ESPAÑA 3 - PORTUGAL 1

España gana la Copa del Atlántico Juvenil a Portugal

Los de Luis de la Fuente tuvieron que remontar un gol inicial de Joao Carvalho. Simón, Latorre y Aleix García, mejor jugador del torneo, marcaron los tantos.

Las Palmas de Gran Canaria
sefutbol.com

La selección española juvenil de fútbol se ha proclamado hoy campeona de la cuadragésima primera edición del Torneo Internacional Copa del Atlántico al imponerse a la de Portugal (3-1).

El equipo nacional dirigido por Luis de la Fuente encajó un gol de Portugal nada más arrancar el choque, obra de Joao Carvalho, pero reaccionó y empató en el minuto 29 con un tanto de jugador del Villarreal Simón.

Su compañero de equipo Aleix García, quien fue elegido mejor jugador del torneo, adelantó a España en el minuto 74 y, diez después, Latorre, del Valencia, firmó el 3-1 definitivo.

España, que en las dos primeras jornadas había derrotado a Canarias y Costa Rica por idéntico marcador, 3-0, conquistó así su decimonoveno entorchado en el torneo isleño tras 27 participaciones desde 1989.

Canarias ha finalizado en la segunda posición, con 4 puntos, después de empatar hoy con Costa Rica (2-2), que ha estrenado su casillero de puntos, en el partido preliminar jugado sobre el césped artificial del estadio Alfonso Silva.