MUNDIAL SUB-17 | COLOMBIA-ESPAÑA

España empató ante Colombia y se juega el pase contra Canadá

La Rojita no logró ganar a la correosa Colombia (1-1) con goles de Okoyo y Robledo. Las de Toña Is necesitan al menos un empate contra Canad,a para meterse en cuartos

Raul MartinezEFE

España se jugará el pase a cuartos de final ante Canadá. El empate ante Colombia obliga a La Rojita a, al menos, empatar ante las canadienses para meterse en la siguiente fase. La correosa selección colombiana maniató a las de Toña Is que dominaron y crearon ocasiones.

España sabía que una victoria le clasificaba y salió intentando imponer su juego. Pero una aguerrida Colombia, con un sistema en escalera que dificultaba la circulación del balón, impedía que La Rojita consiguiera hacer daño a Lugo. Las de Toña Is no lograban conectar con las tres de arriba, pero cuando lo hacían llegaba el peligro. Mientras, Colombia buscaba las contras y el balón parado, sin apenas inquietar a Coll. Con el paso de los minutos, La Rojita empezó a dominar y las ocasiones fueron llegando. Navarro la tuvo de estrategia, Irene en un córner. Parecía que el gol iba a llegar. Pina tuvo otra a pase de Navarro. Pero el gol no llegaba y Colombia, en los minutos finales, merodeó los dominios de Coll. Así se llegó al descanso.

España salió en la segunda mitad a por el partido. Y, en el 52', un tiro de Okoye se le escapó a Lugo y el despeje fue a la misma jugadora para que, a puerta vacía, abriera el marcador. Pero poco duró la alegría. Un minuto después, en un balón a la espalda de la defensa lo ganó Robledo que, delante de Coll, devolvió las tablas al marcador. Todo empezaba de nuevo. La Rojita tardó unos minutos, pero se volvió a hacer con el mando del encuentro. Lo intentó Irene López con un buen tiro desde la frontal que se fue fuera por muy poco. Las de Toña Is no encontraban como hacer daño a la correosa Colombia que continuaban con su juego directo dando algún susto a las españolas. Pina, de jugada individual, le pegó al travesaño y Navarro falló incomprensiblemente a puerta vacía. Un paradón de Lugo evitó el gol de Eva Navarro. Un último arreón de España que no logró batir a Lugo y se juega el pase ante Canadá en la última jornada el miércoles.