ALAVÉS 2- VALENCIA 1

1x1 del Alavés: el equipo de Abelardo sigue inspirado y comienza el 2019 con victoria

Borja Bastón y Tomás Pina hicieron los goles en el triunfo ante el Valencia en Mendizorroza. A falta de lo que haga el Real Madrid, el Alavés ocupa puestos Champions.

VitoriaActualizado a
Los jugadores del Alavés festejan el triunfo ante el Valencia (2-1) en Mendizorroza.
Adrián Ruiz del HierroEFE

PACHECO. Bien en líneas generales. Sacó los pocos balones peligrosos que le llegaron durante el partido. En el gol de Parejo dio la sensación de inmovilidad pero era prácticamente imparable.

XIMO NAVARRO. Buen partido del lateral. Tapó las bandas rivales y trató de incorporarse al ataque en varias ocasiones. Tan pronto juega de central como en el carril derecho.

LAGUARDIA. Paró a los rivales valencianos pero sufrió en la primera mitad cuando notó molestias en la rodilla. Ahí se le vio un poco lastrado e incluso se especuló con su cambio cuando calentó Vigaray. Autor de la falta que provocó el gol levantino.

MARIPÁN. Está en un gran momento de forma y va a resultar complicado sacarlo del once. Potente en el juego aéreo y con capacidad de anticipación con los pies. El Barça ha puesto sus ojos en él.

MARTÍN. Jugó a banda cambiada y cumplió de sobra. Se preocupó sobre todo de frenar las acometidas del equipo rival. En esta ocasión apenas subió por el carril zurdo.

MANU. Trabajó a destajo y robó infinidad de balones. En la segunda parte hizo un disparo cruzado que no entró por poco. Se complemento a la perfección con Pina y terminó formando parte del trivote junto a Darko Brasanac.

PINA. Tarde redonda para el manchego. Anuló a Parejo, incomodó a sus rivales, tapó todas las líneas de pase y, por si eso fuera poco, consiguió el gol de la victoria en el minuto 47.

JONY. Comenzó con mucha verticalidad pero le taparon bien. Hizo movimientos de mago pero terminó físicamente machacado y se marchó al banquillo con una gran ovación de la grada.

IBAI. Se permutó en la media punta con Jony continuamente, circunstancia que despistó a la zaga del Valencia. Sólo realizó un disparo a puerta que se le fue alto. Sustituido y aplaudido por la grada.

CALLERI. Peleón como siempre pero bien fijado por los centrales del Valencia. Apenas remató a puerta pero trabajó en la intendencia como todos los días. Se complementó bien con Borja Bastón.

BORJA BASTÓN. Buen partido con mucha presencia en ataque y despliegue físico. Marcó tras un remate de Maripán que se le quedó muerto.Salió del campo para activar el trivote en la medular.

BRASANAC. Entró en el terreno de juego para apuntalar el centro del campo. El equipo reculó por lógica pero su trabajo fue importante para cerrar el partido. Protagonizó una buena cabalgada en la segunda mitad.

SOBRINO. Abelardo trató de aprovechar su velocidad para sorprender al Valencia pero entró en el terreno de juego cuando el Alavés estaba más atento de defender que de atacar.

GUIDETTI. Entró en el tiempo final de partido y apenas le dio tiempo para hacer nada bueno o malo. Quiere más minutos pero se los tendrá que ir ganando con su trabajo diario y con los partidos que dispute.