Valencia

Paco Alcácer: la pólvora

Ante el Athletic se convirtió en el máximo goleador del Valencia en lo que llevamos de temporada. Suma diez goles entre todas las competiciones.

ValenciaActualizado a
Paco Alcácer.
AFP

Paco Alcácer ha cogido el relevo en el Valencia del que califica como su “hermano mayor”, Roberto Soldado. Para el canterano la llegada de Pizzi es como un antes y un después en su carrera. De olvidado por Djukic a titular indiscutible con el técnico argentino. Y Alcácer le está respondiendo con lo que desde niño mejor saber hacer: goles. Ante el Athletic se convirtió en el máximo goleador del Valencia en lo que llevamos de temporada. Suma diez goles entre todas las competiciones, uno más que Jonas. En Liga lleva seis, todos ellos en la segunda vuelta, lo que le convierte en el tercer máximo goleador desde la jornada 20ª hasta la 27ª. Sólo le superan Messi y Aduriz (7) y ha marcado seis como Benzema, Ibai y Rubén Castro.

Alcácer tiene otro dato estadístico que confirma su fiabilidad y credenciales. Es el 13º jugador de toda la Liga con mejor promedio de goles por minutos jugados. Él anota cada 146,5 minutos (ha jugado 879). El ránking lo encabeza Cristiano Ronaldo (un gol cada 84 minutos). Ibai, Pedro y Villa, únicos españoles con mejor promedio que el hoy referente ofensivo del Valencia. Alcácer, que ha marcado además tres en la Europa League y uno en la Copa del Rey, ha abierto con tres de sus seis goles en Liga el marcador blanquinegro, mientras que hizo dos en la goleada ante el Betis (5-0). Además, anotó el tercero del Valencia, posiblemente el más relevante de cuantos ha marcado hasta la fecha y único a domicilio, en el triunfo en el Camp Nou (2-3). Cuando Alcácer marca el Valencia no pierde (cuatro triunfos y dos empates).