BARCELONA 7 - MADRID CFF 0

Primer gol de Claudia Pina en la exhibición (7-0) del Barcelona

El Barcelona hizo cuatro goles en los primeros 18 minutos. Claudia Pina marcó su primer gol con el primer equipo en su segundo partido.

LaLiga

Al Barcelona le bastaron 17 minutos y cinco llegadas a la portería del Madrid CFF para marcar cuatro goles y dejar prácticamente sentenciado el encuentro. El gol de Alexia en el minuto 5, a pase de Duggan, era el preludio de una gran exhibición con goleada incluida. La fiesta azulgrana empezó antes del encuentro. El club homenajeó a Claudia Pina y Jana Fernández, flamantes campeonas del mundo Sub-17. Claudia marcó su primer gol con el primer equipo en su segundo partido en la Liga Iberdrola. Marcaron Alexia, Duggan, Patri Guijarro, Marta Torrejón, Andressa Alves, Candela Andújar y Claudia Pina. Las azulgrana se mantienen segundas, a un punto del Atlético.

El Madrid CFF, acuciado por su situación en la tabla, en la zona de descenso, no supo poner el freno a las de Fran Sánchez. El Barcelona, con Martens en el banquillo tras recibir el alta médica hace dos días, encontró muchos huecos en la zaga del equipo entrenado por Víctor Martín. Duggan se convirtió en una pesadilla en sus acciones por la banda izquierda y en boca de gol. La inglesa, muy destacada durante todo el encuentro, fue la autora del segundo gol, tan solo tres minutos después. También dio el pase del tercero, un golazo desde los 30 metros de Patri Guijarro.

Marta Torrejón, que venía de estrellar un balón en el palo, se sacó la espina en el 17 y marcó desde lejos el 4-0 en el 18'. Antes del descanso se le anuló un gol al Barça por fuera de juego de Candela Andújar. Pudieron marcar Alexia, con un remate de cabeza que se fue alto por poco, y Duggan, ocasión desbaratada por Agustina Barroso que le costó tener que abandonar el terreno de juego por un golpe en el tobillo. El Madrid CFF se marchó al descanso sin haber importunado ni una sola vez la portería de la mexicana Pamela Tajonar.

El Madrid CFF intentó entrar más en el partido, pero el Barcelona no dio tregua. En el minuto 52, una de las jóvenes de la cantera azulgrana, Candela Andújar, espectacular por el extremo derecho, provocó un penalti, que lo tansformó Andressa Alves. Las homenajeadas, Claudia Pina y Jana Fernández, también participaron en la exhibición azulgrana, al entrar en los minutos 53 y 59, respectivamente. Fue el debut oficial de Jana Fernández con el primer equipo.

Candela Andújar se llevó el premio a un gran partido. Marcó un golazo de jugada personal en el 60’. También hubo recompensa para Claudia Pina, Balón de Oro y Bota de Plata, al marcar el 7-0, su primer gol con el primer equipo en su segundo partido, aunque tras el gol tuvo que ser atendida por unas molestias. Claudia Pina pudo hacer doblete en el 84’, de cabeza, tras el centro de Martens. El Barça pudo ampliar su ventaja, pero se quedó a dos goles de su mayor goleada esta temporada, el 9-1 ante el Rayo Vallecano.

El Madrid, desdibujado por el dominio total de las azulgrana, acabo siendo testigo de la fiesta azulgrana. Noelia Villegas, en el 56’, protagonizó la única jugada de peligro de las madrileñas.