FÚTBOL. CHAMPIONS LEAGUE

Vero Boquete alcanza la final de la Champions con el Tyresö

Vero Boquete será la primera española en disputar una final de la Champions después de que el Tyresö ganara 3-0 al Birmingham. Será el 22 de mayo ante el Wolfsburgo.

La española Vero Boquete volvió a hacer historia este domingo al convertirse en la primera española que disputará la final de la Champions League femenina. Sucedió después de que su equipo, el Tyresö sueco, se haya impuesto por 3-0 al Birmingham inglés, con dos goles de la estadounidense Christen Press y uno de la brasileña Marta.

El Tyresö disputará la final el próximo 22 de mayo, en Lisboa Portugal, dos días antes de la final de la Champions masculina. Se enfrentará al Wolfsburgo, vigente campeón, que se impuso por 4-2 al Potsdam, después de haber empatado 0-0 en la ida.

Vero, que salió de inicio, jugó prácticamente todo el partido y fue sustituida en el minuto 91'+. El Tyresö se jugaba el pase en casa, ante su afición, después de que el partido de ida acabara en empate a cero. El Birmingham optó por un planteamiento más conservador, esperando a que surgieran ocasiones a la contra, mientras que el equipo sueco no paró de crear ocasiones. Al descanso se llegó con el empate a cero, pero en los primeros minutos de la segunda parte fue señalado un penalti a favor del Tyresö, pero Marta lo falló.

La estadounidense Christen Press fue la encargada de abrir el marcador en el 61' y en el 72' aumentó la ventaja. Marta firmó el 3-0 definitivo en el descuento. Con esta final Vero Boquete alcanza otro hito más para el fútbol femenino español, después de que la centrocampista gallega fuera elegida en 2011 mejor jugadora de la Liga profesional estadounidense y ganara la Liga en 2012 y fue nombrada ese mismo año mejor centrocampista de la liga sueca, entre otros muchos logros.