FÚTBOL. INGLATERRA

Laura del Río y Natalia lideran el 9-2 de Bristol en la Continental

Laura del Río y Natalia Pablos, con un hat-trick y un doblete, respectivamente, lideraron la goleada de Bristol a Oxford en su primer partido en la Continental Cup.

Las españolas Laura del Río y Natalia Pablos lideraron la goleada (9-2) del Bristol Academy ante Oxford en su primer partido de la Continental Cup. La también española Vera Bernabé estuvo en el banquillo de Bristol. La FA Continental Cup, que incluye equipos de segunda división, la juegan 18 equipos, repartidos en tres grupos de seis equipos. Tras esta goleada, Bristol lidera el grupo 3. Los campeones de cada grupo y el mejor segundo se clasifican para semifinales.

Laura del Río se encargó de iniciar, en el minuto 7, el festival goleador del equipo inglés. Fue después de una buena presión desde el córner. Sólo habían pasado tres minutos cuando la delantera getafese sorprendió a la guardameta de Oxford con un impresionante disparo desde fuera del área. El tercer gol de las 'vixens' lo firmó Natalia Pablos en el minuto 15 y, después de que Oxford acortara distancias, Natalia volvía a ampliarla con un potente disparo ajustado al larguero. No se había llegado a la media hora de partido cuando Bristol ganaba por 4-1, con goles de las delanteras españolas, que ya en la pasada temporada demostraron ser letales. Antes del descanso Laura del Río completaba su hat-trick y ponía el 5-1 en el marcador.

En los primeros minutos de la segunda parte, Oxford marcó su segundo gol, pero fue un espejismo porque Bristol siguió con su pleno dominio. En el minuto 54, Laura del Río fue sustituida por Ellie Curson y cedió el protagonismo a otra delantera, Nikki Watts, autora de tres de los cuatro goles marcados por Bristol en la segunda parte. Completó la goleada Jemma Rose, con un potente disparo desde 27 metros.