ESPANYOL

St. Mary's, territorio Fonte: Rui ahora es el Tom Cruise de Braga

El Espanyol se midió al Southampton, que capitanea el campeón de la Eurocopa José Fonte. ¿Qué fue de su hermano, el experico Rui Fonte?

MIGUEL RIOPAAFP

El Espanyol pisó este miércoles territorio Fonte. José, capitán del Southampton (aunque no se vistió de corto en esta ocasión) y campeón de la Eurocopa con Portugal, es el hermano mayor de Rui Fonte, exjugador perico que llegó en 2010 a Cornellà.

Arrancó en el filial, pero pronto se ganó una ficha en el primer equipo. Había pasado por el Arsenal y era capitán de la selección Sub-21 de Portugal. Pero lo cierto es que tras dos años y medio el delantero rescindió su contrato con el Espanyol dejando unos números de 46 partidos, entre Liga y Copa del Rey, y tres goles. Fue entonces cuando firmó por el Benfica y desde entonces está tratando de dar el salto al primer equipo.

Sin embargo, no le está siendo fácil porque desde que llegó ha sido declarado como transferible año tras año. Y de ello se ha beneficiado el Sporting de Braga, que le ha hecho sentir importante y con el que explotó el año pasado como cedido. Ahí se le conoce como Tom Cruise tras la misión imposible de su gol en la prórroga de los octavos de final de la Copa de Portugal ante el Sporting de Lisboa (4-3). En la final vencieron al Oporto, por lo que allí al menos logró el éxito que no tuvo de perico.