TENERIFE

El Tenerife no ha perdido en sus dos visitas a Reus

Suma una victoria (2-5) conseguida en febrero de 1983 y un empate (0-0) sumado en su última visita, la campaña pasada.

JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

El Tenerife no ha perdido en ninguna de sus dos visitas al campo del Reus, próximo rival, ya que suma un triunfo y un empate. Con José Ramón Fuertes como entrenador, el cuadro insular goleó por 2-5 en su primer viaje.

Alberto abrió la cuenta a los siete minutos. Antes del descanso cayó el 0-2 de David, pero rápidamente acortó distancias Orive (1-2). Lasaosa puso el 1-3 antes del cuarto de hora de la reanudación y seguidamente Rubén Cano aprovechó un penalti para establecer el 1-4. Antes de la media hora Paco firmó el 2-4 y Lasaosa, otra vez, cerró la cuenta a poco para el final.

Los visitantes formaron aquel 27 de febrero de 1983 con Aguirreoa; Mini, Irusta, Paco, Manolo, Alberto, Noly, David, San Pedro, Lasaosa y Rubén Cano. En la segunda mitad ingresaron Masqué y Marín. El encuentro se disputó en el Nou Estadi Municipal y fue dirigido por el colegiado andaluz Villena Peña.

La campaña pasada, los blanquiazules regresaron para igualar 0-0. Sucedió el 8 de octubre de 2016 y pudieron haber ganado, pero el penalti del Choco Lozano se estrelló en el larguero de la portería defendida por Edgar Badía.

Eso sí, el bando catalán se encuentra el delantero Máyor quien ya sabe lo que es marcarle tres goles al Tenerife. Además, nunca ha perdido cuando ha tenido a los insulares enfrente: cinco triunfos y cuatro empates. El ariete castigó a los blanquiazules con la Ponferradina en 2011, con el Alcorcón en 2016 y con el Reus en marzo de 2017.