se llevó los tres puntos.

Ficha

Sevilla: Noelia Ramos; Vicky (Karpova 79'), Marta, María Bores, Olga; Maite, Nagore (Pancha Lara 88'), Almudena Rivero (Ana Franco 64'); Araya, Jenifer (Macarena Portales 60') y Payne. Real Sociedad: Quiñones; Maddi, Etxezarreta, N. Mendoza, Cardona (Soldevilla 88'); Itxaso, Iraia (Bea Beltrán 66'), Leire Baños (Chini 77'); Manu (Bautista 39'), Nahikari, Palacios. Árbitra: Contreras Patiño, comité madrileño. Amonestó a Vicky (73'), Maite (75') y Marta (83'). Goles: 0-1 (75'): Nahikari (pti.). 0-2 (87): Palacios.