MALLORCA-GIRONA

Mallorca 1 - 0 Girona: resumen, resultado y goles

Culio le da la primera victoria de la temporada a los bermellones. Partido igualado con predominio de ocasiones por parte del cuadro balear.

AS

Cádiz - Girona

Primera victoria de la temporada para los bermellones. Culio adelantó al Mallorca en el marcador con el gol del partido en el minuto 21, tras lanzar una falta que rebotó en Longo y entró en la portería de Bono. El cuadro balear consiguió mantener el marcador durante todo el partido ejerciendo buena presión en el centro de campo. La posesión fue muy igualada pero el juego ofensivo fue para los mallorquinistas que predominaron en las ocasiones de gol. Los de Pablo Machín no lograron encontrar huecos para crear un juego ofensivo eficaz y se quedaron sin marcar. Los gerundenses tuvieron tímidas ocasiones que no pudieron fulminar en gol.

Final del partido: Mallorca 1 - 0 Girona

Minuto 92: El árbitro pita el final del partido.

Minuto 91: Se emplea el Mallorca a fondo para conseguir dejar el marcador tal y como está. Culio fuerza una falta, que saca en corto.

Minuto 90: Disparo lejano de Pons que se marcha desviado. Busca el empate el Girona.

Minuto 88: Último cambio en el Mallorca: Se marcha Lago y entra Ansotegi

Minuto 86: Centro de Borja García que controla con dificultad Santamaría. El guardameta balear casi comete un error al atrapar mal el balón que le podía haber costado el empate al Mallorca.

Minuto 84: Amarilla para Lago que comete falta para parar la jugada ofensiva de los gerundenses.

Minuto 82: Fuera de juego de Óscar Díaz.

Minuto 81: Centro al área de Juan Ródriguez que se pasó de fuerte y se marchó fuera.

Minuto 80: Centro de Coris que atrapa Santamaría.

Minuto 78: La pone Culio al área pero interviene Bono.

Minuto 76: Amarilla para Campabadal por frenar con falta la contra del Girona.

Minuto 75: Cambio en el Mallorca: Se marcha Brandon y entra Oscar Díaz.

Minuto 73: Lo intenta el Mallorca ahora con una jugada en la que Brandon intentó meterse en el área pero fue detenido por la defensa catalana.

Minuto 71: Luchan los bermellones para evitar que entren balones peligrosos en su campo.

Minuto 68: Cambio en el Girona: Se marcha Eloi Amagat y entra Portu. Pablo Machín busca dar la vuelta a este marcador.

Minuto 66: Falló Brandon una ocasión clarísima, el jugador del Mallorca terminó lanzando el balón por la derecha de la portería en un mano a mano con Bono.

Minuto 64: Disparo cruzado de Pol que se marchó por encima de la portería de Bono.

Minuto 62: Buena intervención de Culio que logra parar un contragolpe del Girona.

Minuto 60: Disparo desde la frontal de Juan Rodríguez que se marcha por la derecha de la portería de Bono.

Minuto 59: Falta peligrosa a favor del Mallorca. El disparo de Juan Rodríguez es despejado por Alcalá, provocando el saque de banda.

Minuto 57: El saque de esquina se queda en nada. Contragolpe de los de Pablo Machín, que tocan balón en campo contrario, pero terminan perdiendo la posesión ante la presión balear.

Minuto 56: Oportunidad para el Mallorca. Conduce el balón Pol hasta el área pero no logra ponerla. Bono interviene y despeja el balón a córner.

Minuto 54: Amarilla para Longo.

Minuto 53: Buena posesión ahora del Girona, que busca el empate.

Minuto 50: Amarilla para Raillo. Falta peligrosa a favor del Girona. El disparo que buscaba sorprender por debajo de la barrera acaba siendo despejado.

Minuto 49: Lo intenta el Mallorca en campo contrario pero la defensa del cuadro catalán evita que entre el balón en zona de peligro.

Minuto 48: Gran ambiente en las gradas del Iberostar Estadi.

Minuto 47: Siete faltas cometidas por los jugadores del conjunto balear frente a las nueve del Girona en lo que va de partido.

Minuto 45: Cambio en el Girona: Entra Coris por Aday.

¡Empieza la segunda parte!

El Mallorca acaricia su primera victoria de la temporada, tras dos derrotas y dos empates. Los de Fernando Vázquez lograron adelantarse en el marcador gracias a un lanzamiento de falta de Culio que, tras tocar en Longo, entró en la portería de los gerundenses. Primera parte igualada, con predominio de las ocasiones de peligro del Mallorca. El cuadro balear consiguió cerrarse bien y evitar la salida de balón de los de Pablo Machín. El Girona deberá presionar más arriba para igualar el marcador en el Iberostar Estadi.

Descanso: Mallorca 1 - 0 Girona

Minuto 47: El árbitro pita el final de la primera parte.

Minuto 46: Córner para el cuadro de Fernando Vázquez. El balón se pasea por el área sin encontrar rematador.

Minuto 44: Presiona el Mallorca arriba. La pone al área Culio pero termina interviniendo Bono.

Minuto 43: Quinto saque de esquina para el conjunto balear. Ramalho despeja el balón.

Minuto 42: Falta peligrosa a favor del Mallorca. Amarilla para Eloi Amagat por una falta sobre Brandon. Lanza Juan Rodríguez al segundo palo que despeja Bono a córner.

Minuto 40: Disparo cruzado desde fuera del área de Culio que se marcha desviado de la portería.

