MIGRANTES DEL BALÓN

Marquitos García guía a un sorprendente Legnica

El centrocampista balear marcó en la segunda victoria consecutiva del Miedz Legnica, que está protagonizando un gran debut en la élite del fútbol polaco.

Barjuan le gana la partida a López Caro. El Zhejiang Greentown de Sergi Barjuan se llevó los 3 puntos de casa del Shenzhen de Juan Ramón López Caro, en lo que fue el ‘derbi español’ de la semana en la Segunda División china. Un triunfo trabajado que llegó en el minuto 87 y afianza a Zhejiang Greentown en la segunda plaza, la cual supone el ascenso directo a la Superliga. Edu García, único futbolista español a las órdenes de Barjuan, disputó el partido completo.

Marquitos García guía a un sorprendente Legnica. El balear encaminó, con su segundo gol de la temporada, la segunda victoria consecutiva del Miedz Legnica, que está protagonizando un gran inicio de campaña a pesar de debutar en la élite del fútbol polaco. Ante Zaglebie Marquitos abrió la lata y el finés Forsell aseguró que los 3 puntos se quedaran en casa. Omar Santana también fue titular y Borja Fernández tuvo minutos en la segunda parte. Fran Cruz vio todo el partido desde el banquillo y Juan Cámarano no entró en la convocatoria.

Alberto Lora cumplirá su deseo en Chipre. Tras más de 10 años vistiendo la camiseta del Sporting de Gijón, Alberto Lora cumplirá en Chipre su deseo de jugar en el extranjero. El mostoleño firma por el Omonia Nicosia, donde coincidirá con hasta 10 españoles: los futbolistas Tomás Mejías, Juanan Entrena, Isma López, Christian Manrique, Cris Montes y Jordi Gómez, el director deportivo Ángel Gómez, el entrenador Juan Carlos Oliva, el asistente Ismael Mariani y el preparador físico Romà Cunillera.

El Eupen sorprende al Standard de Lieja. El Standard de Lieja encajó su primera derrota de la temporada (2-1) en campo del Eupen de Luis García, Xavi Molina y el asistente Manel Expósito. Los pandas, que comenzaron el partido por debajo en el marcador, consiguieron remontar y sumar así su segunda victoria consecutiva en la Jupiler Pro League. El exespanyolista Luis García, capitán del equipo, estuvo muy cerca de dejar su sello en forma de gol, pero el internacional mexicano Guillermo Ochoa lo impidió hasta en dos ocasiones.

Viitorul amarga la primera titularidad de Jesús Fernández en liga. El exguardameta del Real Madrid Jesús Fernández, ahora en el CFR Cluj, se estrenó como titular en la Primera División rumana encajando una dolorosa derrota ante Viitorul. Los granates, que en el minuto 85 ganaban 1-0, concedieron en la recta final dos tantos que acabaron arrebatándoles el triunfo. Vodut hizo el 1-1 con un disparo lejano y Hagi puso el 1-2 desde el punto de penalti en el descuento.