ALBACETE 1-LLAGOSTERA 0

Jona regala los tres puntos al Albacete en plena feria

El Llagostera no fue rival para el conjunto de Luis César y tan solo mejoró con la entrada de Mosquito. El primer triunfo de los manchegos.

El Albacete ya sabe lo que es ganar esta temporada. Un tanto de Jona, de penalti, bastó para vencer a un Llagostera que apenas inquitó a Dorronsoro. La entrada de Mosquito le dio otro aire al conjunto azulgrana, pero no merecieron más. René acabó tocado.

El conjunto de Luis César apareció mejor en escena que el Llagostera y es que René no tardó en aparecer. Jara lo probó en el 9’ al intentar un gol olímpico, pero había portero. Tras ello, las ocasiones se sucedieron y ni Portu ni Jara lograron batirle. La zaga del Llagostera bastante hacía con achicar agua, Fran Cruz estuvo en todas, y el centro del campo apenas podía controlar el balón. La banda derecha en la que se movían Antoñito y Santi Jara desquiciaron a Masó, pero fue Carmona el que protagonizó la polémica porque en el 34’ pidió un penalti de Aimar. El colegiado no quiso señalarlo pese a las quejas de la afición del Carlos Belmonte, pero sí picó cuando cuatro minutos después, Escassi derribó a Portu. El defensa del conjunto azulgrana no cesó en sus protestas y el que el contacto fue muy ligero. Pero no había nada que rascar, Jona plantó el balón en el punto de penalti y no falló.

Tras el descanso, el Llagostera quiso ponerle una marcha más al partido y es que no le quedaba otra. Con la entrada de Mosquito el conjunto de Oriol Alsina mejoró e incluso el brasileño pudo lograr el 1-1 en el 75’. Pulido no midió bien, el balón le sobrepasó y le cayó a un Mosquito que quiso sorprender por alto a Dorronsoro, pero se topó con el meta. Con el paso de los minutos, fue un quiero y no puedo por parte de un Llagostera que llegó falto de fuerzas y sin René en condiciones óptimas. En un córner se dolió del brazo derecho y cuando se marchaba a los vestuarios se percató que su equipo ya había hecho los tres cambios y siguió sobre el césped. Tiró de coraje y demostró un gran compromiso, pero su equipo fue incapaz de inquietar a Dorronsoro.