Minuto 38: Culio saca una falta al segundo palo que despeja Bono provocando saque de esquina a favor del Mallorca. Es el cuarto córner de los mallorquinistas. El balón acaba siendo despejado por la defensa del Girona.

Minuto 36: Mete Cifuentes el centro al primer palo que atrapa sin complicaciones Santamaría.

Minuto 34: Disparo lejano de Borja García que se marcha por encima de la portería, buscando sorprender a Santamaría.

Minuto 32: Moutinho también tiene que abandonar el campo por molestias. Entra por él Pol.

Minuto 31: Los de Fernando Vázquez quieren complicar la salida de balón de los gerundenses. Amarilla para Culio que cortó un contraataque de los de Machín.

Minuto 29: Llegan los del cuadro balear con facilidad al área del Girona creando peligro en estos minutos. Bono salva a los gerundenses del segundo tras interceptar un remate en el área tras un saque de esquina.

Minuto 27: Moutinho intenta dar el segundo a los mallorquinistas pero la defensa del Girona consigue evitar que dispare.

Minuto 25: Coge ritmo el partido. Será difícil que aguanten este ritmo ambos equipos.

Minuto 21: ¡¡¡Goooool del Mallorca!!! Culio saca una falta y el balón, tras tocar en Longo, entra en la portería. El defensa del conjunto catalán intenta despejar el balón y acaba empujándolo a su propia portería.

Minuto 19: Kiko Olivas se va lesionado. Entra por él Ramalho.

Minuto 18: Lanzamiento al primer palo de Borja García que despeja con los puños Santamaría.

Minuto 15: Contragolpe del Girona. Pase brillante de Longo para Borja García que realiza un disparo cruzado desde lejos que se marcha desviado.

Minuto 14: Saque de esquina a favor del conjunto balear. Disparo cerrado que acaba despejando el guardameta del Girona con los puños.

Minuto 12: Controla ahora el juego el Mallorca. Lo intentan ahora Moutinho y Cifuentes que no logran entenderse y pierden un balón que podía haber creado mucho peligro en el área.

Minuto 10: La pone en el área Lago pero no el balón no encuentra rematador.

Minuto 8: La posesión en estos primeros minutos es para el Girona aunque los baleares han conseguido también ejercer presión arriba.

Minuto 7: Primer saque de esquina para el Girona. Los gerundenses sacan en corto y finalmente pierden el control del balón.

Minuto 5: Lo intenta el Mallorca... pero la defensa del cuadro catalán termina evitando que los de Fernando Vázquez creen peligro en el área.

Minuto 3: Primera falta peligrosa a favor del Mallorca. El balón se estampó con la barrera del Girona y salió despejada.

Minuto 2: La pone Lago en el área pero el balón es despejado por la defensa mallorquín.

Minuto 1: Primer acercamiento del Girona. Presionan arriba los de Pablo Machín.

¡Comienza el partido!

19:59 horas | Marcus Cooper Wals, medalla de oro en Río, realiza el saque de honor.

19:57 horas | Los jugadores saltan al campo.

19:50 horas | Ambos equipos ya están en el túnel de vestuarios.

19:45 horas | Los jugadores ya calientan en el Iberostar Estadi.

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y la narración del Mallorca vs Girona en directo. Partido de la quinta jornada de la Liga 1,2,3 2016/17 que se disputará hoy, a partir de las 20.00 horas en el Iberostar Estadi.

Alineaciones confirmadas del Mallorca vs Girona

Mallorca: Santamaría, Oriol, Raillo, Yuste, Camapbadal, J.Rodríguez, Domínguez, Culio, Moutinho, Lago y Brandon.

Girona: Bono, Kiko Olivas, Alcalá, Juanpe, Cifuentes, Pere Pons, Aday, Eloy Amagat, Borja García, Longo y Sandaza.

Posibles alineaciones del Mallorca vs Girona

Mallorca: Santamaría, Oriol, Raillo, Yuste, Campadabal, Rodríguez, Culio, Domínguez, Lago, Brandon y Óscar.

Girona: Bono, Juanpe, Alcalá, Kiko Olivas, Cifu, Borja, Pere Pons, Aday, Sandaza y Cristian Herrera.

Previa Mallorca vs Girona: jornada cinco Liga 1,2,3

El partido entre Mallorca y Girona estará marcado por el gol. En el Iberostar Estadi, se verán las caras el equipo más goleador (el Girona) y el menos, el Mallorca. Aunque se puede sacar un dato positivo para los bermellones, el Girona también es el equipo más goleado.

Los baleares necesitan que su delantera empiece a funcionar mientras los gerundenses tienen que ganar entereza en la línea defensiva y sobre todo, seguir con la dinámica goleadora que traen desde la jornada inicial.

Mallorca

Fernando Vázquez no podrá contar con Lekic por lesión pero quitando esta baja, tiene disponible toda la plantilla para intentar hacerse con la primera victoria de la temporada.

Fernando Vázquez:  “Está claro que necesitamos una victoria, lo que no se puede decir es que el equipo no lo intenta. Estamos siendo superiores a los rivales, pero la ley del fútbol dice que gana quien más goles marca y nosotros no lo estamos haciendo”.

Girona

Machín, por su parte, no tendrá disponibles ni a Más ni a Richy por lesión. Un factor importante en el Girona será la incidencia del delantero Longo si llega a salir desde el banquillo. El italiano acumula varios goles importantes saliendo como suplente esta temporada.

Machín: "Si seguimos las líneas maestras, nuestras señales de identidad, llegarán los resultados”