ATLÉTICO

Mandzukic no remata a puerta desde el 15 de febrero en Vigo

Su último gol fue de penalti contra el Almería. El equipo no conecta con él y se le aprecia indolencia en el campo. En Córdoba dio malas sensaciones.

CHEMA DIAZDIARIO AS

Mario Mandzukic no remata a puerta en jugada con el Atlético desde el pasado 15 de febrero en el partido que el equipo colchonero perdió por 2-0 en Balaídos frente al Celta. Aquel día el delantero croata, al menos, intentó el gol en tres ocasiones. Realizó dos remates a puerta y un tercero que fue bloqueado por los defensas. Desde aquel día su presencia en ataque, y su juego, ha ido decreciendo de una forma que ya llega a ser alarmante, como se observó en Córdoba. En El Arcángel, el croata ni siquiera conectó un remate en 61 minutos de juego. Se le apreció cierta indolencia, que a la hora de juego le llevó al banquillo. Lo cierto es que desde la exhibición que se marcó en el partido ante el Madrid (4-0 con un gol y una asistencia del croata), cada vez amenaza menos al portero contrario. Tras el partido de Balaídos, Mandzukic marcó ante el Almería su último gol con el Atlético.

Lo hizo de penalti y ese fue su único tiro en todo el partido. Nada durante el juego corrido en 59 minutos, aunque sí hay que apuntarle dos asistencias a Griezmann. Después el Atlético fue a Leverkusen y Mandzukic en 90 minutos intentó rematar una vez, pero fue bloqueado. Contra el Sevilla fue suplente y en 15 minutos, nada. Ni a puerta, ni fuera de ella. Lo mismo sucedió en el importante duelo ante el Valencia. Jugó media hora y no pudo encontrar una situación de remate. Algo que se repitió en el partido de vuelta de Champions ante el Leverkusen, en 83 minutos disputados y, tras un partido de sanción y otro de lesión, volvió a suceder en Córdoba. Torres apunta como titular mañana ante la Real. Se observará en el entrenamiento de esta tarde. El Atlético no conecta con Mandzukic en esta parte de la temporada y él nunca ha destacado, precisamente, en generarse ocasiones de gol. Llama la atención porque mediada la campaña el croata exhibía los mejores números de su carrera.

Sus números

Rival                   minutos               remates a puerta           bloqueados            de penalti              goles

Córdoba                61                           0                                      0                            0                          0

Leverkusen          83                            0                                       0                            0                          0

Valencia                29                           0                                        0                           0                           0

Sevilla                    15                          0                                       0                          0                             0

Bayer                  90                           0                                      1                          0                              0

Almería                 59                          0                                        0                           1                             1

Celta                     90                          2                                       1                             0                             0