PREEUROPEO SUB-17

Golpe de autoridad de la Sub-17: golea 5-0 a Rumanía y es líder

El segundo triunfo de España en el PreEuropeo tras golear a Rumanía le sitúa líder y más cerca del Europeo. Marcaron Patri Guijarro, Ona Batlle, Maite Oroz (2) y Natalia Montilla.

España solventó con autoridad su segundo partido en el PreEuropeo Sub-17 que se está celebrando en Sochi, Rusia, tras golear por 5-0 a Rumanía, y se sitúa líder del grupo 4, por delante de Bélgica, también con 6 puntos y pleno de triunfos, pero con peor goalaverage.

Bélgica se impuso por la mínima, 0-1, a Rusia, la anfitriona, a la que España ganó el pasado domingo por 3-0. Este segundo triunfo acerca a la Selección de Pedro López al Europeo de Islandia, del 22 de junio al 4 de julio, para el que se clasifican los primeros de cada uno de los seis grupos y el mejor segundo, que se unirán al anfitrión. La Sub-17, con pleno de triunfos, 8 goles a favor y ninguno en contra, defenderá el liderato el viernes (14:00 horas) ante Bélgica.

A España le costó marcar el primero. Lo firmó en el 37’ Patri Guijarro, tras un córner lanzado por Paula Fernández. España, con hasta cinco cambios en el once inicial respecto al del debut ante Rusia, dominaba, pero su superioridad no se terminaba de reflejar en el marcador.

En la segunda parte, la Sub-17 pudo marcar en el 46', tras un remate de Maite Oroz que se estrelló contra el palo. Otro remate al palo de Lucía García en el 58’ avisaba del festival goleador español que estaba por llegar. Fue justo un minuto después cuando Maite Oroz marcó el segundo tras un córner botado por Paula Fernández. E hizo doblete en el 61’. Tras otro córner llegó el cuarto. Lo marcó Carmen Menayo en el 63’, mientras que Natalia Montilla, que sustituyó a Paula Fernández en el 61’, puso el 5-0 definitivo.